Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Por Favor, Me Queda 1.30 Hs Para Entregar!!!!

Estas en el tema de Por Favor, Me Queda 1.30 Hs Para Entregar!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, tengo que hacer esto : tengo 5 botones, que al presionarlos cambian de lugar, y al presionarlos hacen aparecer un texto, como hago esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Por Favor, Me Queda 1.30 Hs Para Entregar!!!!

hola, tengo que hacer esto : tengo 5 botones, que al presionarlos cambian de lugar, y al presionarlos hacen aparecer un texto, como hago esto, si parto de la base de que necesito que ejecuten siempre lo mismo, pero cambian de lugar!!!?????

Necesito incrustarle la animacion que cada uno hace??? de esta forma no importa el lugar donde este el boton???

ayuda!!!!!!

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 11:49
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola.
Pues cada botón tiene que ir en un mc. Por ejemplo, el boton1 está en el mc1. La acción del botón sería:
Código:
on (press){
   _root.mc1._x=X;
   _root.mc2._y=Y; //X e Y conforman la nueva posición.
   _root.texto.play();
}
on (release) {
   //Volver a la posición incial.
}
suponemos que tenemos una instancia llamada texto de un mc que contiene el texto.
¿Es esto lo que quieres?
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
perdon, pero no se que es un mc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 11:56
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Mc es un clip de película (movie clip). Hay tres tipos de símbolos: el mc, el botón y el gráfico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
no logro entender tu idea.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:01
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Bueno, se trata de que cuando presionas el botón, éste se mueve y aparece el texto. No puedes mover un botón sin más, por eso te sugiero que lo metas en un mc.
Tal vez no te haya entendido bien. ¿No se trata de que se muevan los botones una vez presionadosy que a la vez aparezca un texto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Esta es la situacion : Tengo 5 botones (holandes,portugues,ingles,español e italiano),que como ya habras decifrado, son los idiomas de la pagina.Estos botones cambian un boton con texto (introduccion, servicios y contactenos) que hay en la pelicula, de acuerdo con la bandera que toquen, se cambia el boton.
Los botones(idiomas) estan alineados uno al lado del otro, formando una linea recta horizontal. Dado que siempre el texto esta en uno de los 5 idiomas, siempre hay una bandera que no aparece. El problema es el siguiente : dado que tengo los 5 botones uno al lado del otro, si toco cualquiera, el texto debe cambiarse al idioma de la bandera seleccionada,esta bandera debe desaparecer y debe aparecer la bandera que faltaba,reordenandose la linea horizontal. La manera en que se reordena la linea es la siguiente :
Tengo estos 5 botones : A B C D E , dado que siempre hay uno que no aparece,por ser el idioma actual, sacamos el primero : B C D E .Ahora si, si toco el segundo,éste desaparece y al final (bien a la derecha) de la linea aparece el que faltaba : B _ D E A, y luego se reordena siempre de derecha a izquierda : B D E A
Lo que tengo que hacer es de alguna forma, lograr que no importa la posicion del boton (idioma), al presionarlo, aparezcan los botones con el texto correspondiente.
Ej : si toco el boton de Español, tiene que desaparecer el que estaba actualmente, despues desaparezca la bandera de españa, y que aparezcan "Introducción" "Servicios" y "Contactenos", que tambien son botones.
Como lo hago????

Espero me haya explicado bien, y tu me hayas entendido.
Por cualquier duda, con gusto te la aclaro.
Gracias y saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:20
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Vale, ya entiendo.
Como solución fácil y rápida, podrás crear 5 fotogramas, uno para cada lengua y cada uno con el menú en su idioma. Por ejemplo, en el fotograma 1, está el menú en español y el resto de banderas. Si clicas en la bandera inglesa, que vaya al fotograma 2.
Para el botón inglés sería algo así:
Código:
on (release){
   gotoAndStop(2);//suponiendo que en el fotograma 2 es el inglés.
}
Hay formas mejores de hacerlo, pero yendo tan apurado de tiempo...
Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:22
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
y lo quieres hace en una hora... jeje.. estas mal... ¿Tienes algo hecho?..

Para ese tipo de menu yo usaria Arrays meteria en un array los items del menu y luego duplicaria un boton con su label.

Cuando den click en el boton eliminar el item del array y despues ponerlo al principio del mismo y reacomodaria los botones.

ó

Meter las posiciones de los botones en un Array e igual partir el array al dar click en determinado boton y acamodarlo al principio y acomodar de nuevo los botones.

Saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 01:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como ha ido?

Hola,

he visto el mensaje que escribiste y el problema que tenias, lo solucionaste por fín? yo estoy empezando tambien pero no tengo proyectos todavia , como los consigues?

un saludo

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.