Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Por Favor!!! Urgente!!!!

Estas en el tema de Por Favor!!! Urgente!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me han encargado un CD y quiero saber si es posible hacerlo con Flash y que pasos he de seguir (NO SE USAR EL DIRECTOR). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 16:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Por Favor!!! Urgente!!!!

Me han encargado un CD y quiero saber si es posible hacerlo con Flash y que pasos he de seguir (NO SE USAR EL DIRECTOR).
Besitos a todos y Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:10
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
si

Hola
Sí es posible hacerlo, mucho más no te puedo decir ya que no sé qué cosa específica quisieras saber, pero puedes hacerlo en flash sin problemas.

Puedes exportarlo como proyector para pc o mac, seguramente aprovechar de hacerlo fullscreen, y agregarle un autorun al cd para que se ejecute solo.

Suerte!
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por contestarme, lo que quiero saber es si tengo que darle alguna medida concreta al documento y como he de guardarlo.
Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:14
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Seguramente debo ser la persona menos indicada para hablar de estos temas mulimedia, pero ... allá voy.

Por lo que tengo oido, es posible hacer eso que comentas, incluso te podría comentar que actualemente hay empresas que trabajan con flash y luego importan los documentos a director, donde estuve trabajando, hace tiempecillo ya, lo hacian.

Ahora va lo dificil, como se hace todo esto? Imagino que no debe tener mucho misterio, todo es probar a ver si funcionan las cosas, yo lo haría importado el archivo flash desde un archivo director y luego guardando el proyector desde director y luego el CD lo haces autoejecutable... yo no lo he echo nunca, pero supongo que sería algo parecido.

Espero que alguien te pueda ayudar mejor que yo.



PD: Bienvenida a los foros y mucha suerte en el camino del autodidacta (esto va para todos los que lo lean)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
a lo mejor lo que necesito es un tutorial que explique todo esto, si alguno sabe dónde encontrarlo.
gracias por vuestra bienvenida. besos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:18
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo diría que la medida del documento devería ser de 800x600 para hacerlo mas estandard a todos aquellos usuarios que no tienen resoluciones de pantalla de 1024x768. Pero esto seguramente serás tu quien deberá tomar una decisión adecuada al proyecto que te traes entre manos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Kernellover! seguro que no eres tan feo como la "fotito" que nos has puesto!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno me tengo que marchar, mañana revisaré el foro. Besos a todos los maestros!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:27
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
mi foto solo es una imagen de lo que en un futuro seré, ahora tengo más pelo, je je je.

Imagino que con flash tmb se puede hacer un ejecutable, incluso si dominas de actionscript podrías detectar la resolución.

Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:28
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
solo flash?

Yo entendí que querías hacerlo en flash, para eso no necesitas director, ni para hacerlo autoejecutable......y en cuanto al tamaño si no es muy pesado en cuanto a gráfica (me refiero a que no sea todo imágenes) puedes darle tamaño fullscreen y se adapta al tamaño a pantalla completa del monitor que sea. Todo eso puedes encontrarlo en el buscador del foro, "fullscreen".
Lo mismo con proyector .exe y autorun.

El único problema si tienes todo en ima´genes es que al ser fullscreen si lo piensas para 800x600 en una 1024x768 las imágenes se te pixelaran un tanto.

Pero si quieres le das tamaño fijo y ya.

chau
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 19:00
Avatar de fireifa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Saltillo Coahuila Mexico
Mensajes: 384
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si va en cd supongo q no importa mucho lo q pese, ya q no tardara en cargarlo, o me equivoco
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 19:06
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Todo lo que te respondieron es cierto, si te sirve de algo te cuento que manejo tanto flash como director (obviamente con las limitaciones logicas) la diferencia fundamental entre estos dos es que Flash esta pensado para internet y Director para Cd, esto no los excluye uno del otro, hasta hay gente que se las ingenia muy bien para autocomplementarlos. Ahora bien si no manejas ninguno de los dos y tenes poco tiempo me parece que tenes mas material para leer en la red de Flash que de Director lo cual ya marca una ventaja,
Bueno te deseo suerte.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:49
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 10:15
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
aclaro

Cita:
si va en cd supongo q no importa mucho lo q pese, ya q no tardara en cargarlo, o me equivoco
Si te refieres a lo que yo mencioné sobre que sea muy "pesado" en imágenes, me refería a peso en términos de importancia de las imágenes en el diseño del cd, o sea si el diseño mismo utiliza muchas fotos como fondos o cosas de ése estilo, ya que al proyectarlo en fullscreen las imágenes se estrirarán en pantalla de 1024 y puede no verse muy bonito, ahora si lo haces sabiendo que eso va a pasar y no te importa o lo tienes en cuenta como parte de tu diseño, las imágenes pixeladas, entonces está ok.

Eso.

__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 14:20
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Otra idea sería cargar las imagenes a la resolución mas alta para evitar la deformación, como comentaba hucasys, al ser escaladas por el fullscreen.

Supongo que se podría hacer la prueba a ver que tal la idea no es mala, creo...

Espero que haya suerte, si mas no, todos así lo deseamos.

Ánimo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 14:24
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Lo mejor sería crear un script y segun que resolución maneje el usuaria llamar a la imagen que corresponda!


:cantar: salu2 :cantar:
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 17:08
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
aportes

Me parecen excelentes propuestas las de Kernellover y DragonX....buen aporte.


En todo caso ésa es la ventaja de trabajar en CdRom, no hay que preocuparse "tanto" por el peso de los archivos.

Igual no hay que olvidar que no sabemos en qué máquina lo verán el o los usuarios finales, por lo que de todas maneras hay que tratar de no sobrecargar mucho , en caso de que alguien lo vaya a ver en un procesador más pequeño y con menos recursos de sistema.

Como siempre, es de ley probar en varias máquinas distintas para ir viendo cómo se comporta.

__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 06:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Eso es muy cierto, por mas que sea un CD tenes que tener cuidado con la maquina que va a ejecutar este CD.......

:cantar: salu2 :cantar:
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 09:31
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
cita

Cita:
Cuando las puertas de la percepción se abran, las cosas se verán como realmente son...Infinitas.
Hey DragonX............me gustó tu firma, creo saber más o menos de dónde viene........jeje :prohibido
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 09:41
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Jim Morrison!!!!!!
Un grande!!!

:cantar: salu2 :cantar:
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:46
Avatar de riquelmepa
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Yo he hecho varios cds usando flash

Flash es excelente para hacer cds interactivos, con el puedes:
- Crear un .exe
- Autorun
- Icono personalizado
- Hazlo en tamaño 800 x 600 (estandar)
- Usa la maxima definicion del jpg
- No reduzcas la imagen en el flash, dejala en el tamaño justo antes de importarla
- puedes llamar a archivos.exe
- incorporar musica de alta definicion
- incorporar videos en flash
- etc, etc..
Mucha suerte!
__________________
Mas de 10 años en FDW
Mi proyecto: Equipamiento de Camionetas
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 12:57
Avatar de Damihan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muy cierto lo que dice el amigo Riquelmepa

Todo lo que dice nuestro amigo se puede hacer yo también he hecho varios cd totalmente en flash, por que del director no cozco sino el nombre (es broma pero la verdad no le conozco ni la interfaz).
Sobre el tamaño también te aconsejo que trabajes 800x600 y que detodas maneras le des el fullscreen, también ten en cuenta que muchas veces las máquinas en las que van ver el material n son las mejores y resultan ejecutando tu proyecto en un pisapapel con pantalla lo que no se verá muy bien, a mi me pasó, por lo que opté por ponerle cargador a los modulos, si la máquina es buena no habrá problema de todas formas, así que no está de más.

Ya a manera de pregunta al amigo Riquelmepa, nunca he podido hacer que el plug in de flash funcione desde el cd, osea que cuando el usuario vea que no lo tiene lo pueda instalar desde el cd con la presentación, lo incluyo pero no he podido hacer que se ejecute al hacer click en el boton, donde digo que si no tiene el plug in lo instale. Eso si me ha tirado para arriba.

Si me puedes dar una manito, estaré muy agradecido.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.