Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Player

Estas en el tema de Player en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, una consulta sobre Player, miren no quiero hacer un Player espectacular ni tanta cosa, sólo quiero tener unos MC (unas barritas pequeñas) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 16:09
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Player

Hola amigos, una consulta sobre Player, miren no quiero hacer un Player espectacular ni tanta cosa, sólo quiero tener unos MC (unas barritas pequeñas) que llamen a un par de Mp3 alojadas en una carpeta dentro de mi server. Hace poco encontré casi lo que quería el problema era que el player pequeño cargaba los mp3 dentro de la película y al momento de llamarla ya se imaginan el tiempazo que demoraba en cargar, pues veo que la solución es hacer un player pequeñito de unos (1 x 1 cm) y que llame a unos o un solo MP3 de la carpeta de mi player, sería lago así como funciona un Reproductor de Música en una página.

Este player tiene que ser un MC y planeo meterlo dentro de mi INDEX.SWF que viene a ser mi matriz principal en la cual se abren todos los otros SWF de tal forma que mi MP3 se reproduzca durante todo el tiempo que quiera miestras navegan en mi web, claro que se puede hacer un AS que al presionar en mi MC se calle la música o al presionar de nuevo vuelva a sonar la música.

Gracias amigos, estaré pendiente de sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 18:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola el_Tigre:
Crea 3 botones, que se llamen STOP, Sonido1, Sonido2.
En los botones sonido 1 y 2 puedes colocar el nombre de tu sonido.
Al colocar éstos botones le pones un nombre de instancia; por ejemplo: track1, track2 y stop.
En el primer frame de tu película escribe éste código:
function Cargar(track){
//Creamos un nuevo objeto Sound
Sonido = new Sound();
//Cargamos el sonido sin "streaming"
Sonido.loadSound(track, false);
//Comenzamos el sonido desde la posicion 0 y con 99 bucles
Sonido.start(0,99);
//Establecemos el sonido al máximo
Sonido.setVolume(100);
}
//Al presionar al boton "track1" llamamos a una función que
this.track1.onRelease = function(){
//detiene los posibles sonidos que pudiran estar ejecutándose
stopAllSounds();
//llama a la función Cargar
Cargar("nombre.mp3")
}
this.track2.onRelease = function(){
stopAllSounds();
Cargar("nombre.mp3")
}
this.stop.onRelease = function(){
stopAllSounds();
}
Si quieres más sonidos solamente crea más botones y adicionas los códigos para los botones.
Pruébalo desde el .swf y no desde el Proyector.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 12:07
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re

Hola Bandit, es bueno lo que veo en cuanto a este desarrollo pero no me funcionó, seguí los pasos que dejaste, todo el código que muestras lo puse en el frame 1, en cuanto al mp3....traté de hacerlo directamente poniendo la ruta por ejemplo: cargar("D:\Música\azulygerbera_dulcevoz.mp3") y no me funcionó, probé con cargar mi Mp3 a la biblioteca y poner solamente cargar ("zulygerbera_dulcevoz.mp3"), tampoco funciona.

En que estoy mal amigo.

PD: He visto tu web, tiene muchas cosas interesantes, sería bueno que agregaras descargas del ejemplo en Fla, aveces pasa a nosotros los novatos en esta herramienta no estar a la altura de la explicación.

Saludos desde Los Olivos - Lima - Perú
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 12:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Posiblemente lo estás probando desde el Proyector, si lees bien allí dije que lo pruebe desde el .swf.
Incluye los sonidos en la misma carpeta y pruébalo.
Sobre lo tutores mi intensión es que aprendan a interpretar un tutor, y una de las razones que los códigos le quité la opción de copiar es para que se vayan acostumbrando a escribir los códigos, porque si te limitas a copiar y pegar códigos no vas a aprender.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 16:47
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re

Hola Bandit, la solución es excelente pero se puede mejorarlo, cómo podría hacerlo que se reproduzca auntomáticamente mi mp3 y si fuera posible muestrame dos soluciones, una que reproduzca sólo una continuamente y otra que pueda coger automáticamente otros track ya que podrían ser hasta unos 5.

Muchas gracias por tu gentiliza amigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 18:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Mejorarlo te lo dejo a ti.
Utiliza la Ayuda de Flash, allí tienes toda la información de como usar el objeto Sound.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 07:15
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re

ok, en verdad muchísimas gracias. Sólo para finalizar esto. en tu web vi un contador, donde puedo encontrar una guía para hacer algo así como ese contador que tienes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 13:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para hacer un contador coloca un campo de texto dinámico en el lugar donde quieres que se vea y le pones como Var: contador.
EN el primer frame de tu película coloca éste código:
loadVariablesNum("contador.php", 0);
Abre el Block de Notas y escribe esto:
<?
$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r");
$contador = $archivo[0];
$contador++;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

echo "&contador=$contador&";
?>

y lo guardas con el nombre de: contador.php.
Crea otro archivo con el Block de Notas y escribe el número: 0 y lo guardas como: [B]contador{/B].
Estos 2 archivos más la película la subes al servidor que de soporte PHP.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 15:53
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Re

Entendí perfectamente el primer archivo de PHP pero el segundo me dices que sólo escriba 0 y le guarde don ese nombre "[b]contador{/B]" ..nada más???

Bueno, me imagino que el 0 (cero) es para decir al contador que empiece desde 0, pero si quiero que mi web empiece de una cifra xx sólo pongo eso en vez de 0 verdad?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El segundo archivo es un .txt.
Puedes poner el número en que quieras que empiece el conteo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:26
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Problema con el Sound

Hola Bandid, logré hacer q mi mp3 se reproduzca sólo y se pare o continua al presionar mi botoncito (ver las barritas)

ver: dcristo.tk

Es perfecto cuando lo tengo en mi PC pero cuando lo subí al server....no funciona..mi mp3 está en la misma carpeta.

A q se debe esto o cómo solucionarlo.

Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 18:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Posiblemente en la carga del .mp3 la ruta esté mal, si haz puesto como indicas en tu anterior post que tenías esta ruta; cargar("D:\Música\azulygerbera_dulcevoz.mp3") , no va funcionar porque disco D en el servidor ya no existe.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:49
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo gracias

gracias amigo, sólo faltaba ponerle a TRUE para que sea un Flujo (loadsuond) ya puedes verlo dcristo.tk

pero hay un problema, no se repite, quisiera q la música suene indefinidamente. Cómo debo hacerlo. este es mi código

Sonido = new Sound();
Sonido.loadSound("azulygerbera_dulcevoz.mp3", true);
Sonido.start(0,99);
Sonido.setVolume(100);

Última edición por el_tigre; 02/03/2006 a las 09:52 Razón: faltaba unos datos
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No lo cargues como Streaming, cárgalo como Evento y 2 botones para iniciar y parar el sonido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 15:11
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
re

Hola Bandit, he revisado casi todo lo de sonidos en flash y no alcancé a comprender lo que me decís, pero bueno si puedes darme una mano en esto mira te adjunto mi index.swf...donde se encuentra mi sonido

axifile.com?2172694

En el archivo el primer frame contiene mis códigos de carga del mp3

hay un capa llamada (sonido) alli es donde cargo mi película que contiene una isntancia donde hago stop y play con el mause (ese código lo copié de otro lado y me sirvió bastante...) Pero necesito q la miusic se reproduzca indefinidadmente

Muchas gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 17:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No puedo abrir tu .fla porque debes de haberlo hecho en Flash8.
Lo que te dije en mi anterior post es que lo cargues así:
Sonido = new Sound();
Sonido.loadSound("azulygerbera_dulcevoz.mp3", false);
Sonido.start(0,99);
Sonido.setVolume(100);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 03/03/2006 a las 09:07
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 08:44
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
re

claro, sólo el problema es q si opgo en false, demora una barbaridad en cargar...ya que tiene que completar toda la carga para recien sonar, en cambio "true" me permite reproducir conforme va cargando el mp3.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 12:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Entonces coloca tu código así:
Sonido = new Sound();
Sonido.loadSound("azulygerbera_dulcevoz.mp3", true);
Sonido.onSoundComplete = function() {
Sonido.start(0,1);
}
Sonido.setVolume(100);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 07:50
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
re

Funcionó perfectamente. Muchas gracias amigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.