Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Poner texto dinamico por encima de movieclips

Estas en el tema de Poner texto dinamico por encima de movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Resulta que tengo un texto dinamico en mi swf, y dibujo varios movieclips en este. El problema esque cuando pongo los movieclips, el text ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Pregunta Poner texto dinamico por encima de movieclips

Hola!

Resulta que tengo un texto dinamico en mi swf, y dibujo varios movieclips en este.

El problema esque cuando pongo los movieclips, el text desaparece (o se pone por debajo)

¿Como pongo un texto dinamico (o de cualquier tipo) por encima de un movieclip?

Gracias!
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Murcia, España
Mensajes: 313
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Poner texto dinamico por encima de movieclips

Bueno, yo de AS2 ya no recuerdo casi nada... Pero si estás utilizando AS3, te comento que cada objeto que añades a la visualización, posee un nivel (propiedad index), de forma que cuanto mas alto es este nivel, mas "arriba" se ve, la solución AS3, a tu problema sería algo como esto:

Código actionscript:
Ver original
  1. var top:int = this.numChildren; // Número total de hijos del display object
  2. miTexto.setChildIndex(top - 1); // Lo posicionamos arriba del todo, -1 por que se comporta como un array, 0 sería el objeto más por abajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 21:23
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 175
Respuesta: Poner texto dinamico por encima de movieclips

puedes declarar tu campo de texto con un nombre de instancia y en AS 2.0 y emplear un metodo medio no muy empleado, pero util como swapDepths

ejemplo

miCampo.swapDepths(10);

esto lo pones en cualquier capa dentro de un fotograma vacio... cuanto mas swap tenga, mas alto se posicionara..

otra opcion es crear el campo de texto dinamico con AS 2.0 con la funcion getNextHighestDepth

O bien con AS 3.0.. con los metodos addChildAt o como te recomendaron arriba.. cuestion de investigar alguito mas sobre estos puntos.. y tendras una solucion que se adecue a tu necesidad
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 06:36
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 10 años
Puntos: 138
Respuesta: Poner texto dinamico por encima de movieclips

El texto lo insertás por medio de código o manualmente?
Si es sin códigos seleccionalo, presioná Ctrl+G, hacé click derecho y seleccioná Organizar+Traer al frente
Cón códigos, eSSeneX y loncho_rojas ya te pasaron dos opciones.
Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.

Etiquetas: dinamico, encima, movieclips, poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.