Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Por què me funciona en un boton y en un movie no????

Estas en el tema de Por què me funciona en un boton y en un movie no???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Es una pregunta tan simple.... pero no logro que funcione. Espero que ustedes sepan decirme cual es el error. La idea es hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 02:40
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Por què me funciona en un boton y en un movie no????

Hola!
Es una pregunta tan simple.... pero no logro que funcione.
Espero que ustedes sepan decirme cual es el error.
La idea es hacer un boton con un movie, porque con un boton normal no logro el efecto de animacion que quiero.
Entonces, mi movie ubicada en la escena principal tiene esta accion asociada:

on (release) {
gotoAndPlay ("Otono", 1);
}
on (RollOver) {
gotoAndPlay ("va");
}
on (RollOut) {
gotoAndPlay ("viene");

"Otono" es una etiqueta que se encuentra en otra escena llamada Otono, donde quiero que vaya cuando se hace click.
"va" y "viene" son dos etiquetas ubicadas en la linea temporal del movie donde se hace una animacion para cuando el mause pasa por arriba y cuando sale del area. Estas dos acciones funcionan, en cambio el release NO funciona.
He probado tambien con:

on (release) {
gotoAndPlay ("Otono");
}

y tambien con:

on (release) {
gotoAndPlay ("Otono","Otono");
}

pero no hace nada, nada de nada.

En cambio un boton normal, ubicado en la escena principal con esta accion asociada:

on (press) {
gotoAndPlay("Otono");
}

va perfectamente a la etiqueta Otono de la escena Otono .

Que puede ser el problema?????
Me ayudan por favor??
Muchas Gracias!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 05:30
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
porke no pruebas a crear un botón y en el segundo frame de ese botón (over) insertar la movie con la animación??

así evitas el problema del codigo en la movie y el problema de la animacion en el botón

aunke tambien puede ser ke no haya entendido bien tu pregunta
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 07:31
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Haber si entendi lo que tienes y deseas lograr hacer, tu tienes un MC en tu Escena 1, ese MC contiene una animación y un Boton (esa duda tengo si esta animación esta en la msma Escena 1 u dentro del MC que colocaste en tu Escena 1) por eso te doy una posible solución si es que tienes el Boton dentro de tu MC, y si es asi colocale este codigo en el Boton (recuerda solo si esta dentro del MC que hiciste con la animación):

on (release) {
tellTarget (_root) {
gotoAndPlay ("Otono", 1);
}
}

o

on (release) {
tellTarget ("_level0/") {
gotoAndPlay ("Otono", 1);
}
}

Espero que te sirva esto, ahora me voy a tomar el descaro de poder darte un consejo de mi parte, te recomiendo que no trabajes con Escenas a menos de que sean bastantes, mi consejo es que trabajes en una sola y que este compuesta por varios MC, donde cada frame (fotograma) sea una determinado MC que componen tu pelicula, esto te va a facilitar las cosas por que trabajas mejor con las etiquetas (ya que todas estan en una misma Escena), esto te lo digo porque tambien hago botones animados con un MC y se mae hace mas facil trabajar todo en una misma escena con diferentes MC...

Bueno pero es unaopinión personal, espero que tengas suerte!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 07:35
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no se entendio bien....

En realidad yo quiero tener solo una movie que hace de boton. Pero no me funciona el "click" en la movie, es decir:

on (release) {
gotoAndPlay ("Otono");
}

este evento no se cumple, no hace nada. Y quiero saber por què.

Les comentaba ademas, que para probar, hice un boton y en este sì funciona el evento de boton:

on (press) {
gotoAndPlay("Otono");
}

PERO NO QUIERO hacerlo en un boton, porque no logro la misma animacion ya que un boton no tiene el evento "on (RollOut)".

Quiero solo que al hacer click en mi movie vaya a la etiqueta que le estoy diciendo.....
__________________
Flavia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 07:47
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
para Crew

MUCHAS GRACIAS!
Probe lo que me dijiste pero no me funciona....
Es que no tengo un boton dentro de un MC, es solo un MC que yo quiero que funcione como si fuera un boton.
Tengo 5 escenas:
Principal (donde hay una presentacion)
Invierno
Otono
Primavera
Verano

Y lo divido asi porque es mucho mas facil para mi trabajar en este caso de esta manera, ya que hay muchas fotos y textos.
En la scena Invierno tengo 4 MC cuadraditos (como si fueran botones, pero son MC) y puedo hacer click en ellos para ir a las otras escenas (Otono, Primavera o Verano).
Y sucede lo mismo en las otras escenas.
Pero ya estando en invierno no logro que alguno de estos MC me lleven a alguna de las otras escenas.
Se entiende?

El codigo que vos me diste me lleva a la primera escena (Presentacion).

Se te ocurre algo mas?
__________________
Flavia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 07:48
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Ahora si entendi, haber FLAVIA para hacer eso que deseas tu de que tu MC cumpla de Boton, debes necesariamente tener un BOTON INVISIBLE, ya que los """on (press), on (realese), on (Rollout), etc"" son funciones o acciones de los BOTONES y no de un MC, por eso lo que hace si te funciona en un Boton pero no en tu MC, lo que te dije anteriormente es lo que tienes que hacer...

si deseas me envias un privado con tu mail donde poder enviarte un ejemplo de lo que deseas...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 08:43
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ejemplo enviado, espero te sirva....Suerte!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 18:58
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Aca Av Algo Q Me Funca A Mi

esto hay que ponerlo en el primer frame o donde va a estar todo el as
dale la ubicacion donde esta tu mc que va a ser de botom , _root es si esta en la escena principal.si esta dentro de otro mc tenes que poner la ruta de este mc no se si me dejo entender.


_root.TUBOTOM_MC.onPress = function(){
tubotom_mc.gotoAndPlay(elframeadondequeremos que vaya);
};

espero te sirva
saludos
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 19:00
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
ah me olvidaba

el mc que va a ser de botom tiene nombre de instancia tubotom_mc
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 19:08
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
noooo nada que ver, sorry no se en que estaba pensando

nada que ver escribi cualquiera, eso me pasa por pensar en cualquier cosa..
voy probar como se podra hecer eso..
ya esta el codigo es similar .

tubotom_mc.onPress = function(){

aca el codigo que le pones a tu botom que si funcona , para ir a tal escena...

};

espero que esto si te sirva
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 19:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Flavia:
Como la etiqueta de la escena es: Otoño
Coloca el código así:
on(release){
_root.gotoAndPlay ("Otono");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 20:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Flavia: la respuesta correcta te la ha dado Bandit. Si tu le das esta acción al movieclip que hace las veces de botón:

Código:
on(release){
   gotoAndPlay("Otoño");
}
Es lo mismo que dijeras al mc: "Luego de hacer click sobre tí, avanza al label "Otoño" que se encuentra dentro de TU linea de tiempo.

Pero como el label "Otoño" se encuentra en la linea de tiempo principal de la película, tienes que hacerselo saber:

Código:
on(release){
  _root.gotoAndPlay("Otoño");
}
Ahora SÍ le estás diciendo: "Cuando haga click sobre ti, haz avanzar la linea de tiempo principal de la pelicula hasta el label 'Otoño'".

Saludos
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.