Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pausar una precarga | as2

Estas en el tema de Pausar una precarga | as2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos! Tengo un SWF en AS2, y quiero realizar una precarga únicamente de los dos primeros frames, luego cuando el usuario pulse un botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Pausar una precarga | as2

Hola amigos!

Tengo un SWF en AS2, y quiero realizar una precarga únicamente de los dos primeros frames, luego cuando el usuario pulse un botón situado en el frame 2 de mi película, que prosiga la precarga del SWF entero... es decir, quiero pausar una precarga al llegar a un determinado frame, esto es posible?

Gracias por vuestras respuestas y un saludo a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 12:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Pausar una precarga | as2

Hola tonimito:
No entiendo para que quieres pausar una precarga, ya que el código de la precarga lo que hace es esperar que la película sea cargada en su totalidad para que se visualice.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Pausar una precarga | as2

A ver, son una serie de imágenes y quiero mostrar al cargar únicamente la primera imagen, y si quieres ver más, pulsando sobre ella se precargarían las 5 restantes, al finalizar la precarga, lógicamente, mostraría las 6 imágenes.

El problema es que lo quiero tener todo en un mismo SWF. Sin cargas externas de JPG o SWF, es por facilitar la estructura de un sitio Web.

Gracias por vuestras respuestas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Pausar una precarga | as2

estoy jugando con este script, que he utilizado muchas veces, está colocado en el frame 1, a ver si alguien me echa un cable:

Código:
function CargandoContenido() {
	var total, cargados, porcentaje;
	total = _root.getBytesTotal();
	cargados = _root.getBytesLoaded();
	porcentaje = Math.floor((cargados*99)/total);
	_root.IconoInfo.PorcentajeCargango.text = porcentaje;
	if (cargados == total) {
		clearInterval(PrecargaContenido);
	}
}
FotoPrincipal.onPress = function() {
	var PrecargaContenido = setInterval(CargandoContenido, 1);
	play();
};
stop();

gracias de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:35
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Pausar una precarga | as2

a ver no se como tienes distribuido tu swf pero supongo que las demás imágenes están en diferentes frames asi que puedes acer la precaga a medias seria algo asi

Código PHP:
stop();
var 
porcentaje:Number 0;
var 
arranca:Boolean true;
this.onEnterFrame = function ()
{
    if (
arranca
    {
     
        
this.total_frames this.getBytesTotal();
        
this.resto_frames this.getBytesLoaded();
        
porcentaje Math.floor(this.resto_frames this.total_frames 100);
        
// estos datos son los que nuestro en pantalla 


        
texto.text porcentaje "%";
        
barra._xscale=porcentaje

 
////////////////////////////////////////////
     
if (porcentaje >10 )     // anulo esto que ase que se carge entero if (this.resto_frames == this.total_frames) 
        
        
        
{
           
delete (this.onEnterFrame);
            
            
arranca false;
            
gotoAndStop(2)
            
        }
    }
}

bueno en esta parte if (porcentaje >10 ) de digo al script que si supera del 10% pase al frame 2 y si quieres que prosiga con la precarga en el boton pones el mismo codigo pero modificado de esta manera

Código PHP:
on(Press){
var 
porcentaje:Number 0;
var 
arranca:Boolean true;

this.onEnterFrame = function ()
{
    if (
arranca
    {
     
        
this.total_frames this.getBytesTotal();
        
this.resto_frames this.getBytesLoaded();
        
porcentaje Math.floor(this.resto_frames this.total_frames 100);
        
// estos datos son los que nuestro en pantalla 


        
texto.text porcentaje "%";
        
barra._xscale=porcentaje

  
if (this.resto_frames == this.total_frames
        
        
        {
           
delete (this.onEnterFrame);
            
            
arranca false;
          
play()
            
        }
    }
}
}

aunque seria inútil porque en cuanto el usuario abre la pagina esta se carga quieras o no XDXDXD pero aver si te sirve
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 18:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Pausar una precarga | as2

gracias Lynxcraft!

Tu código funciona, pero creo que sigue cargando igual todo el peso real del swf. No se para cuando ha cargado el primer frame....seguiré investigando.

Gracias de todos modos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 19:43
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pausar una precarga | as2

bueno, creo que al entrar a una paginas, quieras o no, la animacion seguira cargando, tengas o no precarga

eso creo yo

Ssaludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:34
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Pausar una precarga | as2

tiene razon MoDoRrO no se puede cargar por partes una pagina XD las pre cargas sirven básicamente para controlar el flujo de animación y que no se mues$tren ha destiempo XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:44
Avatar de editjj  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: madrid
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pausar una precarga | as2

Buenas tardes,

no encuentro solución a lo que planteas, como te ha sugerido Lynxcraft es el mejor modo de acercarse a lo que quieres. Y lo que tienes que tener en cuenta es que cuando cargas una pelicula, la cargas entera. Lo único que puedes hacer, ya que consideras más complicado la carga externa, es mostrar tu pelicula cuando se hayan cargado las 2 primeras, pero las siguientes seguiran cargandose, y aqui hay un pequeño problema que hay que aclarar, eso de que cargas las 2 primeras y muestras, exactamente es, precargar la pelicula el equivalente a las primeras imagenes que tienes en ella, tu pelicula es un solo elemento que está cargando.

Discrepando con lo que consideras un problema de estructuración de tu sitio web, creo que si programaras tu flash para cargar el contenido dínamicamente (a traves de XML, por ejemplo), sería mucho más sencillo de mantener, aunque en tu estructura aparezca una carpeta más. Y realmente estarias cargando al servidor de la web con lo necesario, y mostrando solo las imagenes que quiere ver el visitante, pero solo es una opinión.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.