Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

poner limites a un scroll

Estas en el tema de poner limites a un scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos!! Estaba practicando y me estanque, no puedo lograr el condicional para poner limites al scroll para que el texto que cargo externo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 19:23
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
poner limites a un scroll

Hola amigos!!
Estaba practicando y me estanque, no puedo lograr el condicional para poner limites al scroll para que el texto que cargo externo no se salga cuando es menor a la caja de texto y hago scroll.
Estoy usando el codigo siguiente que enseño Bandit:
Cita:
Up.onPress = function() {
Direccion = "up";
MoverTexto();
};
Down.onPress = function() {
Direccion = "down";
MoverTexto();
};
function MoverTexto() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (Direccion == "up") {
Texto.scroll -= 1;
} else if (Direccion == "down") {
Texto.scroll += 1;
}
};
}
this.Down.onRelease = function() {
delete _root.onEnterFrame;
};
this.Up.onRelease = function() {
delete _root.onEnterFrame;
};
creo dos var :
var limitesup:Number = 63;
var limiteinf:Number = 1;
y...el if no me sale, ayuda para un aprendiz?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 12:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: poner limites a un scroll

Hola kukynet:
No entiendo para que quieres hacer un scroll si la cantidad de texto es menor al campo de texto.
El scroll solamente se usa cuando el texto es muy largo y uno necesita mostrar todo.
Es usar un poquito de sentido común.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 15:15
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: poner limites a un scroll

Hola maestro Bandit!!
lo que me esta pasando es que al cargar el texto sea menor al contenedor o mayor , le hago scroll y se va del contenedor, y lo quisiera visible, no se si me exxplico bien osea si le doy al boton subir que no suba mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 18:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: poner limites a un scroll

Mejor sube tu .fla algún servidor, para poderlo bajar y ver que quieres hacer.porque no te entiendo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 22:09
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: poner limites a un scroll

Maestro Bandit:
Solucione el problemita , no era la codificacion de AS, era que el texto que cargaba tenia unas letras en color blanco las cuales no se vehian en el texto creado con block de notas, lo cual hacia que existiera mas texto para ver por mas que fuese solo dos o tres lineas las visibles, permitiendo el scroll, de un texto corto.Todo surgio mientras preparaba un ejemplo para subirle.
Pido disculpas por robarle su valioso tiempo, y acepte un afectuoso abrazo de este aprendiz.Aca dejo el fla por si le sirve a otros
http://senduit.com/328017

Última edición por kukynet; 07/12/2008 a las 22:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 12:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: poner limites a un scroll

No te preocupes, a los mejores cazadores se les va la paloma.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.