Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pero que lindo este efecto che!

Estas en el tema de pero que lindo este efecto che! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. vi este efecto en las letras en www.yugop.com , me parece muy copado alguien sabe como se puede hacer? no es algo muy comun...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:27
Avatar de pablosci  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cordoba - arg
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
pero que lindo este efecto che!

vi este efecto en las letras en www.yugop.com, me parece muy copado
alguien sabe como se puede hacer?
no es algo muy comun
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
ES que yugop es un animal de la programacion. No hay manera de imitar al tipo ese. Es un John Maeda pero en japo :P
__________________
MZ
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:50
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Vamos, no es tan dificil, unas cuantas lineas de código en una función con números aleatorios resolverán tu problema.
__________________
- P R I N C E -
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 11:09
Avatar de pablosci  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cordoba - arg
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
alguien que sepa donde hay un ejemplo sobre este efecto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:58
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
copia y pega....

Flash MX 2004
Código:
MovieClip.prototype.search = function(letter, ran) {
	var pointer:Number = 32;
	this.onEnterFrame = function() {
		tLetter = (ran) ? random(91)+31 : pointer;
		if (letter != String.fromCharCode(tLetter)) {
			this.label_txt.text = String.fromCharCode(tLetter);
		} else {
			this.label_txt.text = String.fromCharCode(tLetter);
			this.label_txt.setTextFormat(red);
			delete this.onEnterFrame;
		}
		pointer++;
	};
};
var texto:String = "Tmeister 2005 =)";
var basex:Number = 100;
var basey:Number = 100;
var red:TextFormat = new TextFormat();
red.color = 0x990000;
for (var a = 0; a<texto.length; a++) {
	var clip_mc:MovieClip = createEmptyMovieClip("x"+a, a);
	clip_mc.createTextField("label_txt", 1, 0, 0, 0, 0);
	clip_mc.label_txt.text = texto.substr(a, 1);
	clip_mc.label_txt.autoSize = true;
	clip_mc._x = basex;
	clip_mc._y = basey;
	basex += clip_mc._width-2;
	//clip_mc.search(texto.substr(a, 1), false);
	clip_mc.search(texto.substr(a, 1), true);
}
Pueden usarlo asi

clip_mc.search(texto.substr(a, 1), false);

ó

clip_mc.search(texto.substr(a, 1), true);

ustedes veran cual es la diferencia...

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:54
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
un fla no venía mal, ejejje
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 16:16
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
No le veo el porque, es solo copiar y pegar el codigo en el primer Frame.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 16:41
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

Sette .... ke tal un cafe....


Copy and paste brother ... no puede ser mas facil.


prueba el code de TMeister y ........ experimenta.

TMeister ... interesante la funcion ..

... haz probado basex con numeros negativos ..?


Salu2

.

.
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 04/04/2005 a las 17:13
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 21:28
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola TMeister

Y donde se controla el tiempo que toma para mostrar los caracteres correctos. Porque llega un momento en que dura mucho poniendo las letras aleatorias... y se vuelve desesperante.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 22:22
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
yo lo que hice fue poner el máximo número de fotogramas por segundo(120) y asi, si que vuela.

Espero que te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 07:24
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Gracias, lo intentare.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 07:31
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues encontre el problema. Lo que pasa es que escribi mi nombre y apellido... mi apellido termina en Z y cuando tiene que formar ese caracter nunca termina (aun con 120 pfs), manteniendose todo el tiempo solamente tratando de forma ese caracter.

Que ideas sugieren para corregir ese defecto ????
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 07:51
Avatar de pablosci  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cordoba - arg
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
muy muy muy muy bueno
MIL GRACIAS

el punto l que necesito es el tiempo de intervalo en aparecer, esta muy lento
pero muy muy bueno
gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Creo que una buena idea seria incorporar un numero maximo de intentos. Podria ser interesante ir decreciendo un porcentaje dicho numero cada vez que se encuentra una, haciendo que quede la ultima solo con 20 intentos para que no tarde mucho en presentar la totalidad del texto.

Haber un maestro que nos indique como hacerlo...

Nota: si os fijais en el ejemplo de la pagina aqui mencionada, al poner el raton encima, todas las letras comienzan por '-' y todas a la vez recorren el abecedario hasta encontrar su letra correspondiente. Es otra variacion de la funcion.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 08:53
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
pues jugando un poco con el codigo del maestrazo pude encontrar la solucion a tu duda, no se que significa muy bien pero creo que se tiene que elevar el numero del RAMDON para que este abarque mas numeros de caracteres entre signos numeros y y letras mayusculas y minusculas, asi que si aumentas el numero hasta 150 el scrip ha de encontrar la "z,Z" lo que si seria bueno saber y bueno no se como hacer eso es como carambas cambiar la familia de tipografia, o la tipografia en si.

MovieClip.prototype.search = function(letter, ran) {
var pointer:Number = 32;
this.onEnterFrame = function() {
tLetter = (ran) ? random(150)+31 : pointer;
if (letter != String.fromCharCode(tLetter)) {
this.label_txt.text = String.fromCharCode(tLetter);
} else {
this.label_txt.text = String.fromCharCode(tLetter);
this.label_txt.setTextFormat(red);
delete this.onEnterFrame;
}
pointer++;
};
};
var texto:String = "lokisz tokisz";
var basex:Number = 100;
var basey:Number = 100;
var red:TextFormat = new TextFormat();
red.color = 0x990000;
for (var a = 0; a<texto.length; a++) {
var clip_mc:MovieClip = createEmptyMovieClip("x"+a, a);
clip_mc.createTextField("label_txt", 1, 0, 0, 0, 0);
clip_mc.label_txt.text = texto.substr(a, 1);
clip_mc.label_txt.autoSize = true;
clip_mc._x = basex;
clip_mc._y = basey;
basex += clip_mc._width-2;
//clip_mc.search(texto.substr(a, 1), false);
clip_mc.search(texto.substr(a, 1), true);
}

Última edición por Offrenbaruna; 05/04/2005 a las 08:54
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:03
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por pulento
.

Sette .... ke tal un cafe....


Copy and paste brother ... no puede ser mas facil.


prueba el code de TMeister y ........ experimenta.

TMeister ... interesante la funcion ..

... haz probado basex con numeros negativos ..?


Salu2

.

.

Y como lo hago como la web para que haga ese efecto en los botones??
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:38
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Offrenbaruna
No es necesario agregar tantos caracteres solo con uno basta que seria la "z"
Entonces quedaria asi.
Código:
tLetter = (ran) ? random(92)+31 : pointer;
Por otro lado si quieren que las letras recorran los caracteres consecutivamente en lugar de usar

Código:
clip_mc.search(texto.substr(a, 1), true);
usen

Código:
clip_mc.search(texto.substr(a, 1), false);
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:19
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues ciertamente resolvio el problema de la Z. Gracias TMeister, muy bien script ese !!!!
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.