Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Paso de la variable desde el for

Estas en el tema de Paso de la variable desde el for en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos y gracias por leerme, tengo la siguiente duda, he creado un for donde le meto mano a un clip de la biblioteca: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 05:28
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Paso de la variable desde el for

Hola a todos y gracias por leerme, tengo la siguiente duda, he creado un for donde le meto mano a un clip de la biblioteca:

for (_i=0;_global.i<50; _global.i++)
{
_root.attachMovie("clip", "clip"+_global.i, _global.i);
_root["clip"+_global.i]._x =95*_global.i;
}

Esto lo que hace es ponerme una fila de estos clips, he creado el for con una variable global para usarla dentro del clip, que tiene un botón con esto:

on(press){
trace(_global.i);
}

El problema me surge de que siempre me marca el último valor de _global.i es decir 50 y lo que yo quiero es que me asigne el valor de ese clip en concreto: el primer clip 1, el segundo 2,...

Alguna idea?

Gracias
__________________
Chanante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Paso de la variable desde el for

Hola
Bueno ya hace mucho no le hago al AS 2. Pero el problema que tienes es que estas asumiendo que la variable global i tomará un valor diferente para cada movieclip.

Esto es falso. Lo que pasa es que el for va aumentando el valor de i, al terminar, siempre va a quedar en 50, no importa desde donde accedas a este valor..

Si necesitas guardar un valor diferente para cada movieclip, deberas hacerlo en una variable de cada movieclip, y luego accederias con algo como

on(press){
trace(this.ValorI);
}

(no recuerdo si esa es la sintaxis correcta en actioscript 2 , pero esa es la idea)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 08:49
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Paso de la variable desde el for

Pues muchas gracias por la respuesta, el tema funciona.
__________________
Chanante!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:21
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paso de la variable desde el for

Yo también he tenido problemas con el attachMovie dentro de un for, ya que siempre me crea el último movieClip, la solución que encontre fue la siguiente:

ref=_root.attachMovie("clip", "clip"+_global.i, _global.i);
ref._x =95*_global.i;

en mi blog en el apartado tornado de imagenes lo comento

monerris.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:23
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paso de la variable desde el for

Yo también he tenido problemas con el attachMovie dentro de un for, ya que siempre me crea el último movieClip, la solución que encontre fue la siguiente:

ref=_root.attachMovie("clip", "clip"+_global.i, _global.i);
ref._x =95*_global.i;

en mi blog en el apartado tornado de imagenes lo comento

monerris.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:24
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paso de la variable desde el for

Perdon ha habido un error y se han enviado 2 mensajes igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.