Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Porque no es recomendable usar escenas?

Estas en el tema de Porque no es recomendable usar escenas? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Alguien me puede explicar en que situaciones no es recomendable usar escenas, ya que lo siguen incluyendo en las nuevas distribuciones de macromedia. O donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 16:13
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Porque no es recomendable usar escenas?

Alguien me puede explicar en que situaciones no es recomendable usar escenas, ya que lo siguen incluyendo en las nuevas distribuciones de macromedia.
O donde hay enlaces que traten sobre esto, gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 19:53
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Okee do kee.
Las escenas fueron hechas para las animaciones en momentos en los que hay que cambiar completamente de contexto en la imágen de la animación. Si ese es el caso por ejemplo como las animaciones de mtv. En esos casos sí es recomendable usar escenas.
Para todo lo demás sobretodo las aplicaciones grandes que incluyen programación NO es recomendable utilizar escenas ya que al tener más escenas tienes más frames y entre más frames tengas el tamaño de tu película aumemnta.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
En eso estamos de acuerdo pero..

Y si yo quiero desde una pelicula acceder a "una parte determinada" de una pelicula externa?? eso con escenas como esta todo dentro de la misma peli es muy facil moverse a una determinada parte de una escena, pero con peliculas externas no se como se hace ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola peconrrixico22:
Para acceder a una película externa dentro de la principal la cargas por ejemplo dentro de un MC_vacío, con nombre de instancia, que lo pones en el escenario:
Código para cargar la película externa:
on(release){
nombre_instancia.loadMovie("pelicula.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 15:38
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
... exactamente así vamos y después de cargarla puedes moverte a cualquier parte de la película haciendo referencia a esta con un gotoAndPlay() ya sea a un frame o a una escena.

Código:
//... continuando con el ejemplo anterior de Bandit
nombre_instancia.gotoAndPlay(5);
// o para una escena
nombre_instancia.gotoAndPlay("nombreEscena", 1);
//El numero 1 es el fotograma al que quieres ir de la escena.
__________________
- P R I N C E -
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver no me habeis entendido...

Ejemplo yo tengo una pagina "Index" que tiene dos botones, uno para entrar a "Parte1" y otro para entrar a "Parte2", tanto parte 1 como parte 2 son dos peliculas externas.

Es muy facil desde el index cargar parte 1 o parte 2 segun convenga pero siempre se hace desde el principio.

Ahora bien imaginemos que parte 1 tiene una seccion escondidilla en el frame 500 que se llama "avisanos" por ejemplo ..

¿Como se hace desde el index para poner un boton "avisanos" que nos lleve a la "parte1" y en concreto al frame 500 que es el que contiene esa seccion?

Esto con cargas externas no se puede que yo sepa, ahora bien si esta index, parte1, parte 2 como escenas dentro de una misma peli no es problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 10:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si haz cargado dentro de un MC_vacío que tenga un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor, la película parte 1 y quieres ir a su frame 500, simplemente en el botón del index coloca éste código:
on(release){
contenedor.gotoAndPlay(500);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 16:22
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exactamente como dice Bandit.
Si cargas un swf externo dentro de un Movieclip en Index, entonces a ese swf externo vas a hacer referencia por el nombre de instancia del MovieClip en Index.
Para que cuando lo cargues inmediatamente te mande al frame 500 tienes que ponerle un detector para evento "load" de un MovieClip e indicarle que se vaya al frame 500.
Código:
boton.onRelease = function(){
  contenedor.loadMovie("parte1.swf");
  contenedor.onLoad = function(){
    this.gotoAndPlay(500);
  }
}
__________________
- P R I N C E -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.