Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Por favor un ejemplo claro de preload externo!

Estas en el tema de Por favor un ejemplo claro de preload externo! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola lo siento pero he tenido que escribir, estoy de los nervios. Llevo buscando semanas un ejemplo claro de un precargador de peliculas SWF externas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 11:09
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Por favor un ejemplo claro de preload externo!

Hola lo siento pero he tenido que escribir, estoy de los nervios.

Llevo buscando semanas un ejemplo claro de un precargador de peliculas SWF externas, pero no encuentro apenas nada, y lo que encuentro esta poco claro. Ademas no tengo ni idea de programacion AS.

La idea que tengo es simple, consiste en hacer una precarga donde aparezca una barra de progreso o una palabra "cargando" y acto seguido que cargue una peli SWF externa de la cual no tengo el .FLA

PERO NO HAY MANERA DE ENCONTRAR NADA CLARO Y VOY A TERMINAR EN UN PSIQUIATRICO.

A ver si alguien me puede ayudar, se lo agradeceria muchisimo me quitaria un peso de encima, gracias.,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 12:39
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
usa esta funcion para cargar, pegasela al 1er frame de tu pelicula para que la podas llamar en cualquier frame donde y cuando necesites:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}// borra el proceso onEnterFrame
                preload_mov=function(movnam){
	this.onEnterFrame=function(){
		bl=movnam.getBytesLoaded();
		bt=movnam.getBytesTotal();
		perc=int((bl/bt)*100);
		per=perc+"%"//<-- esto lo podes mandar a un campo de texto o
//agregarle aqui la linea que modifica el ancho de la barra del preload
		trace(per);
		if(bl>0){
		if(bl==bt){
		trace("movie cargada");
		}
		}else{trace("movie no cargada");}
	}
}
su uso:
Código:
loadMovie("intr.swf",mymov);
preload_mov(mymov);
mymov es un clip vacio que lo dejas donde necesites la posicion 0,0 del swf externo,
tonces le podes crear una barra, convertirla en movieClip, adentro de este movieClip, selecciona la shape y alineala asi: align left edge y align vertical center con el panel de alineacion CTRL+K, para que cuando modifiques el ancho de esta sea de izquierda a derecha.
ahora en el 1er frame antes de toodo el codigo de la funcion de precarga, crea una variable que lea el ancho de tu barra, claro para esto ya tenes que haberle asignado un nombre de instancia a la barra, aqui voy a usar: barra
Código:
ancho_barra_per=barra._width/100;//porque es en base a un 100 por ciento
ahora en la linea donde esta
Código:
per=perc+"%";
barra._width=ancho_barra_per*perc;//asi modifica el ancho con respecto al porcentaje
para entender mejor la barra te puede servir esto:
http://geocities.com/pedrodle/loader.fla
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola vOrt3x:
Dame tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 11:25
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias a los dos

Hola amigos, gracias por responder, mi correo es [email protected], si me lo envias perfecto asi vere el ejemplo mejor.

Este fin de semana estudirare lo que me habeis posteado, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola ¬... he usado tu código y funciona muy bien, lo prefiero ese a los otros de precarga que he visto con varios frames... pero tengo una duda, mi carga externa es una jpg, quiero que tras el preload me haga una animación de transparente a opaca (Efecto FADE), pero aunque ese efecto (mc._alpha) lo pongo debajo del código de preload(fotos1); la foto aparece de repente porque el FADE lo hace mientras se hace la precarga. ¿Cómo puedo hacer para que el FADE comience justo cuando acabe la precarga?
GRACIAS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.