Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pasar Variables

Estas en el tema de Pasar Variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, estoy intentando pasar variables de un swf a otro y no he conseguido hacerlo. Tengo una película principal y luego cargo otra con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pasar Variables

Buenas,

estoy intentando pasar variables de un swf a otro y no he conseguido hacerlo.
Tengo una película principal y luego cargo otra con la orden loadMovie, pero lo q quiero es q la nueva película vaya a un frame determinado dependiendo de una variable q le pase desde la película principal.

He mirado en los foros y en los manuales pero no he visto ningún ejemplo q me sirva.

Si alguien me puede ayudar.... lo necesito para mi curro y tengo q terminar una web en semana y media y sin esto no sabría hacerla


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
te puedes explicar otro poco, por que no estoy segura de entender.
si cargas un swf externo , lo recibes en un mc"container" en el swf madre, pues bien, para ir al tercer frame del swf externo llamas al mc container: _root.container.gotoAndPlay(3);
ahora si quieres que esto dependa de una variable:
boton1:
on(release){
mivar=1;
_root.container.gotoAndPlay(mivar);
}
boton2:
on(release){
mivar=2;
_root.container.gotoAndPlay(mivar);
}

espero te sirva.
suerte
Andrea.
__________________
Saludos

Última edición por andreamod; 17/07/2003 a las 10:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 11:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok, gracias, pero eso ya lo había probado y no consigo q funcione.

Yo lo q tengo es lo siguiente:

Abro una película swf; dentro de ella quiero q al pulsar un botón se cargue otra película swf pero q directamente vaya a un frame determinado. El frame al q tiene q ir es el valor q yo quiero pasarle desde la película principal.
La sintaxis q tengo es la siguiente:

Película principal (intro.swf)

loadMovie("mediasGrandes.swf","clip1");
this.clip1.gotoAndStop(61);

Película secundaria (mediasGrandes.swf)

stop(); // frame 1


Esta forma no me funciona.



He probado lo siguiente, pero me da un error:

Película principal (intro.swf)

loadMovie("mediasGrandes.swf?medias=61", "clip1", "GET");


Película secundaria (mediasGrandes.swf)

// frame 1
stop();
_root.gotoAndStop(medias);


Al ejecutar el swf en Flash me aparece un error, me dice q no encuentra el archivo mediasGrandes.swf.


Alguien me puede ayudar ??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
si quieres me envías el .fla para chequearlo
ánimo y suerte
Andrea
__________________
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
es sencillo

En la pelicula principal dale un valor a la variable por ej. var_go=10 con el numero de fotograma donde quieres que vaya la pelicula a cargar.En la pelicula a cargar escribe gotoAndPlay(_parent.var_go) en el primer fotograma o en un boton y de seguro que te funciona.

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok, gracias.

Ya lo conseguí, cargando películas dentro de un MovieClip.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.