Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pequeña ayuda en un click

Estas en el tema de Pequeña ayuda en un click en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. La verdad que siempre he utilizado el Flash para hacer gifs, pero ahora resulta que necesito hacer un "videito" que al hacer click sobre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pequeña ayuda en un click

La verdad que siempre he utilizado el Flash para hacer gifs, pero ahora resulta que necesito hacer un "videito" que al hacer click sobre el se redireccione a una pagina Web... un amigo me dijo que colocara un rectangulo sobre el area y que lo volviera botón... hasta ahi todo bien... pero y ahora que? jejeje

Gracias amigos por sus ayudas.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 14:57
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
lo que te aconsejo es que crees un botón invisible en el FLASH (Nuevo simbolo - botón) en los tres frames que contienen "rollOut" "rollOver" y "zona activa" deja los dos primeros vacios, y el el tercero colocas un cuadrado simple.

Bien, una vez creado este "boton invisible" arrastralo sobre el escenario, (lo verás de color azul) y redimensionalo hasta el tamaño de tu video. A este botón le colocas el siguiente script

on(Release){
getURL('http://www.tupagina.com');
}

Y ya está, asi de simple...

espero haberte ayudado

Ciscoman
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Todo bien!

Pero, en donde tengo que activar alguna opcion para agregarle el script que me pasaste? y también quiero que se abrá la Web en una ventana independiente.

Gracias por la ayuda!
__________________
Guatemala - Guatemala

Última edición por bilkarm3; 30/11/2005 a las 15:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 16:23
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
que tal paisano:

al tener el rectangulo hecho, presiona f8 para convertirlo en un simbolo de boton, luego cuando ya este como un simbolo de boton lo seleccionas y en la parte de abajo del area de trabajo de flash, aparece una pestañita llamada acciones, que en ese momento dira "acciones de boton" o "button actions" presionas sobre esa pestañita y ahi es donde colocas el codigo.

Código:
on(release){
getURL("http://www.tuPagina.com", "_blank");
}
eso seria todo.

espero te haya ayudado

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Nada!

He seguido todos los pasos:

1) Crear el boton invisible (Nuevo Simbolo--> Boton)
2) En "Reposo", "Sobre", "Presionado" no pongo nada, en "Zona activa" haga un pequeño rectangulo
3) Paso de la Biblioteca hacia el area de trabajo el Simbolo que se creo
4) Hago que ese rectangulo ocupe las dimensiones del video
5) Agrego el script en la ventanita inferior que dice "Acciones Boton"
Código:
on(release){
getURL("http://www.tuPagina.com", "_blank");
}
6) Hago que el botón este presente en toda la película
7) hago las pruebas respectivas del resultado
8) Busco la pistola para darle un tiro al Flash por que NO FUNCIONO!
9) Le quito la otra bala a la pistola para no darmelo yo mismo...
10) QUE FALTA O QUE ESTOY HACIENDO MAL!

Gracias a los que tienen paciencia de ayudarme, espero alguien me pueda proporcionar mas ayuda o me corrija el error que estoy cometiendo.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:38
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
agregame al messenger y te envio un ejemplo

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
La pistola!

Ya esta! ya funciona! era que el Flash le da miedo la pistola!

O yo de nervioso cometí un leve error!!! jajajaja Hey! gracias a todos! Se cuidan mucho!
__________________
Guatemala - Guatemala
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
¿Se podría hacer que la ventana de explorer saliera a pantalla completa -sin barra de navegación ni estado-?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.