Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

es posible?

Estas en el tema de es posible? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, siento dar tanto la vara pero....., una dudilla: quiero controlar un mc desde un evento en un boton, me explico. al poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
es posible?

Hola a todos, siento dar tanto la vara pero....., una dudilla:

quiero controlar un mc desde un evento en un boton, me explico.

al poner el puntero sobre el boton se reproduzca el mc hasta el frame q le indique, y al rollOver desde ese frame hasta el final?

algo asi como (no se exactamente como es)


Código:
on (rollOver) {
gotoAndPlay(mi_mc,numero de frame);

}
 
y

on (rollOut) {
gotoAndPlay(mi_mc,numero de frame);

}
???
es posible asi o de alguna otra forma?


Gracias.
saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:21
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y porque no le pones un stop() en el frame que lo quieres detener y un next en el rollOut.

Es una idea..

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola pulento, es buena tu idea pero.. es lo q vengo haciendo todo este tiempo. Esto q preguntaba es con la intencion de controlar un mc aunque no este en la linea de tiempo principal. Me explico, un ejemplo, no es el caso pero me serviria la explicacion. Pongamos q lo q quiero es hacer una serie de botones q en rollOver desplieguen un menu, hasta ahora yo los habia echo en la linea de tiempo principal y sin mc simplemente como tu dices a base interpolaciones de movimiento, stops y goto and plays q mandan la cabeza lectora al frame q me interesa, pero se m amontonan muchas cosas en esa linea de tiempo principal. Entonces, preferiria hacer el boton y esos submenus de los q hablaba dentro de un mc q lo q haga es q en onrollOver reproduzca la mitad del clip q seria la animacion del submenu de desplegamiento y en onrollOut se reproduzca la otra mitad restante q conformaria el repliegamento de ese mismo submenu, pero todo esto dentro de un mc.
creo q he rizao el rizo, perdon x este lio.
gracias y saludos,
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 07:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Se puede entonces reproducir o controlar un mc con los eventos de raton on rollOver y on rollOut?

Alguna respuesta o algun trukillo para lograrlo?

gracias.
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 12:23
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Quieres hacer lo mismo q hacias con la linea de tiempo principal pero con la de un clip??

prueba con with()

me explico:

on(rollOver){
with(_root.mi_mc){
gotoAndPlay(1);
}
}

No se si es esto, solo es por ayudar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 14:20
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
bueno entonces crea la animacion del menu, sponiendo que baja desde el frame 0 al 30 y sube desde el frame 31 al 60, los frames 1 y 60 deberian ser exactamente iguales, en el frame 30 dejale la accion:
Código:
stop();
salite del movieClip y asignale un nombre de instancia, suponiendo que el nombre es 'clipmenu', en las acciones del boton:
Código:
on(rollOver){
clipmenu.gotoAndPlay(1);
}
on(rollOut){
clipmenu.gotoAndPlay(31);
}
hice un drop-down menu que talvez te sirve pero no funciona con animacion, solo lo aparezco y desaparezco con AS:
http://www.geocities.com/pedrodle/ddmenu.fla
__________________
'_'

...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias a ambos por su interes, Nab, ¬..., vereis, el problema que tengo es el siguiente, por eso quiero saber otras formas de hacerlo y de ahi mis preguntas, tengo en la web q estoy haciendo, podeis verla aqui, el problema es q el menu hace cosas muy raras y quisiera conseguir esto mismo , pero con mcs, a ver si de esta nueva forma no le pasa lo q le pasa aa este, la verdad es q estoy cansao de repetirlo sin resultados, otra idea es la de colocar todos los textos y botones en coodernadas absolutas para q no ocurra, pero no se yo q decir sobre eso x q los botones se mueven sin razon.


Saludos.
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:25
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Se un pco mas concreto, que es lo que quiers conseguir exactamente?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Lo que quiero conseguir es el mismo menu basicamente pero con mcs, x q como viste en el enlace, no se que es lo que falla en el menu pero se q falla algo y no se a q es debido, me han dao sugerencias ect pero sigo =. Y tb quiero conseguir saber como controlo los mc desde la linea principal con botones, asi lo podre aplicar a muchas otras cosas.

Saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.

Última edición por estarguars; 15/07/2004 a las 16:35
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:48
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por estarguars
Lo que quiero conseguir es el mismo menu basicamente pero con mcs, x q como viste en el enlace, no se que es lo que falla en el menu pero se q falla algo y no se a q es debido, me han dao sugerencias ect pero sigo =. Y tb quiero conseguir saber como controlo los mc desde la linea principal con botones, asi lo podre aplicar a muchas otras cosas.

Saludos

La segunda parte es facil, lo de controlar movie clips desde la linea de tiempo:


1ª Forma:

como dijo simbolito (un saludo)
se coloca la direccion separada por puntos y luego lo que quieras ralizar.

on(press){
clipmenu.gotoAndPlay(1);
}

si empiezas poniendo _root. es empezar desde la pelicula principal, es decir que si tienes el clip mc_2 dentro del clip mc_1 tendrias qu poner

_root.mc_1.mc_2.gotoAndPlay(1);

2ª Forma:

con with();
dentro de los () colocas la direccion es decir por ejemplo:

on(press){
with(_root.mc_1.mc_2){
gotoAndPlay(1);
}
}
Es como si te metieras dentro del clip y lo trataras como si estubieses dentro de su linea del tiempo principal


Hay algo más pero creo q con esto mas o menos te servira para los mc.

Sigo sin enterarme muy bien, pero si los botones ya tienen mc para abrirse y cerrars ¿que es lo que qieres q sean mc?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 16:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
nooooooo, jejeje es q los botones de menu, son hechos exclusivamente con interpolaciones de movimiento y jugando con la linea principal de tiempo, por eso quiero a ver si los hago con mc no me petan como me petan en la web, fijate bien al pasar el puntero por encima de los botones d menu, no es solo el suavizado de la tipografia, es sobre todo el ligero movimiento de los botones menu.

Mira el menu q peta aqui

Si kieres ver el .fla pillalo aqui
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.

Última edición por estarguars; 15/07/2004 a las 17:03
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 17:07
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Esq con clips te puede dar los mismos problemas, ya que la interpolacion de movimiento lo unico q hace es mover clips.

Prueba como han dicho otros en otro mensaje a colocarlo en un posicion total, sin decimales y eso. O ha hacerlo con visible=true/false. Pero no creo q hacerlo con muxos clips y mogollon de codigo te ayude. Por lo menos a mi solo me agobiraria mas.

Lo que te aconsejo es que lo coloques cada cosa en un clip y no en la linea principal.

Saludos, y siento no serte de mas ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias, me has ayudao lo suficiente.
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 12:24
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Yo así lo hago

Yo así lo hago.

}
on(rollOver)
{
gotoAndPlay("_level0.MC","inicio")
}
on(rollOut)
{
gotoAndPlay("_level0.MC","otraparte")
}

__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.