Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

popup

Estas en el tema de popup en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo 3 MC... un circulo, un triángulo y un pentágono... Quiero que al pasar el mouse por cada figura, aparezca un pequeño cuadro con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 23:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
popup

Tengo 3 MC... un circulo, un triángulo y un pentágono...

Quiero que al pasar el mouse por cada figura, aparezca un pequeño cuadro con el texto: "CIRCULO", "TRIANGULO", "PENTAGONO".. según sea el caso...

Pienso que ese cuadro (como popup) sería otro MC.. con un cuadro de texto dinámico. En cada figura he de suponer que tengo que hacer los eventos de onrollover y rollout, para modificar la variable que diga el tipo de figura que es.

Pero no se como hacer eso último...Alguna sugerencia...? :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: popup

Hola osvier:
Coloca un campo de texto dinámico en el lugar donde quieres que se vea y le pones como var: mensaje.
Seleccionas el MC y le pones éste código:
on(rollOver){
mensaje = "CIRCULO";
}
on(rollOut){
mensaje ) "";
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: popup

Hola, Bandit, gracias por contestar...

El problema es que en realidad quiero hacer como el efecto del atributo ALT en un enlace/hipervínculo de HTML... esto es.. que cuando pase el mouse sobre un elemento (en este caso, el MC del círculo).. aparezca un pequeño cuadro en la posición del mouse.. con la palabra "CIRCULO"....

Por esto pense en que ese cuadro que se abrirá sería un MC... tenía pensado poner un código que me encontré en Internet, donde el MC siempre sigue el cursor del mouse... y aparecerlo y desaparecerlo conforme el mouse se posiciona sobre algún elemento o no. El problema si este nuevo MC, en forma de cuadro y con un campo de texto dinámico con la variable "mensaje"...no puedo modificar esta variable desde las acciones del fotograma/frame de mi escena actual....

Si me expliqué?... alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: popup

Tengo un problema, debido a que lo que buscaba hacer no me salía, intenté empezar por el principio. Como me dijo Bandit, hize un ejemplo donde ponía sobre la misma capa, 3 MC, un círculo, un triángulo y un pentágono. También puse un cuadro de texto dinámico con la variable: "mensaje".

En los eventos de los movie clip puse lo que me indico Bandit:

Código:
on(rollOver){
mensaje = "CIRCULO";
}
on(rollOut){
mensaje = "";
}
Pensé, es lo más básico que puedo hacer para mi problema. Y al correrlo no me cambia la variable mensaje... Pero aparte me manda un error en el output:

Cita:
**Error** Símbolo=Símbolo 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(rollOver){
Lo cual me preocupa, ya que en realidad este ejemplo del círculo, triángulo y pentágono, era una forma de simplificarles mi caso para poder solucionar lo que en realidad tengo que hacer. En realidad tengo más de 20 MC's.

Tengo que convertir todos mis MC's a Botones???

Les recuerdo. Lo único que quiero hacer es simular este código HTML:
Cita:
<img src="circulo.gif" width="30" height="30" alt="CIRCULO" />
Que es, cuando estoy arriba de una imagen, aparezca abajo del cursor del mouse un pequeño cuadro con un mensaje.

Se preguntaran, ¿porqué si lo sabes hacer en HTML no lo haces así?... pero simplemente, me lo pidieron en flash.

Por favor.. ayuda..

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 10:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: popup

Dentro del MC encima de la imagen coloca un botón invisible y allí pones el código:
on(rollOver){
mensaje = "Hola";
}
on(rollOut){
mensaje = "";
}
Y debajo de la imagen un campo de texto dinámico con var: mensaje.
Hay muchas formas de hacer el tooltip.

Esopero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: popup

Muchas gracias Bandit, solucioné el problema, simplemente a cada MC de mi escena, en sus propiedades hay una lista desplegable para seleccionar Clip de película, Botón o Gráfico, cambie el de todos a Botón y ya pude poner el código on(rollOver)....

Y el mensaje que quiero que aparezca o desaparezca sobre una imagen determinada (como el efecto ALT de HTML) ya lo pude hacer también..

Muchas gracias por tu ayuda...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.