Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Es posible? (SOLUCIONADO)

Estas en el tema de ¿Es posible? (SOLUCIONADO) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Puedo hacer que un clip de pelicula haga funciones de boton? Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 21:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Es posible? (SOLUCIONADO)

¿Puedo hacer que un clip de pelicula haga funciones de boton?


Saludos.

Última edición por Contubernio; 09/03/2008 a las 12:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 22:06
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: ¿Es posible?

Pues tienes el onPress, onRelease, onRollOver, onRollOut, etc. pero igual y te refieres a otra cosa.

¿Qué funciones quieres que haga tu MovieClip?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 22:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible?

Es que a raiz de mi anterior consulta,se me ha ocurrido utilizar esa misma animación como boton,de manera que al posarme sobre ella cambiara de estado,que cuando dejara de estar encima volviera a su estado anterior y que al pulsarla realizara una acción.

Me ha gustado tanto como me ha quedado,que la quiero utilizar como boton.



Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 00:49
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: ¿Es posible?

Si que la podes usar como boton!
En cada clip agrega un boton transparente y en cada "momento" del clip que haga la acción correspondiente.
Por ejemplo:
Acciones del boton
Código:
on(rollOver){
  gotoAndPlay(nf);
}
on(rollOut){
  gotoAndPlay(nf);
}
on(release){
  ...
  acciones cuando presionas
  ...
}
nf = numero de fotograma que corresponda
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP

Última edición por radarcba; 09/03/2008 a las 00:50 Razón: ortografía
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Es posible?

Hola Contubernio:
Si puedes usar el MC como botón, no es necesario que le pongas nigún botón invisible, solamente selecciona el MC y colocas los códigos que necesites en el Panel se acciones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible?

Hasta ahora todo bien,solo que cuando me alejo del mc-boton este no vuelve a su estado anterior.

Gracias a radarcba,a carlxime y a Bandit por responder a mi pregunta.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 12:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Es posible?

SI por ejemplo tienes 2 estados: Reposo en el frame 1 y Sobre en el frame 2.
El código debe ser así:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
on(release){
//aquí la otra acción que quieres que haga;
}
on(rollOut){
gotoAndStop(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible?

Me funciona de maravilla.



Muchas gracias bandit.


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible? (SOLUCIONADO)

Bandit,he modificado el codigo porque me iba directamente al ultimo fotograma y no me hacía la animacíon entera.

He hecho algunas pruebas y al final he dejado el codigo así.

Código:
on (rollOver) {
	play();
	}

on (release) {

}
on(rollOut){
gotoAndStop(1);
}
Dentro del propio clip en una segunda capa, en el ultimo fotograma he puesto un
stop();


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.