Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Estas en el tema de Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos a todos. He comprado un template y este trae un header FLA con 5 Movie Clip, el problema es que no entiendo como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 08:14
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Saludos a todos.

He comprado un template y este trae un header FLA con 5 Movie Clip, el problema es que no entiendo como hacer que me cambie de URL.

El codigo actionscript que viene en cada movie clip es el que les dejo a continuacion:

Solo coloco 3 ejemplos

Código HTML:
onClipEvent (load)
{
    p = 1;
    lnk = "index.html";
}
Código HTML:
onClipEvent (load)
{
    p = 2;
    lnk = "index-1.html";
}
Código HTML:
onClipEvent (load)
{
    p = 3;
    lnk = "index-2.html";
}
No encuentro en los archivos que me enviaron del template, ningun archivo que este asociado a hacer funcionar esto.

Alguien podria hacerme el favor de explicarme si es que me falta por ejemplo un XML o un Javascript que lea la entrada de lnk y haga que la pagina cambie?

Muchas gracias por su tiempo y las posibles indicaciones que me den.

Como llevo varios dias buscando esta informacion, queria dejarles la nota de que en google la unica pagina que encuentro en donde aparece un codigo como el que les indico es esta:

http://flash.mediabox.fr/index.php?showtopic=83794

Pero esta en frances y no entiendo nada.

Última edición por terepaima; 13/06/2008 a las 08:49 Razón: Actualizar
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

X_X yo tampoco se frances, pero si lo q quieres es linkear a otra web, solo usa
getURL("http://www.mipagina.com");

Espero te sirva.

Saludos
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:08
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Hola

Se que esta es la respuesta mas logica, pero fijate que el codigo esta en un Movie clip y alli no es aceptado ese codigo.

Gracias de todas maneras
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

q extraño, el getURL noes explicito de algun tipo de objeto, sea movie clip o button igual funciona.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 12:14
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Revisa bien y veras que no funciona sobre movie clip o por lo menos a mi no me funciona, en todo casi, me gustaria saber como funciona este actionscript tal como lo mandan ellos en el FLA, la cosa es que no tengo ni idea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

si quieres q te funcione para un movie clip, primero dale un nombre de instancia "mimc"

y luego en el frame q contiene ese movieclip escribes:

mimc.onRelease = function(){
getURL("http://www.mipagina.com");

}

Claro, porq no me imagino q hallas seleccionado el mismo mc (nisiquiera entrando a él) y alli presionas F9 y pones el codigo, por q asi No funciona. El codigo se pone en el frame.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:32
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Hats muchas gracias por tu respuesta, pero por favor explicame como hacer esto paso a paso, yo no manejo nada bien Flash y esto es para hacerle el favor a una amiga de ponerle esto a funcionar, disculpa la molestia, pero de verdad necesito que me lo expliques como para alguien que no sabe nada de Flash.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

mmm primero q nada quisiera saber q deseas hacer?, estamos hablando de 3 botones? no has dicho con detalle q es lo q quieres q haga tu animacion.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:35
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

La animacion ya viene lista, y son 5 animaciones en total, al principio del post tienes el codigo que traen los primeros 3 movie clip.

Lo que necesito es poner a funcionar esos "llamados" que se hacen desde los movie clip para que me cambie de pagina.

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 16:11
Avatar de pdjazr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima - Limon
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Un movie clip aunque parezca extraño acepta los eventos on de un boton asi que lo unico que deberias hacer es dentro del mc :

on(press){

getURL("dfsdfsdf")

}

y listo
__________________
http://paracraneo.comlu.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 16:23
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Que tal amigo terepaima

creo que todos aquí entraron en una confusión o talvez no has podido transmitir de una forma adecuada tu duda.

por lo que entiendo es que no logras comprender como funciona el código cuando lo usas en un movieClip o un botón...

acá una pequeña explicación.

Primero:
Usas onCLipEvent(load) para cargar las variables, funciones, objetos que vas a usar en el código en el movieClip o Botón.

Código:
onClipEvent(load){
    unNumero = 7;
    var texto:String = "texto cualquiera";
    var num1:Number = 1;
    var num2:Number = 2;
    function sumar(num3){
        suma = int(num1 + num2 + num3);
        trace(suma);
    }
    link = "http://www.forosdelweb.com";
}

on(press){
    trace(texto);
    sumar(6);
}
on(release){
    trace(unNumero);
    this.getURL(link, "_blank");
}
Si te das cuenta, las variables que se despliegan, funciones y el link, están todos dentro de onCLipEvent(load) luego simplemente las llamas en cualquier accion que tenga el botón, ya sea al presionar, al soltar, al pasar el cursor sobre el, etc...

Entonces en esta linea -> this.getURL(link, "_blank"); lo que hacemos es decirle que nos lleve al sitio cuyo valor está incluido en la variable link y claro, la variable link está declarada en onClipEvent(load)

espero que tu duda quede resuelta con esto.

Salu2....
__________________
Julio Archila
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 19:50
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Hola Julio

Con tu explicacion he solucionado el problema.

Ahora si pude entender el codigo y ver donde estaba el error.

Gracias Julio por la ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 20:13
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

De nada terepaima, es un gusto poder volver después de tanto tiempo a ayudar al foro de nuevo.

Salu2...
__________________
Julio Archila
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 20:17
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor alguien que me de una LUZ con OnClipEvent

Juralo que si llego a tener otra duda de estas te busco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.