Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Podeis ayudarme con un Preolader?

Estas en el tema de Podeis ayudarme con un Preolader? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenos dias y gracias a todos/as. Os cuento por encima, tengo hecho un swf que va a ser mi presentación, en un principio hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Podeis ayudarme con un Preolader?

Hola buenos dias y gracias a todos/as.
Os cuento por encima, tengo hecho un swf que va a ser mi presentación, en un principio hice 2 escenas, pero al final las he refundido en 1 sola.
Las tres primeras capas, son lo que llamamos el proelader, la típica barra y el texto del procentaje, y la otra con las acciones.
Luego en el fotograma 3, ya es donde empieza mi presentación.
Mi problema es que cuando le doy para ver cómo quedaría publicada y pincho "simular carga", la barrita coriendo y el porcentaje se ven mu bien, es más se ve que funciona, sin embargo, cuando ya le doy publicación, el el fichero html o swf no se ve nada, pasa directamente a la película.
No sé si es que ocupa poco o que, según los datos de publicación son 67 kb, el codigo que he puesto es el siguiente:
stop();
loadingBar._xscale = 1;
var loadingCall:Number = setInterval(preloadSite, 50);
function preloadSite():Void {
var siteLoaded:Number = _root.getBytesLoaded();
var siteTotal:Number = _root.getBytesTotal();
var percentage:Number = Math.round(siteLoaded/siteTotal*100);
loadingBar._xscale = percentage;
percentClip.percentDisplay.text = percentage + "%";
percentClip._x = loadingBar._x + loadingBar._width;
if (siteLoaded >= siteTotal) {
clearInterval(loadingCall);
gotoAndplay(10);
}
}
Como os digo funcionar funciona, pq se ve como corre la barra y el porcentaje aumenta, sin embargo cuando ya lo paso a internet, o lo inserto en dreamweaver no se ve.
¿Podeis ayudarme?
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 08:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

Hola xana1968:
Bienvenido al Foro.
Si lo estás probando en local desde el HTML no vas a ver el funcionamiento del preloader tendrás que subirlo al servidor.
En local solamente se puede simular la precarga lanzando el Player haciendo Ctrl + Enter 2 veces.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

Hl Bandit, pues la verdad es que si, me has sido de mucha ayuda, pq llevo casi como 3 dias indagando el pq no salía, lo hacía y volvía a deshacer...
Es una web para un amigo y quería enseñarle todo, pero me temo que el preolader lo tendrá que ver una vez subido....
De nuevo muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 09:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

Hola otra vez, perdona que t moleste, verás es que me equivoqué en el tamaño del fichero, no erann 64, sino 635. ¿Es mucho?
He notado que en el simulador así el preolader va más lento, ¿esa es la velocidad real a la que descarga? Pq sinceramente sin el preolader la descarga es rápida.
Gracias de nuevo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

La velocidad de carga dependerá del servidor, del tráfico que haya en ese momento, de la velocidad de procesamiento de la PC que la esté cargando, en realidad son muchos factores que influyen en la rapidez de carga de una página.
Para que la página no sea muy pesada es mejor hacerla cada sección en películas independientes y cargarlas según la necesidad de verlas, solamente en la principal tener la interfase con su botonera.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

Sí muchas gracias de verdad. Verás hace unos 5 años hice un curso de diseño de pag web, y claro lo tengo toooooooooooooooooodo olvidao, a parte de que en el curso no nos dio tiempo a ver action script, así que ahora, voy dando palos de ciego...por eso t preguntaba si era muy pesada.
Mi pensamiento luego es ya seguir con una páginita normal.
GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

Si tú haces una interfase que pese menos de 70 Kb no necesitarás usar un preloader porque se cargará muy rápido.
Si las demás secciones pasan de 100 KB le pones un preloader en su primer frame, de ese modo la principal se cargará rápido y las demás se demorarán de acuerdo a su peso.
La idea es que esos 635 KB se dividad en varias partes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Podeis ayudarme con un Preolader?

Sí muchas gracias de verdad.
Lo he puesto todo en un mismo fichero, para evitar hacer más páginas. De esta forma el index.html me cogerá lo que en si es la presentación con animación, cuando ésta acabe ya pasaré a hojas de dreamweaver.
GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.