Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

por favor ayuda!!! (swf externo)

Estas en el tema de por favor ayuda!!! (swf externo) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desesperada y ya no se que hacer. Me pase bajando ejemplos desde flashkit pero es muy complicado y no entiendo mucho. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
por favor ayuda!!! (swf externo)

Hola a todos.
Estoy desesperada y ya no se que hacer.
Me pase bajando ejemplos desde flashkit pero es muy complicado y no entiendo mucho.
La cosa es asi...
Tengo un archivo mp3 y lo que quiero hacer es reproducirlo en una página por intermedio de flash sin necesidad de que el usuario tenga que descargarlo a su pc.
Encontre unos ejemplos y pude rescatar que la solución de esto es volcar un mp3 a un archivo swf para luego poder cargarlo en flash.
Esto ya lo pude hacer, pero me falta lo mas complicado y lo que me esta rompiendo la cabeza... QUE MIENTRAS SE CARGUE ESTE SWF (EL MP3) APAREZCA UN MOVICLIP QUE DIGA "CARGANDO" O UN PORCENTAJE Y CUANDO ESTE YA ESTA LISTO PARA SER CARGADO, EL SWF SE REPRODUZCA (O SEA LA MÚSICA)
¿me pueden ayudar??
por favor espero sus respuestas!!
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:57
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola,

la solución a tu problema es cargar el mp3 desde flash pero sin importarlo a tu biblioteca lo cual haría ke tu swf pese mas de la cuenta.

Código:
sonido.loadSound("http://www.tudominio.com/mp3/sonido.mp3",true);
sonido.onLoad = function(){
    sonido.play();
}
Para que poder hacer una precarga que te indique el porcentaje y todo eso te recomiendo que leas la ayuda que viene en Flash sobre:

sound.getBytesLoaded();
sound.getBytesTotal();
etc...

Saludos

Última edición por pr0; 18/11/2004 a las 11:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 12:12
Avatar de cure_hot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Preciosa:

Mira Es mejor Dejar el MP3 Fuera del Flash asi te evitas la comprecion.

Mira es sencillo Te lo digo paso por paso

1.- Pones el MP3 en la misma Carpeta Donde estara el SWF Que lo va a reproducir.

2.- En el Flas donde se va a reproducir Vas a Poenr el Sig. Codigo en el Frame 1

Código:
//Creamos el Objeto de Sonido
sonido = New Sound();
//Bien Ahora ya tenemos un objeto de Sonido Que podemos Controlar Por Action Script Llamado Sonido
sonido.onLoad = function (){
sonido.start(0,999);
sonido.setVolume(50);
}
//Con esta Funcion Le decimos a Flash que Cuando se termine de Cargar el Sonido Lo reprodusca Con un Loop de 999 veces y el volumen del sonido sera de 50%
sonido.loadSound("archivo.mp3");
//Aqui le decimos a Flash Que carge el archivo Mp3 Que esta en la misma carpeta que el SWF, Ahora bien si el MP3 estubiera dentro de una carpeta llamada audio Solo tendrias que cambiar la ruta hacia el archivo Ejemplo:
//sonido.loadSound("audio/archivo.mp3");
Bien Hasta Aqui ya tenemos nuestro Audio Dentro de Flash Ahora Hagamos la Barra de Precarga, .

3.- En el Escenario Dibuja Una Barra Segun tu Gusto y la Conviertes en un Movie Clip. Esta es la Barra que Servira De Precarga Y le das el Nombre de Instancia "barra" (Sin las Comillas he!)

Aqui el Script Que vas a poner despues de el Anterior.
Código:
barra._yscale = 0;
//Hacemos la Funcion de la Precarga del Audio
_root.onEnterFrame = function(){
//Creamos La Variable de Cuanto Pesa el Mp3
var totales = sonido.getBytesTotal();
var cargados = sonido.getBytesLoaded();
var porcentaje = Math.floor(cargados/totales*100);
barra._yscale = porcentaje;
if(porcentaje>=100 && cargados == totales){
delete _root.onEnterFrame;
trace ("Aqui ya se termino de Cargar");
// Aqui podemos Asentuar el Inicio de la Reproduccion del Mp3 Esta Linea es Opcional
//sonido.start(0,999);
}
}
Y Bueno Si todo Esta Bien Ya tendras tu Mp3 Con Barra de Precarga


Atte Luis Ruben Perez Gil
www.freewebs.com/dalinet
__________________
Atte
Luis Ruben Perez Gil :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 12:45
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Luisito mira
puedo usar estamisma barra
para ponerla mientras cargo un swf dentro de otro swf
por que ahora lohago con un porcentaje, pero creo que se ve mas profesional barra y porcentaje o simplemente una barrita sencillisima.

partamos desde el punto que ya se cargar un swf externo con loadmovies, target, en el nivel equis. dentro de una movie clip.

y con su respectivo porcentaje lo queno tengo es esa barra simple chiquita que le distes a flashera.
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias Cure hot!!!, ese ejemplo es el que estaba necesitando!!!
Diras que me aprovecho de ti, pero a que veo que sabes del tema te tengo otra pregunta... ¿me puedes explicar como cargar un swf externo (moviclip) guardado en swf en cualquier parte de mi película flash y mientras se carga mostrar un porcentaje?
saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.