Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

path para cargar jpg externo en MX

Estas en el tema de path para cargar jpg externo en MX en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. En los ejemplos de flash MX viene uno para cargar jpg's externos, es decir sin cargarlos directamente en la pelicula, parte del codigo es esta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 13:38
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
path para cargar jpg externo en MX

En los ejemplos de flash MX viene uno para cargar jpg's externos, es decir sin cargarlos directamente en la pelicula, parte del codigo es esta:

if (square._alpha<10) {
loadMovie("../images/image"+whichPic+".jpg", "square");
fadeOut = false;
fadeIn = true;
}

donde whichPic se actualiza con un texto dinámico.

ahora, parte de esta galería de fotos la utilice para una página, como un swf externo, mi problema es que cuando corro el swf solo si despliega las imagenes que tengo en el directorio images,pero al llamarlo desde el swf principal no despliega nada.

El swf lo llamo en un frame según las FAQS de este foro con:

loadmovie ("galeria.swf", "galmovie");

quisiera que me ayudaran con dos preguntas:

1. donde esta el problema?

2. como pongo el path de las imagenes para que en vez de que se regrese y entre a otro directorio, quede como un subdirectorio de imagenes dentro del directorio donde tengo los swf

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:33
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
revisando el swf de la pelicula principal me di cuenta que no solo no despliega las imagenes, sino que no me permite hacer nada, tengo un input donde indico el numero de la imagen, de 1 a 10 donde lo puedo cambiar y dando enter, me envia a la imagen en cuestion, ademas de un par de botones que avanzan y retroceden las imagenes una por una, bueno, el input no me deja ni siquiera seleccionar el texto (el número) y al dar click en los botones no cambia el número de la imagen.

A que se debe esto??????????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: path para cargar jpg externo en MX

Cita:
Mensaje Original por GhostRider
En los ejemplos de flash MX viene uno para cargar jpg's externos, es decir sin cargarlos directamente en la pelicula, parte del codigo es esta:

if (square._alpha<10) {
loadMovie("../images/image"+whichPic+".jpg", "square");
fadeOut = false;
fadeIn = true;
}

donde whichPic se actualiza con un texto dinámico.

ahora, parte de esta galería de fotos la utilice para una página, como un swf externo, mi problema es que cuando corro el swf solo si despliega las imagenes que tengo en el directorio images,pero al llamarlo desde el swf principal no despliega nada.

El swf lo llamo en un frame según las FAQS de este foro con:

loadmovie ("galeria.swf", "galmovie");

quisiera que me ayudaran con dos preguntas:

1. donde esta el problema?

2. como pongo el path de las imagenes para que en vez de que se regrese y entre a otro directorio, quede como un subdirectorio de imagenes dentro del directorio donde tengo los swf

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:31
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
??
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 20:27
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
esa parte ya esta, mira, tengo un swf que se llama galería, donde jalo las imagenes asi, y si lo corro solo jala bien, puedes verlo en www.iespana.es/ergomexico_es/galeria.swf (tarda un poco en cargar las imagenes porque no corre ahi el javascript para precargarlas)

pero ese galeria.swf lo meto en otra pelicula, la principal que se llama introbosque.swf y ahi es donde no aparecen las imagenes.

ese lo puedes checar en www.iespana.es/ergomexico_es/introbosque.html
en el link de galeria de fotos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 04:04
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Si el swf esta en la raiz..:

on(press){
loadMovie ("DirectorioDeFotos/tuFoto.jpg","TuMc");
}

Y si el swf. esta en un dire...da lo mismo ya que asume ese dire como primer dire para buscar.


Saludos.
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 21/03/2003 a las 04:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 15:20
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
El directorio está asi:


[+] / (raiz en mi servidor)
..... index.html
..... introbosque.html
..... introbosque.swf (pelicula principal)
..... galeria.swf (pelicula que llamo, si la corro sola jala bien)
..... [+] /images
..... ..... image1.jpg
..... ..... image2.jpg
..... ..... image3.jpg
..... ..... image4.jpg
..... ..... image5.jpg
..... ..... image6.jpg
..... ..... image7.jpg
..... ..... image8.jpg
..... ..... image9.jpg
..... ..... image10.jpg



Ahora, el codigo dentro de galeria.swf lo deje asi:

Código:
if (square._alpha<10) {
loadMovie("images/image"+whichPic+".jpg", "square");
fadeOut = false;
fadeIn = true;
}
donde sqare es un movie clip vacío que llama las imagenes

y en introbosque.swf hay otro mc vacio que llama a galeria.swf, es decir

Código:
loadmovie ("galeria.swf", "galmovie");
por otro lado, Maltos, no uso target, ni _root ni _parent, sino que lo dejo asi, como dije.

¿Como debería usar _parent (supongo que sería el adecuado) para que funcione?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 18:28
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
_root.tuMovie.loadMovie("images/image"+whichPic+".jpg" );

Y cuentame si funciona...


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 14:26
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
no

este es el codigo completo de galeria.swf:

Código:
_root.onEnterFrame = function() {
	// when a new Photo is selected, fade out, load new image, and fade in
	if (square._alpha>10 && fadeOut) {
		square._alpha -= 10;
	}
	if (square._alpha<10) {
		loadMovie("images/image"+whichPic+".jpg", "square");
		fadeOut = false;
		fadeIn = true;
	}
	if (square._alpha<100 && fadeIn && !fadeOut) {
		square._alpha += 10;
	} else {
		fadeIn = false;
	}
	// limit input field
	if (input>10) {
		input = 10;
	}
	// initiate change to new image when Enter key is pressed
	if (Key.isDown(Key.ENTER)) {
		fadeOut = true;
		whichpic = input;
	}
};
traté de cambiar el _root del principio por _parent y tampoco funcionó.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 17:03
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
que pasó?? nadie sabe?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.