Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pasar variables de swf a swf (pop up)

Estas en el tema de pasar variables de swf a swf (pop up) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. queria saber como pasar una variable desde una pelicula flash (por exemple movie1.swf) a otra que se abre por pop up con html (por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
pasar variables de swf a swf (pop up)

queria saber como pasar una variable desde una pelicula flash (por exemple movie1.swf) a otra que se abre por pop up con html (por ejemplo movie2.swf)?

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hola.

pasa las variables por GET
ejemplo: getURL(popup.html?var1="hola"&var2="hello");

y en HTML del pop up las cargas por embed.
ejemplo: <param name="FlashVars" value="variable1='+<?=$var1?>+'&variable2='+<?=$va r2?>+'" />

asi de facil


adios.
__________________
http://www.plotz.cl
Desarrollador Flash
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias plotz!!
me funciona perfectamente, aunque le he sacado las ':
<param name="FlashVars" value="variable1=+<?=$var1?>+&variable2=+<?=$var2? >+" />

Pero ahora tengo otro problema que no entiendo muy bien... Imagina que la var1 es la coordenada "x" y la var2 la "y". Pues cuando en la pelicula del pop up le digo bola._x = var1; y bola._y=var2; no me funciona... es como sino leyera la variable, pero si en cambio hago que las variables aparezcan a escena con un campo de texto si que lo lee. No entiendo que puede pasar... a ver si puedes ayudarme.

muchas gracias de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 08:54
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, prueba con:
Código:
bola._x = Number(var1);
puede que lo considere como una cadena y no como un número.

saludos,
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
sheshu no funciona así tampoco :s no se que puede pasar... a ver si alguien lo sabe.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 05:18
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
tu solucio es localConection().

Asi le podras pasar todas las variables ke kieras, ademas lo puedes hacer en forma dinamica y en tiempo de ejecucion.

No es muy complicado de implementar y tampoco de usar.


Salu2


.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, yo me encuentro en una situación parecida. A ver si me podéis ayudar. No puedo usar el localConnection pq lo estoy haciendo con FlashMx.

Cargo el popup con el siguiente código:

on (release) {
al = 800;// alto del popup a lanzar
an = 750;// ancho del popup a lanzar
getURL("javascript:NewWindow=window.open('comandes .html?usuari=this.d.usuari', 'pop1','width=750,height=800,toolbar=No,location= No,scrollbars=No,status=No,resizable=No,fullscreen =No,top='+((screen.height/2)-("+al/2+"))+',left='+((screen.width/2)-("+an/2+"))+'"+"');void(0);");
}

Y des de el html cargo la variable:

<param name="FlashVars" value="user='+<?=$usuari?>+'"/>

Y finalmente en flash:

usuari.text = user;

Y lo que sale por pantalla es: ' <?=$usuari?> ', y no sé porqué.

Alguien me puede ayudar?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
bookmark pues no tengo ni idea que puede pasarte, no entiendo ni lo que me pasa a mi... no entiendo porque en un campo de texto me reconoce la variable com un número y luego no... tengo que probar esto del localconnection pero nunca lo he probado. Si alguien sabe lo que me ocurre que me ayude por favor
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ya lo tengo!!!!!!

el problema eran lo "+". El flash me detectaba _variable_ (el _ es un espacio en blanco) y por esto no me detectaba bien el número. Al final queda así:
<param name="FlashVars" value="variable1=<?=$var1?>&variable2=<?=$var2?>" />

Gracias a todos los que me habeis ayudado! :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar variables de swf a swf (pop up)

hola eh usado el codigo de bookmark con el problema de <variable> y realmente me sirve, ya encontraron solucion? muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: pasar variables de swf a swf (pop up)

Hola!! Refloto este post con una duda, ya que a mi no me funciona..
La primera duda es la página debe ser .php.. ya que html ni ahí que me funciona..
Y si no.. ¿si tiene que ser html.. hay que poner algun otro código (cabecera, habrir php..algo!!) que no esta en este post por que se da por sobreentendido?? estuve con ésto un buen par de horas y no doy pie con bola!!
Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.