Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

password externo

Estas en el tema de password externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Haber si pueden alucinar conmigo: creo en flash una interfaz de password, dentro de el, le hago una sintaxis q si el login y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 19:13
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
password externo

Haber si pueden alucinar conmigo:

creo en flash una interfaz de password, dentro de el, le hago una sintaxis q si el login y el password son correctos ingrese a la escena 2, hasta alli todo bien, pero q pasa si tengo q ingresar un nuevo usuario, tendria q aumentarlo en la sintaxis y por ende actualizarlo en mi web, ok, se puede usar base de datos, pero imaginemos q no queremos (me complico la vida solo), seria tedioso actualizar una y otra vez el archivo.

Ahora bien, lo q pienso es q si se puede hacer q nuesttro pequeño formulario en flash pueda leer un txt externo, q si es igual ingrese, sino, no entre, ES POSIBLE , por logica puede funcionar, pero es viable o existe otra solucion
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 17:23
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
nada?????????
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 18:43
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
claro que se puede, aun asi tendras qe actualizar tu archivo, te recomiendo mas qe nada un XML ...


ahora bien, a mi me parece mejor lo de consultar una base de datos, para ello necesitas pasar tanto el username como el password hacia un php y dentro de este hacer la consulta a tu base de datos y checar si existe el usuario, despues regresar el dato de afirmacion o negacion a flash.

dejame buscarte un tuto qe alguna vez vi en la net y lo pondre en favoritos... me escribes un privat message, para qe me acuerde y te lo pase je
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 15:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
yo lo tengo hecho si te interesa escribeme [email protected] y te lo envio
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 15:47
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, gracias
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 16:48
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola a todos

me sumo a este post para plantear una duda. Yo he puesto en práctica algo similar, pero tanto en mi procedimiento (con .txt) como en los que proponen Uds., veo un problema de seguridad, y es que cualquiera que sepa del ardid, se hace un download del archivo .php o .txt y sabrá al instante todos los posibles datos de login.

hay alguna manera de encriptar los datos, sin tener que recurrir a bases de datos? a mí se me hace que no... de todos modos en mi caso no es tan grave porque yo necesito un solo nombre de usuario y contraseña, por ende en las versiones utilizo con mis clientes, los parámetros los pongo en el .fla, pero digo, en un caso como el de eldervaz... no hay manera de evitar el riesgo?

y ya que estamos: maltos, no sé si ya te lo he dicho, pero muchas gracias, tus posts me han enseñado mucho. gracias a tí he hecho algunas pequeñeces con php y flash.

saludos a todos

el_leon
[email protected]
___________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 17:30
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
maltos tu propones algo con php, ok, mi cuenta no tiene php y peor aun, no me familiarizo del todo, lo q se busca es crear un swf q LEA un txt, en donde exista los usuarios q YO ingresé, asi el swf lee este txt y si reconoce uno de esos, podria ser un IF, acceda a lo q se tenga YA establecido, asi uno puede solo modificar el txt a gusto, sin tantas vueltas, SE Q SE PUEDE DE OTRAS FORMAS, ok, pero probemos con esta, gracias a TODOS
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 20:06
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola eldervaz,

si lo quieres con .txt te paso mi modo de hacerlo (hay mejores):

crea un .txt que en su interior diga:

Código:
&cantidad=2& //siempre actualiza este número
&usuario1=jose&
&clave1=pepe&
&usuario2=manuel&
&clave2&=manu&
y lo guardas como "pass.txt"

luego en el archivo de flash, insertas 4 fotogramas clave vacíos delante de tu animación. En sus acciones pones:

1º fotograma:
Código:
loadVariables("pass.txt", "");//levantamos el valor de las variables
2º fotograma:
Código:
if (contadorcarga>=100) {
	//puede ser menos, según el servidor
	stop();
}
donde "contadorcarga" es un contador que dará tiempo a que se carguen las variables, y si no se cargan se detiene.

fotograma 3:
Código:
if (cantidad != "" && cantidad != null && cantidad != 0) {
	gotoAndPlay(4);
} else {
	contadorcarga++;
	gotoAndPlay(1);
}
esto es, si la variable se cargó y no es nula la cantidad de rgistros, reproduce desde el fotograma 4 (donde pondremos el formulario de login), y si no, incrementa el contador de espera.

ahora vas al fotograma 4, dibujas el formulario (2 cuadros de entrada de texto con sus etiquetas y un botón), al primer campo de entrada le pones en variable "usuario", y en instancia "user" (sin las comillas), y al segundo le pones en variable "clave" y en instancia "pass".

lo que haremos ahora es ajustar algunas cositas de funcionalidad antes de programar el botón.

en el fotograma 4 ingresas en el panel de acciones:
Código:
usuario="";
clave="";
Selection.setFocus(user);
stop();
con esto, nos aseguramos de que los campos de texto estén vacíos y ubicamos el cursor de entrada en el campo de nombre del usuario.

ahora, por último, las acciones del botón:

Código:
on (release, keyPress "<Enter>") {
	bucle = 1;
	acceso = "no";
	while (bucle<=cantidad) {
		if (eval("usuario"+bucle) == usuario && eval("clave"+bucle) == clave) {
			acceso = "si";
			break;
		} else {
			uauario="";
			clave="";
			Selection.setFocus(user);
			acceso = "no";
			bucle++;
		}
	}
	if (acceso == "si") {
		gotoAndPlay(5);
	} else {
		mcerror.gotoAndPlay(2);
	}
}
con esto recorremos los registros del .txt y los comparamos con los datos ingresados. Si hay coincidencia, se pasa al fotograma siguiente (empieza a reproducir la peli), si no, muestra un cuadro de error que habremos tenido la precaución de crear en un mc con nombre de instancia "mcerror". Este movieclip tiene un primer fotograma vacío, y un segundo fotograma con el cuadro de error.

por las dudas, he subido los archivos de ejemplo a
http://www.imaginariumonline.com.ar/...web/acceso.zip

saludos

el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 20:09
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
vale
gracias
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 11:31
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola aqui entro yo si de seguridad sse trata en un seminario que se dio en colombia por macromedia yo hice esta pregunta si tengo un archivo swf con un password dentro alguna persona podria descargar el swf y scanea el archivo para ver el codigo como podria solucionar este problema? y esta es la respuesta usa un archivo swf en otro server y llamalo con loadMovie desde otro swf. ahora usa un archivo .txt con una sentencia if y cargalo con #include a tu swf si quieres un ejemplo solo dilo chaooooooo
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 13:44
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pues claro, mandalo
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 15:33
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola esto es una pequeña ayuda para los que quieran usar txt externos con flash. este script fue desarrollado por mi y es bastante elemental pero bueno.
primero crea tu pelicula flash con tres fotogramas clave en el primero pon un variable para ingreso de datos y en las propiedade ponle un nombre de variable (efra) (este es el que se usa en el txt) crea un boton y pon la siguiente programacion
on (release){
//aqui pones entre comillas tu archivo txt (myarchivo.as)recuerda que aqui le puedes dar la ubicacion donde se encuentra en que server
#include "myscript.as"
}
ahora crea los otros dos fotogramas para que puedas identificar si se cumple la condicion o no
lo mejor esta por venir
en cual quier editor de texto como notepad pon esto recuerda que con flash puedes crear archivos .as
//recuerda eq es igual a == y que puedes poner tantos user quieras
if ((efra=="mypassword") or (efra eq"myotropass") or (efra eq"yestetambien")){
gotoAndPlay(2);
} else {
gotoAndPlay(3);
}
// eso es todo espero te sirva
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 16:53
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ajaaaaaaaaa, este post lo escribi ufffffff, y por lo visto ha traido controversia, y eso, amigos web, se llama profesionalismo.

Aprendi algo Maltos, q lo facil no es siempre 100% efectivo, gracias por ello; tienes razon, un lenguaje de servidor da la seguridad del caso, más aun si se trata de información tan importante como el password, pero a pesar de todo, nos sirve, o me sirve para extender la visión de las cosas, por lo pronto estoy q entro de apocos a php, y ahora, me doy cuenta q...

no SOLO DE FLASH VIVE EL HOMBRE, graciasssssss.

byeeeeeee
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 23:05
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
personalmente nunca he probado el swish, pero algo lei del swish3D q es alucinante, no se, pero existe polémica por eso no, en fin, gracias por todo
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 19:48
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
[QUOTE]

http://www.imaginariumonline.com.ar...lweb/acceso.zip

[QUOTE]

en este archivo, el txt porq usas en la clave 2 &

&usuario1=jose&
&clave1=pepe&
&usuario2=manuel&
&clave2&=manu&
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.