Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pasar variable de una pelicual a otra

Estas en el tema de pasar variable de una pelicual a otra en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola estoy haciendo una aplicacioncilla bastante sencilla en la cual desde una pelicula principal llamo a un otra pelicula que carga unos datos xml. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 01:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
pasar variable de una pelicual a otra

hola estoy haciendo una aplicacioncilla bastante sencilla en la cual desde una pelicula principal llamo a un otra pelicula que carga unos datos xml.

el tema es que quiero que los botones de mi peli principal , ademas de cargar la pelicula,envien una variable con el nombre del xml con el que quiero que se cargue esa pelicula

estuve probando con el siguiente codigo



var archivoXml = "1.xml" // seria mi archivo por defecto

santiago_mc.onRelease = function (){


panel_mc.loadMovie ("santiago_melipilla.swf");

archivoXml = "2.xml" //este seria mi segundo archivo
}

meli_mc.onRelease = function (){

panel_mc.loadMovie ("santiago_melipilla.swf");
archivoXml = "3.xml"

}


y asi pero no funciona

despues probe con declarar mi variable archivoXml como _global al inicio

pero asi me deja siempre el xml de la variable global



/////////////////


desde mi pelicula que se carga el codigo con que estoy llamando al xml es el siguiente (esta incompleto)



System.useCodepage = true;
//limon = texto_txt;
xml = new LeeXML(limon, archivoXml);
cargarDatos();





alguna idea al respecto


Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 10:15
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
hola porque no ocupas niveles...


ej.

_level0.rut.text="12"; pelicula en nivel 0


por ejemplo al precionar el boton carga del nivel 0 la variable y la pasa a nivel 2
on(press)
{
_level2.mi_rut=_level0.rut.text;
}



un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias

hooa mveraa ,gracias por la respuesta pero no es exactamente lo que necesitaba, ya que estoy tratando de optimizar el tiempo al maximo , con menos codigo, eee bueno se podria hacer de muchas maneras,
de todas maneras a los cinco minutos de postear aca resolvi el problema, descubri que la variable _global la podia poner en cada bloque de codigo de los botones para cambiar el valor que llebaba en cada vez que cargaba la misma pelicula.
por ej:

santiago_mc.onRelease = function (){


panel_mc.loadMovie ("santiago_melipilla.swf");

_global.archivoXml = "2.xml" //este seria mi segundo archivo
}

otroBoton_mc.onRelease = function (){


panel_mc.loadMovie ("santiago_melipilla.swf");

_global.archivoXml = "otro.xml" //este seria mi segundo archivo
}



asi al cargar la pelicula le cambio la varialble cuando llamo a la pelicula que carga datos xml.
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.