Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pasar variables entre swf 's...?

Estas en el tema de pasar variables entre swf 's...? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, me surgio la siguiente duda: Tengo 2 peliculas: pelicula1.swf y pelidula2.swf Desde pelicula1.wf mando llamar a pelicula2.swf utilizando loadMovie("pelicula2.swf", 1) pero tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
pasar variables entre swf 's...?

Hola a todos, me surgio la siguiente duda:

Tengo 2 peliculas: pelicula1.swf y pelidula2.swf

Desde pelicula1.wf mando llamar a pelicula2.swf utilizando loadMovie("pelicula2.swf", 1) pero tambien necesito enviarle una variable a esa pelicula. Mi duda es precisamente esa, ¿como envio la variable de pelicual1.swf a pelicula2.swf? y ¿como puedo leer el contenido de esa variable en pelicula2.swf?

Estoy utilizando flash 8

Espero me puedan orientar o pasarme alguna pagina con algun dato sobre eso. Muchas gracias
__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 18:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola mflores12:
Revisa éste link: http://www.abcdatos.com/tutoriales/tutorial/z591.html

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Cita:
Iniciado por mflores12 Ver Mensaje
Hola a todos, me surgio la siguiente duda:

Tengo 2 peliculas: pelicula1.swf y pelidula2.swf

Desde pelicula1.wf mando llamar a pelicula2.swf utilizando loadMovie("pelicula2.swf", 1) pero tambien necesito enviarle una variable a esa pelicula. Mi duda es precisamente esa, ¿como envio la variable de pelicual1.swf a pelicula2.swf? y ¿como puedo leer el contenido de esa variable en pelicula2.swf?

Estoy utilizando flash 8

Espero me puedan orientar o pasarme alguna pagina con algun dato sobre eso. Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola mflores!
Yo tb estoy intentando pasar una variable de un swf a otro,lo intento con Local Connection pero no lo consigo, lo has conseguido hacer.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:17
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola mflores:
Bueno para pasar variables no tanto es que las pases, me explico, como estás usando niveles al cargar la pelicula lo lees desde ahi, por ejemplo tu pelicula1.swf esta en el nivel 0, entonces cuando cargas tu pelicula2.swf y quieras leer una variable de la pelicula1 seria así, por ejemplo, una suma

Cita:
resultado=_level0.variable+5;
esto es un ejemplo tanto para leer como para modificarla seria asi, usando los _level0 o 1 o 2 o 3 depende en que nivel cargues tu pelicula, otro ejemplo, un texto dinamico con instancia texto, que esta en pelicula1 pero quieres mostrar una variable de la pelicula2 que esta cargada a pelicula1:

Cita:
texto.text=_level1.texto
Creo que seria todo, espero que te sirva y me haya explicado bien, cualquier duda me dices.
SALUD!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola Pablo!
Muchas gracias por contestar me ha servido de mucha ayuda, he intentado hacer lo q dices y si q me funciona, pero ahora estoy intentando leer una variable de la pelicula q cargo y no me funciona se puede hacer??

Tengo una pelicula1 y dentro de ella cargo pelicula2.swf en el nivel 1, y la variable q quiero leer está en pelicula2, pero no me funciona.
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:13
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Que tal eroel:
Bueno, en ese caso debe de funcionar como te mencione, como cargaste la pelicula 2 en el nivel uno seria
_level1.variable(etc etc), lo que esta entre parentesis seria el codigo que le pondrias omite inclusive los parentesis.
Ahora, si esa variable la tienes dentro del movieclip, acuerdate de darle su ruta:
_level1.instanciaMovieClip.variable
Espero te sirva si no, porque no subes parte del codigo para ver que esta mal?.
Gracias, espero te sirva
SALUD!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola Pablo!
Mira te envio el código, a ver si me puedes ayudar,pq np entiendo pq no me funciona, de esta manera,

pelicula1.swf

//Esto para cargar la pelicula 2
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("pelicula2.swf",1)

//resultado recoje el valor de la variable de la pelicula 2
resultado=_level1.variable;



pelicula2.swf

// Declaro la variable
variable=2;


El problema es en la pelicula 1 he puesto una caja de texto dinamico para ver el valor de resultado y me aparece undefined, a ver si puedes ayudarme.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 09:24
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola eroel:
si lee la variable, el detalle es que le debes de dar mas tiempo a que la cargue, podria ser que le des mas frames a tu pelicula unos 10, y en el ultimo frame ponerle como le pusiste
resultado=_level1.variable;
de esa forma si funciona, ya que como no lo carga luego luego por eso te sale undefined, tambien lo que podrias hacer si solo quieres que tu pelicula sea de un frame, entonces loo que podrias hacer es primero cargar en este caso la pelicula 2, despues el resto de codigo que necesitas para tu pelicula y ya declaras el valor de resultado.
Espero te sirva y que te haya ayudado
SALUD!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 04:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Gracias, si q era eso si lo pongo en otro fotograma si q funciona.
Elsa
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola Pablo!
Otra vez estoy con lo de pasar variables, hice varios ejercicios con lo q me dijiste y me funciono, pero ahora tengo otro ejercicio más dificil, la pelicula 2 q cargo, la vraible q quiero pasar está en el fotograma 75,....

si en la pelicula1, donde cargo la pelicula2 pongo todo el código en el fotograma 75 o más adelante siq me lo hace, pero si no, se podria poner todo en el fotograma 1, a mi asi no me funciona, me coge el vaolr de la variable al ppio, pero luego no.
Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:13
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Que tal eroel:
Creo que no entendi bien tu pregunta, podrias ser un poco mas especifico?, o mandar el ejemplo para analizarlo porfavor?, segun entiendo, ya despues no te agarra la variable porque esta en el fotograma 75???
SALUD!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 03:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables entre swf 's...?

Hola Pablo!
Te envio el codigo

pelicula1.swf

//Esto para cargar la pelicula 2
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum("pelicula2.swf",1)


//resultado recoje el valor de la variable de la pelicula 2
resultado=_level1.variable;



pelicula2.swf

// Declaro la variable
variable=2;


El problema es que variable, lo tengo q declarar en el fotograma 75 de la pelicula 2, es en ese fotograma cuando tiene que tener ese valor antes no,
entonces el problema es q en la pelicula 1 se carga ese valor a partir del fotograma 75, pero si lo pongo todo enun fotograma no me funciona.

Si en la película 1 pongo 75 fotogramas, si q me funciona, pero era por saber si lo puedo hacer poinendolo todo en 1 fotograma en la pelicula 1, pero yo creo q no, pq si el valor de varibale esta en el fotograma 75 de la pelicula 2, me imagino q hasta q no llegue al fotograma 75 en la pelicula 1 no lo cargara, no??
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.