Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

por favor ¿qué me falta?

Estas en el tema de por favor ¿qué me falta? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He creado unos movieClips con attachMovie de un Array y en un momento dado me interesa borrarlos con un boton pero no lo consigo. ¿Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
por favor ¿qué me falta?

He creado unos movieClips con attachMovie de un Array y en un momento dado me interesa borrarlos con un boton pero no lo consigo. ¿Por favor algun experto me puede decir que falla? Os pongo el código.
Cita:
stop();
//hago un array para escogen una flor vinculada
var flor:Array = new Array("blanca", "lila", "groga", "margarida", "margaridados");
function atzar(min, max) {
return Math.round(Math.random()*(max-min)-min);
}
function nouatzar(min, max){
atzardos =min + random (max-min);
}
var valor:Number = 0;
function crearflors() {
var florInicial:MovieClip = new MovieClip();
florInicial = flor[atzar(0, 4)];
if (valor<5) {
valor++;
var florCreada:String = "florInicial"+valor;
novaflor = attachMovie(florInicial, florInicial, this.getNextHighestDepth(), {_x:350, _y:100});
//situamos las flores en el escenario
novaflor._x = atzar(20, 700);
novaflor._y = atzar(20, 100);
//cacambiamos las medidas
nouatzar(25, 70);
novaflor._width = atzardos;
novaflor._height = novaflor._width;
}
}
onEnterFrame = function () {
crearflors();
};
//boton creado en el escenario
bt_tornar.onRelease = function(){
removeMovieClip(florInicial);
}
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: por favor ¿qué me falta?

con borrar la flor inicial no afectaras a las nuevas creadas de esta, ya q estas duplicandola no creando en ella. asiq te recomiendo modificarlo asi:
this.createEmptyMovieClip("vacio",0);
vacio._x=posicion q gustes
vacio._y=posicion q gustes
//creoq por defecto se crea en la coordenada 0,0 del movieclip donde sea creado.
function creaflors(){
//
novaflor = vacio.attachMovie(florInicial, florInicial, this.getNextHighestDepth(),
//

}

y en el boton:

bt_tornar.onRelease = function(){
unloadMovie(vacio);
}

Espero te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: por favor ¿qué me falta?

Hola de nuevo.

No funciona. Pero además al hacerlo asi no me funciona el attachMovie; cada nuevo MC anula el anterior, osea que solo queda uno en el escenario y tampoco lo borra.

Gracias, seguiré probando opciones que me envieis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.