Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Es posible animar Texto Dinámico?

Estas en el tema de Es posible animar Texto Dinámico? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como animo un texto dinamico.. o como combierto ese texto a estatico usando Action Script.... Quiero cargar un texto desde XML y luego que aparesca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:22
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Desacuerdo Es posible animar Texto Dinámico?

como animo un texto dinamico.. o como combierto ese texto a estatico usando Action Script....

Quiero cargar un texto desde XML y luego que aparesca animado... y no se vea como un texto en si,... sino que se vea como si fuera un texto estatico .. luego le animo con trasparencias y todo.... por ejemplo que se desvanesca poco a poco.

ayudamende, es la tercera ves que pregunto y no recibo respueta....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:27
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
en la pagina http://www.flashkit.com/movies/ pon: utf-8 , xml
__________________
http://about.me/jemano
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:36
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
y si cargo con PHP o coloco un en el docuemnto de flash un texto dinamico?.. como lo animo?.. se peude convertir a estatico? con Action Script?

perdon pero donde pongo utf-8 , xml.. en el doc XML no?


Necesito ver codigo . la wbe que me diste no apunta a un lugar fijo...

Necesito.. algo basico .. como hace el flaX... escribo un texto.. y luego se anima.. eso quiero ... algo asi.. pero simple.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:42
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje

si lo que quieres es codificado en action script debes de tener una nivel promedio en flash, pero si quieres solo animaciones faciles estas solo se crean atraves de frames con lo programas que mensionaste. Te recomiendo que entres a la web de softonic.com, digita swf en "busqueda" y conseguirar programas parecidos

utf-8 pones en search
__________________
http://about.me/jemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 18:58
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
si se AS.. pero quiero un codigo de ayuda.. no quiero el programa echo.. quiero hacerlo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mira, claro que se puede animar todo lo que querás, dinámico o estático. Te voy a decir una de las tantas ideas.

Creás una animación única para una letra, ya sea usando Motion o con puro código AS, le das rotación, movimiento, desvanecimiento, tinte, sombra, etc..

Ahora, esa animación por supuesta llevará una celda de texto dinámico, a la cual le quitarás la opción de seleccionar texto. a celda solo deberá llevar UNA única letra. Entonces vas crear un código que captura tu texto, vas a tomar letra por letra y vas a duplicar tu movieclip animado poniendo cada letra de tu texto en la celda dinámica, y claro, vas a hacer que entren en reproducción una por frame o cada cierta cantidad X de frames, esto para que no se te reproduzcan al mismo tiempo.

Mira, por más simple que busqués un código siempre lleva un grado de complejidad y necesitás un nivel medio de AS para poder trabajarlo, en todo caso hay muchos programas que te animan texto fácilmente.. pero se que tu inquietud es animar un texto dinámico.. recordá esto la celda dinámica la metés dentro de otro MovieClip, de esta forma ya la podés manipular.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 21:04
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
disculpa la molestia pero me puedes dar ejemplo?... mi problema es que cuando hago una animacion simple no me sale.. por ejemplo creo un motion que de grande se haga pequeño y a la ves se desvanesca... dentro de esta esta el texto dinamico... .. el gran problema es que cuando doy Control+Enter la animacion no se desvanece .. el texto se encoge, pero no se desvanece...

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 22:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
quizás lo tuyo sea más fácil de lo que pensé.. querés animar todo el texto o letra por letra? Mirá, hacé toda tu animación como vos querés que te quede y ponés un texto cualquiera pero dentro de una celda dinámica y claro dale embebed (incrustar) a las fuentes.. a esa celda le das un nombre de variable.. algo sencillo para poder meterle cualquier valor desde donde sea es poner como nombre de variable este: _root.mivariable de esta forma la variable realmente está almacenada en la raiz.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 23:10
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
queiro animar todo el texto... un ejemplo basico... quisera saber como anima texto dimanico.. un ejemplo simple seria. cargar el texto desde un XMl y luego mostrarlo animado.. que aparece grande y se vaya encongiendose y a la ves desvaneciendoce....yo lo intente , pero no se desvanece para nada el texto... y se ve bien feo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 02:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pásame tu FLA y te lo depuro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 11:17
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Es un simple ejemplo.. seria bueno lo expliques en este Post de modo que tenga una alcance para todos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 19:27
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje

Creo que ya te entendi, creo que tu problema es que no haz incrustado los caracteres necesarios a tu caja de texto para ello haz lo siguiente:
- Click en la caja de texto
- ve a propiedades
- Peronalizar
- Elije el tipo de datos que vas a usar (numeros letras,symbolos,etc)
Ahora si puedes manipular para que desvanesca esa caja de texto.
Saludos
__________________
http://about.me/jemano
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 22:54
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
cHEREVE SI ME FUNCIONA.. EL PROBLEMA ES QUE PESA MUCHO EL SWF... 150KB POR UNA LETRA QUE DICE SOLAMENTE "HOLA"
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 00:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Si estás usando componentes de Flash te va a disparar el tamaño.. por ejemplo solo por el hecho de usar un simple RadioButton te suma 36kb más.. A mi no me gusta usar esos componentes prefiro armar algo parecido.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 09:25
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
No.. no uso componentes... le doy "embled todas"... pesa mucho.. no es optimo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.