Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Es posible el uso de variables en componentes?

Estas en el tema de ¿Es posible el uso de variables en componentes? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, ¿Es posible con FLVplayback o Mediaplayback que flash cargue el video que le diga una variable X (es decir, que en lugar de cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 02:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Es posible el uso de variables en componentes?

Hola,

¿Es posible con FLVplayback o Mediaplayback que flash cargue el video que le diga una variable X (es decir, que en lugar de cargar video.flv sea $video)? ¿cómo puedo ponerlo y desde donde si es así?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:11
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

En el documento php que contiene el objeto flash, le pasas un parámetro como si se tratara de php: video.swf?video=pelicula.flv
Luego, en código flash recoges la variable mediante _level0.
Código:
trace(_level0.video);
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Hola Mahalo,

¿pero me sirve eso para cambiar el video que se pone ahí? (en imagen video.flv)

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:20
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

No tienes por qué configurar el vídeo a través del inspector de componentes, puedes hacerlo mediante código:
Código:
this.flv_mc.contentPath = _level0.video;
Donde flv_mc sería el nombre de instancia del componente en el escenario y video la variable que pasas a través de url.
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 04:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Hola Mahalo,

He vuelto a hacerlo desde 0 simplificando, sólo para probar lo que me dices pero no da señales de vida.

Lo pongo tal que así.




  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:13
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

¿Recibes la variable desde el url? Créate un campo de texto para comprobarlo.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Mahalo, tenías razón. La variable estaba mal puesta.

Como la mayor parte de errores, una de esas tonterías desesperantes.

Muchas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 10:18
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Hola, la verdad que creo que lo que estoy buscando es eso. Mis conocimientos en flash son básicos y de as no tengo mucha idea. A ver si me podríais ayudar en esto:

en el código html pondria esto en resumidas cuentas:
.... <param name="movie" value="player2008B.swf?url=video.flv"......> de manera que la variable sería url

Ahora bien, me podríais indicar qué código as tendría que poner en el flash para que me capte dicha variable... la cuestion es conseguir que pueda cambiar la ruta del video sin tener que ir cambiando la pelicula flash.

He probado lo que habeis comentado en la ventana de acciones y he puesto esto:
(reproductor es el nombre de la instancia) y url la variable que le paso x html

this.reproductor.contentPath =_level0.url;

pero me dá error:

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 18:
La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
this.reproductor.contentPath =_level0.url;

y entonces he probado así:

onClipEvent () {
this.reproductor.contentPath =_level0.url;
}

pero también me da error

Nose si me explico, soy bastante novata en esto del reproductor.

Gracias de antemano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 01:14
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

El primero de tus códigos es el bueno, pero debes ponerlo en acciones de fotograma, no en acciones de clip de película. Selecciona el fotograma y abre el panel de acciones. Tú abrías el panel de acciones con la instancia del reproductor seleccionada.
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:08
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Hola, siento volver a insistir :( pero no me sale, nose si tengo k poner algun código más o no... como comenté de as no tengo idea enfin... os explico como lo tengo a ver si me podeis indicar qué hago mal:

código del html:

<param name="movie" value="prueba.swf?url=video.flv" /> (La variable a pasar es url)

en flash mx 2004:

Abro un nuevo doc. y pongo en el escenario el reproductor que ya viene con el propio flash (MediaPlayback) y cuya instancia llamo "Reproductor" dejo los valores x defecto en el inspector de componentes.

En las acciones del fotograma pongo exactamente el código:

this.reproductor.contentPath = _level0.url;

No se si necesito algún código más en AS para que me pille la variable.... :S

Gracias de nuevo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:16
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

¿Qué error muestra? Es que no lo entiendo...
Haz un trace del url, a ver si está capturando bien la variable.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:34
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Pues no me da ningun error, simplemente el reproductor no abre el video.flv

lo del tracer es asi?

trace(_level0.url);
this.reproductor.contentPath =_level0.url;
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 07:13
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

¿La ventana outpu te muestra la url?
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 07:45
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Perdón, se me fue la pinza. No puedes hacer un trace porque la prueba la haces desde el navegador. Lo que tienes que hacer es crear un campo de texto dinámico en el escenario y rellenarlo con la url que recibes.
campo_txt.text = _level0.url;
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:16
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Con un campo de texto sí que me funciona. Recibo la variable desde el navegador y aparece el texto en el campo de texto. O sea que la variable la recibo bien. Pero cuando se la asigno al contentPath del reproductor no hace nada.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 09:56
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

¿as2 ó As3?
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:12
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Pues creo que es AS 2, uso el Flash Mx 2004.

Gracias y un saludo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:40
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Sí, AS2. Pues no comprendo, si recibes la url y ésta es correcta... no sé qué decirte. Si quieres que le eche un vistazo al archivo... Puedes crearte una función que vaya comprobando el estado de la película (y aprovechando aquel campo de texto): reproductor.state
Código:
reproductor.contentPath = _level0.url;

function estado() {
   campo_txt.text = reproductor.state;
}
var id:Number = setInterval(this, "estado", 1000);
Así, cada segundo (mil milisegundos) se ejecutará la función estado que plasma en el campo de texto el estado en el que se haya el vídeo.

Y a ver... jeje, que ya me has hecho sudar. Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 11:13
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

vaya... me sabe mal darte tanta faena :S ....

He puesto el código y m sale undefined

Aún así he subido el .fla a megaupload, www.megaupload.com/?d=T2CS3U03 por si prefieres mirarlo.

De nuevo muchísimas gracias por tu paciencia :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 12:24
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Si sale undefined, lo más probable es que la ruta de la instancia del reproductor no sea la correcta. Es decir, ¿el reproductor está dentro de otro mc o algo así?
(Es que ahora no puedo echarle un vistazo, habrá que esperar a mañana por la mañana, cuando estéaburrido en el curro, jaja).
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 02:28
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Vale, ya le he echado el vistazo a tu archivo. Hubo un malentendido, yo hablaba de FLVPlayBack y tú de MediaPlayBack, era un poco difícil que nos entendiéramos, jeje.
En fin, que para cargar la url no sirve contentPath.
Código:
reproductor.setMedia(_level0.url);
Ahora debería ir todo bien. Descarta también lo del estado (state) que sólo sirve con el otro componente. Para eventos debes aplicar un escuhador (listener) y puedes controlar el progreso, cuándo termina,...
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 03:47
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: ¿Es posible el uso de variables en componentes?

Muchas Gracias! :D claro... yo lo k hacia era coger el MediaPlayBack y arrastrarlo al escenario.

Al final probé con el flash 8 e hice lo mismo y sí k m salió, como en el flash 8 vienen más skins probé con uno y a la primera m salió...

Lo unico que me kda por buscar más info, es para k en la ruta del skin por ej. www.miweb.com/skin.swf se vea el skin, lo he probado y m funciona. Lo que no m funciona es si entro a la web sin las www, entonces el skin no carga pero bueno... cuando tenga un ratico buscaré más información que ahora toi liadilla en el currele....

Gracias de nuevo Mahalo! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.