Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Un pequeño problemilla

Estas en el tema de Un pequeño problemilla en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Wenas tardes!!! Me gustaria que me dijerais como se hace: Tengo un mc en el fotograma de "sobre" de un boton y me gustaria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:20
Avatar de Avaira  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Un pequeño problemilla

Wenas tardes!!!

Me gustaria que me dijerais como se hace:

Tengo un mc en el fotograma de "sobre" de un boton y me gustaria hacer que cuando el raton se vaya del area del boton, el mc del boton tire marcha atras.
No se si me explicado como toca pero si alguien lo entiende me haria gran favor diciendomelo.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:47
Avatar de Manrique  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola:

Mira, yo para estaas cosas utilizo mc. Por ejemplo:

Creo un mc con las animaciones que necesite. una para el estado de reposo, otra para cuando el ratón se pose sobre él, otra para cuando el ratón se valla.

Supongamos que tengo un mc con nombre de instancia mi_boton_mc.

En el fotograma en dónde se encuentre, escribo lo siguiente:
Código:
mi_boton_mc.onRollOver = function (){
this.gotoAndPlay(2);
}/*Esto provoca que cuando el ratón se pose sobre el mc haga play() desde 
el fotograma 2. Luego le pones el stop() donde necesites.*/
mi_boton_mc.onRollOut = function (){
this.play();
}/*Como se supone que para que se produzca un rollout debe haber un 
rollover, ponemos play() directamente.
Espero que te sirva.

Un saludo.Manrique
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:14
Avatar de Avaira  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Manrique!
Entiendo lo que dices pero ami no me sale ademas estoy intentando tambien para hacer de ir a otro fotograma y tampoco, me podrias pasar un ejemplo en un *.fla?¿ Me interesaria mucho.
Y tambien q llame a otro fotograma.
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 12:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Avaira:
Es muy simple hacerlo, vamos con el ejemplo:
Crea un MC dentro de él coloca en la capa 1 frame 1 el botón y le aumentas fotogramas simples hasta el frame 19.
En la capa 2 frame 2 haz la animación que dure hasta el frames 10 y le das interpolación de movimiento, selecciona todos los frames de esa animación y le das con el botón derecho sobre los frames seleccionados y le das a copiar fotogramas.
Crea la capa 3 en el frame 11 haz clic con el derecho y le das a Pegar fotogramas, seleccionas los fotogramas que haz pegado y le das al b otón derecho y en la ventana que aparece le das a Invertir fotogramas
Crea la capa 4 y en los frame 1 y 10 coloca un stop();.
Código para el botón:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(press){
gotoAndPLay(aquí el número del frame donde quieres que vaya);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 12:31
Avatar de Avaira  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Bandit
He intentado hacer lo que me dices y no me sale nada de nada, no lo entiendo!!! me puedes pasar un ejemplo simple aber si asi lo pillo!!!ok?¿ tu ya sabes cual es mi correo?
Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero si allí está todo el proceso, si te envío un ejemplo menos lo vas a entender, porque en él, no vas a encontrar ninguna explicación.
Lee con más cuidado cada línea de lo que expliqué y no vas a tener problemas en hacerlo.
Porque no me envías tu archivo de lo que quieres hacer para corregírtelo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.