Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

posicion de imagen al cargar con loadmovie

Estas en el tema de posicion de imagen al cargar con loadmovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, me gustaria saber como escoger la posicion de la imagen cuando uno la carga con loadmovie, ya que siempre aparece en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
posicion de imagen al cargar con loadmovie

hola a todos, me gustaria saber como escoger la posicion de la imagen cuando uno la carga con loadmovie, ya que siempre aparece en la esquina superior izquierda y me gustaria poder decidir yo el lugar en el que va a aparecer la imagen.

tengo este script:

on (release) {
loadMovieNum("productos/churrasco.jpg", 1);
}

simple, me gustaria saber el resto del codigo para escoger la posicion de la imagen.

Gracias de antemano.

Ayuda please !
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

Hola Strok3R:
Con loadMovieNum() no vas a poder ubicarlo en el lugar que quieres, para eso tienes que cargarlo dentro de un MC_vacío con nombre de instancia. por ejemplo: foto.

on (release) {
foto.loadMovie("productos/churrasco.jpg");
foto._x =aquí pones la coordenada horizontal
foto._y = aquí para la vertical
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

oye ¿pero ese codigo va dentro del nuevo MC vacio o en el que estoy trabajando actualmente (en el que tenia la duda, olvide decir que tambien era un MC) ?
y si es asi como lo llamo despues a mi actual MC ?

Última edición por Strok3R; 22/12/2008 a las 09:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

MC es el acrónimo en Inlés de Clip de película, el cual debe de estar vacío y al ponerlo en el escenario le colocas su nombre de instancia.
Las coordenadas son valores numéricos, dependiendo de donde se quiere cargar la imagen.
Te sugiero que antes de hacer nada que no entiendas vayas a la Ayuda del Programa, allí tienes tutores, muestras que te enseñan el manejo del Flash, además tienes todos los códigos explicados y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

sorry, jeje habia modificado la respuesta por que ya me entere lo que es MC, gracias por la ayuda aunque estoy un poco confundido, ya que soy demasiado aprendiz en esto. please ve mi respuesta anterior.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 10:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

Se supone que el código debería ir en un botón y no en el MC_vacío, el cual sólo será el contenedor de la imagen a cargar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

ok, te entiendo perfectamente pero no se por qué no me resulta,

Gracias de todos modos por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

Presumo que no me entiendes perfectamente como dices, ya que no te resulta.
Me parece que el problema que tienes es confundir el nombre que se le da al MC al crearlo, con ponerle su nombre de instancia, como ves son 2 cosas muy distintas.
Las coordenadas _x e _y sirven para ubicar la imagen cargada.
Ejemplo:
Supongamos que queremos cargarlo en las coordenadas _x 200 e _Y 100:
El código para el botón sería así:
on (release) {
foto.loadMovie("productos/churrasco.jpg");
foto._x =200;
foto._y = 100;
}

Si con esto no te sale sería mejor que hagas lo que te sugerí en uno de mis post anteriores, que aprendas a utilizar bien el Flash. No pretendas construir un edificio sin haber hecho bien los cimientos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

¿Y ese nombre de instancia donde va o donde o como se declara, y como se le llama despues?, he buscado pero no encuentro nada, y tienes razon, es mejor aprender a utilizar bien el flash, pero la verdad es que no tengo tiempo para eso, ya que tengo que entregar este trabajo hoy. Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

No entiendo como te pones a trabajar sin tener la mínima idea de como funciona el Flash, el Foro está para ayudar y no hacer la tarea para que otros cobren.
Si tu seleccionas ese MC en el Panel de propiedades allí encontrarás donde poner el nombre de instancia.
Y no te molestes.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
No entiendo como te pones a trabajar sin tener la mínima idea de como funciona el Flash, el Foro está para ayudar y no hacer la tarea para que otros cobren.
Si tu seleccionas ese MC en el Panel de propiedades allí encontrarás donde poner el nombre de instancia.
Y no te molestes.
Hey, en realidad soy estudiante y este era un trabajo para una clase.

YO AUN NO TRABAJO!!!!
No respondas asi. No estoy cobrando nada, lo repito era una trabajo con NOTA!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 21:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: posicion de imagen al cargar con loadmovie

y si en lugar de querer darle la posición en x e y al mc lo que se quiere es que cuando se cargue la imagen se le de un tamaño de ancho y alto fijo para siempre como se haría????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.