Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

me pone M�co en vez México en flash al leer la bd

Estas en el tema de me pone M�co en vez México en flash al leer la bd en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos de antemano agradesco sus comentarios de acuerdo a lo siguiente; inicio un sistema que lo quiero hacer con BD, asp y flash, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 00:27
Avatar de speedy  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
me pone M�co en vez México en flash al leer la bd

Hola a todos de antemano agradesco sus comentarios de acuerdo a lo siguiente; inicio un sistema que lo quiero hacer con BD, asp y flash, baje algunos ejemplos y todo corria bien hasta que intente leer de la BD palabras con acentos, la palabra México al intentar leerla desde flash me saca M�co lo mas curioso es que el ejemplo que baje de El guru programador si lo hace sin mayor problema coloca con acento México ya le busque y le busque y nada no se por que el flash que hice al leer de la BD no le funcionan los acentos y el que baje si, siendo que el que hice lo copie identico al original, tambien intente copiar y pegar fotogramas o frames directamente del original a mi fla y el que yo hago no funciona, lo de menos es hacer las cosas desde este que baje, pero me gustaria poder hacer mis propios fla ademas que el que baje no se ajusta a lo que requiero.
MUCHAS GRACIAS POR SUS COMENTARIOS...
__________________
Saludos :cool: y Suerte :arriba:
valle del mezquital en el Estado de Hidalgo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 06:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: .........
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pon esto en tu primer fotograma de tu pelicula.




System.useCodePage = true;


Espero te sirva...

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 18:59
Avatar de speedy  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
No sigue igual y cuando corro la pelicula en flash con control + enter me sale:

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 2: No hay ninguna propiedad que lleve por nombre 'useCodePage'.
System.useCodePage = true;

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

Gracias por tu comentarios [email protected] pero aun no
__________________
Saludos :cool: y Suerte :arriba:
valle del mezquital en el Estado de Hidalgo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 23:24
Avatar de speedy  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De Access leeo con asp y mando a flash, problema utf-8 en Flash

Explico un par de cosas para que se entienda mi problema…

ISO 10646 establece un estándar de caracteres universal conocido como UCS, Este asegura la compatibilidad de conjuntos de caracteres sin perder contenido.
Al principio hubo dos proyectos en marcha ISO 10646 y el proyecto Unicode™, pronto se comprobó que no era bueno tener dos proyectos fusionaron los dos y quedo como Unicode™, con el paso del tiempo ha habido modificaciones de Unicode™, adiciones de caracteres y clasificaciones en subconjuntos como pueden ser el ampliamente usado ASCII™, UTF-8, UTF-16 y BMP entre otros Fuente

Bueno viendo los post de este foro ya supe que flash no puedo ver los acentos que le mando con asp, datos que jalo desde Access 2003, por que flash lee datos en UTF-8 y si no le mandamos la información codificada en UTF-8 pues tendremos problemas con los caracteres especiales como acentos y demás.

Explicado brevemente:
De acuerdo a un post: si llego a tener problemas al momento de leer en flash la palabra México es por que mi información de access 2003 esta almacenada en ISO y flash trabaja con UTF-8

1.- Si alguien sabe como hacer para que Access 2003 funcione en forma UTF-8, les agradecería que lo pusieran… y así solo configuro el Access y seguiría leyendo sin problemas en ASP, pasaría a Flash la información y podría leerla de forma correcta.

O

2.- Si alguien sabe como puedo pasar desde asp los datos a UTF-8 algo como utfencode(texto), se los agradeceré mucho por que ya busque en todos los foros de este site, en otros y en goolge y nada, les pongo el código ASP que manda los datos a flash:

Código HTML:
Dim oConn,strSQL,objRS
    
   Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
   oConn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};  DBQ=" &  Server.MapPath("dc.mdb")) 
      
   refer = 170
   
   strSQL = "SELECT * FROM Anuncios WHERE IdAnuncio ="& refer & ""
   
   Set objRS = oConn.Execute(strSQL) 
   
If objRS.Eof Then
       Response.Write "Referen= &Calle = &NombreNegocio=    Cliente no encontrado &Pais= &&fecha= "
 Else
 	Response.Write "Referen=" & objRS("IdAnuncio") & "&Calle=" & objRS("Calle") & "&NombreNegocio=" & objRS("NombreNegocio") & "&Pais=" & objRS("Pais") & "&fecha=" & objRS("fecha") 
End If
En este foro ya han constestado esto pero desde PHP y seria de la siguiente forma:


Código HTML:
<?php 
$nombreCorrecto = utf8_decode($_POST['nombre']); 
echo $nombreCorrecto //imprime ñoño 
?> 
Espero que ASP lo pueda hacer… aun que lo busque en Documentación de Windows Script V5.6 y solo trae referencia para XML y bueno si podría leer en asp, pasar a XML y de este a Flash pero es mucha vuelta de datos siendo que desde php se puede directo espero que desde asp también.
__________________
Saludos :cool: y Suerte :arriba:
valle del mezquital en el Estado de Hidalgo

Última edición por speedy; 15/10/2004 a las 23:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 23:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
el problema lo tiene mx2004 con el mx (v6.0) funciona perfecto, ya tuve problemas de ese tipo y por mas que en mx 2004 bajes a mx (guardar como) pasa lo mismo.
Solo anda bien abriendo desde mx (version 6) y publicar desde el mismo, por ahora lo pude solucionar asi, mal por macromedia, para atras
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 08:57
Avatar de speedy  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Si fijate que si mlaura el archivo que baje de ejemplo jala muy bien y pensaba que era por una configuracion especial de mismo flash pero ahora que lo comentas seguro que este ejemplo lo hicieron en la vercion 6 y por eso jala bien lo de los acentos, bueno ahora lo que hice es abrir este archivo vercion 6 con la vercion 7, lo cuarde como, modifique un par de cosas lo probe y sin problema esta haciendo bien las cosas, osea que puedes trabajar desde la version 7 solo que en vez de creear el archivo desde la 7 habres desde esta un archivo creado originalmente desde la vercion 6 y listo.

En verdad me ayudo mucho tu comentario, GRACIAS y GRACIAS a que ahi foros de estos por que si no asi... ... ... que problemosnes para todos nosotros, no?
__________________
Saludos :cool: y Suerte :arriba:
valle del mezquital en el Estado de Hidalgo

Última edición por speedy; 16/10/2004 a las 09:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.