Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Porque no me lee los acentos¿?????

Estas en el tema de Porque no me lee los acentos¿????? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos estoy con una página que contiene xml y a la hora de escribir un acento en el fichero .xml no me lo lee ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 12:19
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Porque no me lee los acentos¿?????

Hola amigos estoy con una página que contiene xml y a la hora de escribir un acento en el fichero .xml no me lo lee en flash, he leido algo por ahi del tema y dicen algo como poner la siguiente línea en el comando as

Cita:
System.useCodepage=true
pero ni con ese me los lee. En la cabecera de mi fichero xml esta esta línea
Cita:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
que esta fallando aqui??? muchas gracias de ante man6
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 12:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Porque no me lee los acentos¿?????

Hola oppjpp:
No uses System.useCodepage=true porque solmamente funciona con Windows.
Tu archivo XML al guardarlo utiliza la Codificación: INICODE.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 12:53
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Porque no me lee los acentos¿?????

Hola Bandit gracias por tu respuesta, pero una cosa perdona mi ignorancia, como guardo el archivo xml en codificacion unicode??
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 13:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Porque no me lee los acentos¿?????

Crea el XML en el Block de Notas al guardarlo, allí tienes la Codificación que debes de usar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 13:46
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Porque no me lee los acentos¿?????

Dios no me lo explico, lo guardo como me dices y me sigue sin aparecer los acentos, que lio jaja

Una saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 13:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Porque no me lee los acentos¿?????

Los textos están en el XML o por intermedio de él cargas archivos.txt?
1.- Si el texto está dentro del XML con lo que te dije debe de funcionar sin problemas.
2.- Si el texto está en un archivo.txt éste archivo guárdalo con la Codificación UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 17:42
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Porque no me lee los acentos¿?????

Si no te funciona opta por la opcion de incorporar los acentos desde la barra de propiedades de flash selecccionado antes el texto...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 04:58
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Porque no me lee los acentos¿?????

Gracias muchachos por las respuestas lo acabo de hacer y funciona. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.