Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

paso de imágenes

Estas en el tema de paso de imágenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente.. hoy necesito de su ayuda, necesito saber como puedo realizar el efecto de paso de sección en este sitio web hecha con flash ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:11
Avatar de sergio87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 8
paso de imágenes

Hola gente..

hoy necesito de su ayuda, necesito saber como puedo realizar el efecto de paso de sección en este sitio web hecha con flash

http://www.studioquadra.com/castellano9/index.htm


cuando cambia de sección aparecen unos cuadrados y aparece la otra imagen, como logro hacerlo?

gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de imágenes

como poner una accion que cuando las images esten pasando y tu le ponga el mouse arriba pare.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 13:09
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: paso de imágenes

Cita:
Iniciado por sergio87 Ver Mensaje
Hola gente..

hoy necesito de su ayuda, necesito saber como puedo realizar el efecto de paso de sección en este sitio web hecha con flash

http://www.studioquadra.com/castellano9/index.htm


cuando cambia de sección aparecen unos cuadrados y aparece la otra imagen, como logro hacerlo?

gracias por su ayuda!
Hola Sergio87 !

He visto por aqui que algunos foreros han preguntado del cómo hacer este efecto, me decidí a hacer una pequeña clase que les ayudará a hacer ese tipo de efectos fácilmente.

Primero baja este archivo:

Archivos

Decomprímelo, vas a ver una carpeta llamada com, esa colócala donde se encuentra tu proyecto.

Ahora bien, dentro de tu proyecto debes tener un movieclip al cual quieras aplicarle el efecto, dale un nombre de instancia, ahora importemos la clase:

Código PHP:
import com.jahepi.squareeffect.MaskSquareEffect;
import mx.transitions.easing.*; //Opcional

var effect:MaskSquareEffect = new MaskSquareEffect(mc1010true);
effect.addEventListener(MaskSquareEffect.ON_MOTION_FINISHonFinish);
effect.animationType Elastic.easeIn//Opcional
effect.play();

function 
onFinish(evt:Object):Void {
     
trace("La animación ha terminado");
     
evt.target.remove();

Como puedes ver primero importamos la clase en la línea uno, la siguiente línea es opcional pero esta colócala si quieres que la animación sea distinta.

En la línea 4, instanciamos y le pasamos como parámetro la referencia al movieclip, luego el número de filas que quieres que sea dividido el movieclip, el siguiente el número de columnas que quieras que sea dividido el movieclip y por último un valor booleano que si es true la imagen aparece al hacer el efecto o desaparece en caso contrario.

En la línea 5, podemos decirle que seamos notificados cuando la animación termine, cuando finalice la función onFinish será llamada.

En la línea 6, cambiamos el tipo de animación que tiene por defecto que es Strong.easeInOut por Elastic.easeIn para hacer esto tienes que forzósamente importar las clases que hay dentro del paquete easing esto quiere decir que la línea 2 del ejemplo(import mx.transitions.easing.*; ) la tienes que poner, a continuación te pongo los tipos animación que puedes utilizar:
  • Strong.easeIn, Strong.easeOut, Strong.easeInOut
  • Back.easeIn, Back.easeOut, Back.easeInOut
  • Bounce.easeIn, Bounce.easeOut, Bounce.easeInOut
  • Regular.easeIn, Regular.easeOut, Regular.easeInOut
  • Elasctic.easeIn, Elasctic.easeOut, Elasctic.easeInOut
  • None.easeNone

En la línea 7 llamamos al método play para empezar a correr la animación.

Si te fijas en la función onFinish esta la siguiente línea:

Código PHP:
evt.target.remove(); 
Primero evt.target hace referencia a nuestro variable effect que creamos.
El método remove lo tienes que llamar si quieres eliminar la máscara que se creo al hacer el efecto, también liberarías recursos, pero eso te lo dejo a tu decisión si más adelante quieres remover la mascara que se creo dinámicamente.


Cualquier duda, aquí andamos.

Saludos !


UPDATE: Nueva librería mejorada y documentación en la siguiente liga:
DOCUMENTACIÓN MASKSQUAREEFFECT
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.

Última edición por jahepi; 22/06/2008 a las 21:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 18:31
Avatar de sergio87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: paso de imágenes

Cita:
Iniciado por jahepi Ver Mensaje
Hola Sergio87 !

He visto por aqui que algunos foreros han preguntado del cómo hacer este efecto, me decidí a hacer una pequeña clase que les ayudará a hacer ese tipo de efectos fácilmente.

Saludos ![/B]
Dejé ese párrafo para contestarte y no dejar todo lo que pusistes asi no se hace largo..

Primero que nada GRACIAS por la paciencia y buena onda para poder enseñarme algo nuevo para mi..

entendí todo barbaro la explicación pero porque me sale este error al renderizar mi ejercicio?

No se pudo cargar la clase o interfaz 'com.jahepi.effects.MaskSquareEffect'.

Puse un movie clip como me dijistes y ahi en ese fotograma apliqué el código PHP.. esta bien de esa manera? o es otra cosa?

gracias nuevamente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 18:38
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: paso de imágenes

Hola Sergio87 !

Que bueno que te encuentro conectado, acabo de actualizar el archivo que adjunte, le puse un ejemplo.

Vuelve a descargarlo y ve el ejemplo que puse.

Saludos !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 00:26
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: paso de imágenes

Hola !


Corregí un bug que tenía la clase, para que la bajes de nuevo, ya actualicé la liga.

Cualquier cosa me avisas.

Saludos !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 07:19
Avatar de sergio87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: paso de imágenes

ahora si Jahepi
muchas gracias por tu ayuda, ahora es cuestion de ir probando variantes y ver como sale

=)


saludos!



MENSAJE 100
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.