Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pasar variables entre archivos swf

Estas en el tema de Pasar variables entre archivos swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal! Tengo un problema con el traslado de variables entre archivos swf. Tengo un formulario para iniciar sesion en un sistema multimedia, ese formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pasar variables entre archivos swf

Que tal!

Tengo un problema con el traslado de variables entre archivos swf.

Tengo un formulario para iniciar sesion en un sistema multimedia, ese formulario envia el nombre de usuario y la contraseña a un script php que lo valida con una base de datos mysql y crea una sesion de ese usuario. Luego de que se valida al usuario, se llama a otro archivo swf que es el que contiene el panel de control.

Lo que necesito es mostrar en el panel de control, una etiqueta con el nombre del usuario que inicion la sesion.

Toda la primera parte funciona, es decir, toda la parte de validación y creacion de la sesion en PHP, a dicha sesion le asigno el nombre del usuario que se legueo en ese momento y devuelvo la variable de sesion a flash por medio de loadvars.

Ahora lo que necesito es pasar ese valor de sesion que se recibio en el formulario de validacion, hacia el archivo swf que contiene el panel de control del multimedia.

Espero que puedan ayudarme, es un poco urgente. Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 18:18
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Utiliza la sintaxis para pasar variables del tipo GET.
Cuando vas a cargar una película mándala a llamar y después mánda las variables.
archivo.swf?var1=valor&var2=valor&var3=valor
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok prince gracias por tu respuesta.

Esa parte la conozco, el problema es que no se como recibir la variable en el 2do swf.

Fijate, tengo esto en el swf 1:

var sesion:String;
sesion=g.sesion;
loadMovienum("paneladministrador.swf?usuario=sesio n", 20);

le asigno a la variable sesion, el nombre de usuario que coloco en el formulario, esto lo hago en el script de php:

$_SESSION['administrador']=$login;

$login es el nombre del usuario.

Luego la envio de regreso a flash:

$r="&sesion=".$_SESSION['administrador'];
return $r;

Previamente envie ciertos datos a ese script de php, tal como nombre de usuario y contraseña para que fueran validados, lo hice de esta forma:

g.sendAndLoad("validar_admin.php", g, "GET");

Espero que sea suficiente informacion, de no ser asi avisame para tratar de explicarme mejor, gracias nuevamente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 20:23
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Muy buena tu explicación.
Siendo así entonces no hay ningún problema, ya que el valor de tu variable estará disponible siempre en tu película. Entonces al momento de cargar el otro swf simplemente tienes que llamar a la variable pero haciendo referencia a la película que lo cargó.

por ejemplo podrías definir una variable global en el primer swf con el valor de la sesión y después simplemente llamarla desde el segundo swf con el puro nombre.
Código:
_global.sesion=g.sesion;
loadMovienum("paneladministrador.swf", 20);
Entonces en el segundo swf simplemente var a hacer referencia llamando a la pura variable ya que es global y está visible en cualquier parte de la película o películas que cargues.
Código:
//En el swf cargado
trace("El valor de sesion es = " + sesion);
Así debe funcionar.

Existe otra solución si no quieres usar variables globales.
Si lo deseas en otro post te lo explico.
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 20:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias Prince, funcionó a la perfección. :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 13:08
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Pasar variables entre archivos swf

Cita:
Iniciado por Prince Ver Mensaje
Utiliza la sintaxis para pasar variables del tipo GET.
Cuando vas a cargar una película mándala a llamar y después mánda las variables.
archivo.swf?var1=valor&var2=valor&var3=valor


ok y como yo llamo a estas variables con

loadVaribles("archivo", "_mc", "GET o POST")

por q para esta sentencia hay que indicarle un archivo; que archivo deberia colocar (el mismo que contiene el SWF)

por favor me intereza mucho esta respuesta para terminar un asuntico en una pagina web

"El como llamar una variable via GET pero desde el mismo archivo que contiene el .SWF"

alguna respuesta a mi mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 13:19
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Pasar variables entre archivos swf

loadVariables se utiliza para cargar datos desde un archivo de texto plano.
i.e.
loadVariables("archivo.txt", ... )

las variables que le pasas a la pelicula en estilo GET como pelicula.swf?var1=1&var2=2& siempre estan disponibles en el root de la misma pelicula "pelicula.swf" de manera directa

trace(var1) // Muy importante... en la raiz, es decir en la linea de tiempo principal.
__________________
- P R I N C E -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.