Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

me podrían aclarar esta duda?

Estas en el tema de me podrían aclarar esta duda? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Para crear una lupa en flash, ¿forzosamente tengo que hacer la misma imagen mas grande?, o como es eso de la lupa, pues por mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 16:54
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
me podrían aclarar esta duda?

Para crear una lupa en flash, ¿forzosamente tengo que hacer la misma imagen mas grande?, o como es eso de la lupa, pues por mas que intento hacerla no me sale.

me podrían explicar como se hace por favor, lo mas detalladamente posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 01:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: me podrían aclarar esta duda?

Te recomiendo que te des una vuelta en www.flashkit.com y vayas a la seccion FLA , hay buenos recursos sobre lo que necesitas .
__________________
"Es mejor arder del todo ke consumirse poco a poco"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 11:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: me podrían aclarar esta duda?

Hola black_silver:
Vamos con un ejemplo:
Coloca tu imagen en un MC que lo llamaremos img, crea otro MC que lo llamaremos: lupa y en la capa 1 frame 1 coloca el MC: img que contiene la imagen y le pones éste código:
onClipEvent (enterFrame) {
xmove = _root.lupa._x;
ymove = _root.lupa._y;
_x = (135 - xmove) * 2;
_y = (110 - ymove) * 2;
}
En la capa 2 frame 1 dibuja un círculo de 125 píxeles con relleno blanco, seleccionas el borde y lo cortas, a ésta capa la conviertes en máscara.
En la capa 3 frame 1 pega el borde con la opción Pegar en situ.
En el escenario principal en la capa 1 frame 1 coloca la imagen.
En la capa 2 frame 1 coloca el MC lupa, con nombre de instancia: lupa.
En la capa 3 frame 1 coloca éste código:
_root.onLoad = function () {
lupa.startDrag(true);
Mouse.hide();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 16:16
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: me podrían aclarar esta duda?

Gracias Bandit, si me funciono, y para que sea 4 veces mas grande de lo normal, ¿que debo de cambiar en el codigo? y ultima pregunta, si solo quiero que aparesca la lupa solo cuando se pase por encima de ese MC, ¿como le hago?


GRACIAS POR RESPONDER
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 16:26
Avatar de black_silver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: me podrían aclarar esta duda?

se puede hacer que solo sea cuando este sobre el MC?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.