Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Peso máximo de un archivo SWF....

Estas en el tema de Peso máximo de un archivo SWF.... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Soy nueva aquí, y vengo como recurso de emergencia, ya que me encargaron por primera vez una página web seria y ando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Peso máximo de un archivo SWF....

Hola a todos!
Soy nueva aquí, y vengo como recurso de emergencia, ya que me encargaron por primera vez una página web seria y ando hiperventilando porque no se si metí la pata desde el principio....

He hecho la página entera en flash, como pude, sin saber apenas del tema la verdad. El caso es que al terminarla me di cuenta de que mi archivo swf ocupa nada más y nada menos que 6 megas.
Estoy intentando hacer una página de precarga pero no se si aun con eso la página tardará demasiado en verse....
Podeis por favor echarme una mano? Es eso demasiado espacio?? Hay alguna manera de arreglarlo¿??
Por favor os estaré muy muy agradecida si podeis orientarme hacia la solución de mi problema.
Un saludo a todos y gracias de antemano!

Yola.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Peso máximo de un archivo SWF....

Hola YOLAZUKA:
Bienvenida al Foro.
Ese peso es una barbaridad para la web.
El preloader no te hará que cargue más rápido, solamente es un aviso al visitante que se está cargando la página.
Te sugiero que en la principal solamente tengas la interfase y el menú de botones y todas las secciones que tenga tu página la hagas en películas independientes, y la cargas en la principal por medio de los botones, de es modo no pesará. Así mismo si tienes imágenes tienes que cargarlo externamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Peso máximo de un archivo SWF....

Hola Bandit,
Gracias por tu pronta respuesta. Mas o menos entiendo lo que me dices, pero no tengo los conocimientos tecnicos para hacerlo. No se como conexionar por botones diferentes peliculas de flash, es decir, diferentes archivos swf. Lo que hice fue crear una escena por cada link, y claro , tengo 14 escenas, con su fondo, logos y demas repetidos en cada una de ellas.
Podrías explicarme gráficamente como podría interconexionar peliculas flash entre si?

Muchisimas gracias bandit!

Yola desde España.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Peso máximo de un archivo SWF....

En primer lugar no es aconsejable trabajar con varias escenas en una misma película.
El contenido de cada escena que tienes conviértelos en películas externas.
En la escena 1 coloca solamente la interfase y la botonera, vamos a suponer que el menú lo tengas en la parte superior, debajo de él coloca un MC_vacío (clip de película) con nombre de instancia: contenedor.
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
utiliza el mismo código en todos los botones con sólo cambiar el nombre de la película externa que vas a cargar, de ese modo cuando cargues la siguiente la anterior se descargará automáticamente.
El logo ponlo en el primer frame de la principal, de ese modo siempre se mostrará allí.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Peso máximo de un archivo SWF....

Muchas gracias Bandit!
Me estoy volviendo medio loca, pero creo que lo estoy consiguiendo....

Cuando tenga la pagina colgada te doy en link para que veas como ha kedado al final este experimento!

Gracias otra vez.

Saludos, yola.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

Hola! Miren que estoy intentando hacer lo que explicais pero no me sale.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

Me podrian ayudar porfavor ? Soy novato, utilizo el 2.0. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 16:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

Hola xmarkx:
Si fueses más explícito en lo que no entiendes, te podríamos ayudar.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

Hola Bandit. Muchas gracias por contestar. Mira el problema es el siguiente : yo primero hago un menu arriba con sus botones y creo un mc vacio con nombre contenedor. En otro .swf creo un movie clip con el contenido.

Y en los botones del primer (index) .swf pongo

on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}

y no me funciona. A que se debe ? En que me equivoco ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 04:36
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

xmarkx, "contenedor" debe ser el nombre no sólo del movieclip, sino de su instancia en el escenario. Para verificarlo:

1. Clic sobre el movieclip vacío (sobre el circulito blanco)
2. Vas al panel propiedades
3. Debajo del combo clip de película/botón/gráfico (a la izquierda del panel) hay un cuadro de texto, justo encima de los campos de ancho, alto y posición x/y.
4. En ese campo debe decir "contenedor" (ese es el campo de nombre de instancia). Si está vacío, ese era el problema.

Espero haber dado en el clavo,

Salu2
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 04:48
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

YOLAZUKA:

Lo que dice Bandit es perfecto.

Una sugerencia adicional: si trabajaste con imágenes que originalmente son más grandes (tamaño) de lo que las has puesto en el escenario, prueba a achicarlas fuera de flash con cualquier editor de imágenes (fireworks por ejemplo) y luego impórtalas nuevamente en el tamaño correcto. Esto suele ahorrar muuuuuuuuuuuuuucho peso y además hace que las imágenes se vean mejor que cuando las modificas con la herramienta transformación libre.

Otra idea, si utilizaste interpolaciones de forma, intenta reemplazar las que puedas por interpolaciones de movimiento (a veces hay quienes para cambiar el color de un objeto utilizan interpolación de forma en lugar de usar efectos de color/tinte/alpha + interpolación de movimiento). Esto también ahorra muuuucho peso.

Espero haber podido colaborar con algo,

Salu2
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

Hola! Gracias el_leon ... pero yo ya me doy por vencido. Es cierto que no tenia puesto en nombre de instancia lo de contenedor, pero es que no me funciona.. y ya lo doy por perdido.

Yo creo en el mismo swf en una capa la imagen de cabezera, en otra capa los botones ( los cuales les doy el codigo ese ) y en otra creo un movie clip vacio con instancia : contenedor.

En otro swf creo un movie clip con el contenido y lo guardo. Pero no funciona... nuse... Muchas gracias =mnte
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 15:31
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

xmarkx

lo único que se me ocurre es que el contenedor esté en una capa por debajo de otras cosas, y al hacer la carga no lo veas, o que lo tengas adentro de otro objeto y tengas mal la ruta.

fíjate si puedes subir un .zip a la red o enviarmelo x mail, con todos tus archivos tal como están estructurados en carpetas, así veo si encuentro el problema.

Salu2 y a no desesperar
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 22:58
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

hola amigos tengo una pagina que conforme me van pidiendo que le agregue mas cosas va aumentando el peso de la animacion ahora mi swf esta pesando 2.394kb como puedo hacer para que pese menos, porque si lo hago en swf pesaria menos en cada animacin pero para que cambie de seccion en seccion se veria cortada y no quisiera eso al menos eso no ocurre si lo tengo en un solo swf hasta cuanto puedo bajar la resolcuion de mi animacion para que no se vea pixelada las imagenes? ahora l atengo en caliad del jpg a 50 la animacion de la que hablo es esta, ustedes lo ven que demora en cargar o es por mi ancho de banda?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 23:36
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

el_derby

usa la opción "generar informe de tamaño" en Archivo->Configuración de la publicación

luego ves el log y te fijas qué es lo que pesa tanto

salu2
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

OH SI! SOLUCIONADO! De verdad, el_leon ... muchisimas gracias!!!! Ahora ya esta, lo que pasa que se me descoloca... pero eso lo tendre que ir ajustando yo no ? Gracias :D:D:D
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:32
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

gracias el_leon
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:37
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Peso máximo de un archivo SWF....

de nada El_derby, me alegro de haber podido serte de ayuda

xmarkx, ya no sé qué es lo que te sirvió de todo lo que puse, jejeje, me cuentas?

salu2 a ambos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.