Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

película sin fin

Estas en el tema de película sin fin en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy tratando de usar como fondo una imagen que se mueve (on rollover) y quiero que sea una especia de cinta sin fin, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 18:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
película sin fin

Estoy tratando de usar como fondo una imagen que se mueve (on rollover) y quiero que sea una especia de cinta sin fin, es decir, que nunca se corte.

Mis opciones son

1_ hacer la imagen de un tamaño infinito, con lo que no solo me garantizo que nunca se corte sino que recibo un Nobel por lograr algo imposible :)

2_ usar dos imagenes y una transición que no se note antre ambas

El hecho es que no logro terminarlo de un modo razonable, ¿se les ocurre alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 19:37
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ok,
metes la imagen en un clip, y la pones doble, es decir, una y al lado una copia, simplemente.

Luego este clip lo pones dentro de otro llamado por ejemplo "contenedor" y lo nombras por ejemplo "cinta".

En el primer fotograma de este clip (contenedor) pones:


_root.contenedor.cinta._x=0;
_root.contenedor.cinta._y=0;
_root.contenedor.onEnterFrame=function(){
total=-(_root.contenedor.cinta._width/2);
velocidad=2; //cambialo para cambiar la velocidad.
_root.contenedor.cinta._x-=velocidad;
if(_root.contenedor.cinta._x<total){
_root.contenedor.cinta._=0;
}
}


IMPORTANTE:
El clip "cinta" debe estar colocado en la posicion x=0; e y=0; dentro del clip contenedor, si no no funciona.
El clip contenedor solo puede tener un frame.

En un principio no tendria q haber fallos, si los hay avisa.

Saludos foreros.

Última edición por Nab; 15/07/2004 a las 19:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 19:47
Avatar de CocomielPro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola nab

esto que posteaste es para que se mueva constantemente no? porque yo lo probe pero la imagen no vuelve para generar un ciclo...sigue de largo.

no se si hice algo mal (seguramente)

bueno adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 20:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Me pasó lo mismo, pero de todos modos no es lo que estoy buscando, y
trataré de explicar porqué.

Mi intención es que cuando se pase encima de un botón la imagen que uso de
fondo se mueva. Ahora, como la foto no es simétrica, imaginen que cada
número es un sector de la foto, a la parte de la izquierda la llamo 1, y a
medida que avanzo hacia la derecha subo el número

Cuando empiezo Sería algo así

12345

y a medida que se mueve vería esto

23456
34567
45678

pero cuando termina la imagen y reinicio el ciclo sucede esto

56789
12345
23456

y mi intención es que sea

56789
67891
78912
89123

Ojalá me hayan entendido la idea, y gracias de antemano por la ayuda

Última edición por Filprafa; 15/07/2004 a las 21:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 04:58
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por CocomielPro
hola nab

esto que posteaste es para que se mueva constantemente no? porque yo lo probe pero la imagen no vuelve para generar un ciclo...sigue de largo.

no se si hice algo mal (seguramente)

bueno adios
Ups... se me fue la olla, esk esta linea esta mal, prueben ahora.


_root.contenedor.cinta._x=0;
_root.contenedor.cinta._y=0;
_root.boton.onRollOver=function(){
_root.contenedor.onEnterFrame=function(){
total=-(_root.contenedor.cinta._width/2);
velocidad=2; //cambialo para cambiar la velocidad.
_root.contenedor.cinta._x-=velocidad;
if(_root.contenedor.cinta._x<total){
_root.contenedor.cinta._x=0;
}
}
}


El fallo esta en la X, tambien e añadido el boton. El boton tiene q estar en la pelicula principal. Tienes que ponerle nombre, yo le he llamado boton, si le pones otro cambialo en el codigo tambien.


Para hacer eso q dices haz esto mira:

Si siempre van a estar visibles 5 tienes que copiar las cinco primeras a continuacion de la 9.

Pero si es segun me has dixo con mi codigo te va a dar la vuelta antes de que llegue al final entonces haz esto:

Borra:
total=-(_root.contenedor.cinta._width/2);

Y pon en su lugar:

nmclips=(anchura total con las cinco ultimas tambien / numero de fotos)*numero de clips que aparecen en pantalla, creo q son cinco;
total=-(anchura total - nmclips);

creo q con eso deberia bastar, si sigue sin funcionar avisen.

Lo de la X es para pegarme, jejeej
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
IMPRESIONANTE NAB, anduvo todo y soy una persona más feliz :)

Corté la foto y la hice simétrica de los dos lados (con el amigo Photoshop) porque si no se notaba mucho, pero la verdad el resultado fue muy bueno.

Aproveché para hacerle un onrollout al botón y le di velocidad 0 para detener el MC, por lo que el fondo avanza y se detiene

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.