Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¡por favor ayuda!

Estas en el tema de ¡por favor ayuda! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, que tal, alguien me puede ayudar, estoy desesperada por que estoy haciendo un manual en el que cada escena (10) se repiten 10 botones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ¡por favor ayuda!

Hola, que tal, alguien me puede ayudar, estoy desesperada por que estoy haciendo un manual en el que cada escena (10) se repiten 10 botones, quiero decir que cuando presiono uno de ellos me lleva a la escena correspondiente, con un texto diferente, pero los botones se repiten, lo que quiero hacer es que cuando presiono un boton se vea que ya se linkeo en todas las escenas, pero que se pueda volver a presionar, mi intención es que el que vea el manual sepa todos los botones que presiono.
por favor alguien experto me ayude, ya que soy novata en flash
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 12:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola diseña:
Una solución sería hacerlo de la siguiente manera:
Vamos con un ejemplo con 2 botones:
Supongamos que el primer botón sea MENU y el otro MENU1.
En la escena 1 en la capa 1 frame 1 colocamos los 2 botones. Al primero le ponemos como nombre de instancia: menu.
Duplicamos los botones en la biblioteca y le cambiamos de color de fondo.
En el primer frame de la escena 1 le ponemos una etiqueta: escena1 y en el primer frame de la escena 2: escena2
En la escena 2 en la capa 1 frame 1 colocamos la copia de MENU y le damos Ctrl + B para convertirlo en objeto y ponemos el botón MENU1, en las mismas coordenadas en la que están en la escena 1, con el nombre de instancia: menu1
Creamos la capa 2 en el frame 1 colocamos el siguiente código:
menu1.onRelease = function(){
_root.menu.gotoAndStop(1);
}
menu1.onPress = function(){
gotoAndStop("escena1");
}
Regresamos a la escena 1, seleccionamos el botón MENU y le ponemos como nombre de instancia: menu
Creamos la capa 2 y en el frame 1 colocamos el siguiente código:
stop();
menu.onRelease = function(){
_root.menu1.gotoAndStop(2);
}
menu.onPress = function(){
gotoAndStop("escena2");
}
Prueba con acondicionar el resto de botones con éste sistema, solamente es una idea que se me ocurre por el momento de como poderlo hacer, aunque debe de existir otras formas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 12:59
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno haber si me puedo explicar.
Lo que yo haría es un fla nuevo que solo contenga la botonera. y lo llamaria desde donde están todas las escenas al nivel 2 por ejm. con Loadmovie.

La botonera la convertis en mc Si tenes diez botones en la linea de tiempo ponés 11 fotogramas; en el primero estarian todos los btn sin linkear y en los demas a cada uno le pones el nombre de cada seccion a los fotogramas me refiero con ponerle los nombres. y un stop() y les cambia el color o los resaltas como vos quieras, cambiandoles las propiedades, o algo asi.
y cuando haces click que vallan al label esce_1 y asi este btn quedaria marcado. todavia no probé hacerlo pero creo que funcionará.

Ahhhhh !!! por las dudas a cada btn ponelo en una capa ( layer) diferente, asi si clickeas en otro este sigue quedando apagado.

Perdon por ser tan malo para explicar pero la enseñanza no es lo mio, y eso que mi vieja fue maestra toda su vida. yo soy un animal tanto para explicar como para escribir como te habrás dado cuenta.

Suerte y cualquier cosa chifla. creo poder ayudarte.
__________________
pituu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 13:55
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira estoy probando hacerlo y no es tan asi como yo pensaba, cualquir cosita te aviso.
__________________
pituu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 14:44
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira estoy probando hacerlo y no es tan asi como yo pensaba, cualquir cosita te aviso.
__________________
pituu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Bandid
por tu ayuda tratare se hacer lo que me aconsejas y te cuento, muchas muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pituu2, quiero agraderte por buena voluntad y no te preocupes por lo de explicar bien, ahora mismo intentare hacerlo y te cuento, graciaaaas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.