Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Al posicionarse encima de un movie clip, que los demás movie clips pierdan alfa.

Estas en el tema de Al posicionarse encima de un movie clip, que los demás movie clips pierdan alfa. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días a todos, os consulto un tema que me trae de cabeza. Tengo cuatro sómbolos en un flash, pues bien lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 04:24
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Al posicionarse encima de un movie clip, que los demás movie clips pierdan alfa.

Buenos días a todos, os consulto un tema que me trae de cabeza.

Tengo cuatro sómbolos en un flash, pues bien lo que quiero es que al posicionarte con el raton encima, por ejemplo, de uno de ellos, los otros tres símbolos se pongan con un alfa inferior al que estoy posicionado, o sean pierdan protagonismo y se quede más visto en el que estoy.

Espero me podáis explicar como realizar esto que quiero.

Gracias anticipadas y un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Todas las instancias tienen que tener nombre (p. ej. i1, i2, i3, i4). Si por ejemplo te posicionas encima de la instancia 1 (i1) tendrás que poner este código y así con todas las demás:

on (rollover){
_root.i1._alpha=100;
_root.i2_alpha=20;
_root.i3_alpha=20;
_root.i4_alpha=20;
}

No es un código muy depurado pero funcionar, funciona.
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
perdón, en el código anterior me faltan algunos puntos para separ el objeto de la propiedad, sólo está correcta la línea 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
vamos, que esto sería el action del primero de los 4 botones:

on (rollover){
_root.symbol1._alpha=20;
_root.symbol2._alpha=20;
_root.symbol3._alpha=20;
_root.symbol4._alpha=100;
}
on (rollout){
_root.symbol1._alpha=100;
_root.symbol2._alpha=100;
_root.symbol3._alpha=100;
_root.symbol4._alpha=100;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 11:21
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como se haría esto mismo pero de forma progresiva?

Buenas tardes, gracias por la respuesta, ya sólo me faltaría saber como se haría esto de forma progresiva, para que el alfa de los demás movie clips fuera de más a menos, de 100 a 20, por ejemplo. y no se notase el salto que da al pasar de alfa=100 a alfa=20.

Espero me puedas ayudar, he probado con un for, pero no lo hace bien.

Cita:
Iniciado por orehsalf
vamos, que esto sería el action del primero de los 4 botones:

on (rollover){
_root.symbol1._alpha=20;
_root.symbol2._alpha=20;
_root.symbol3._alpha=20;
_root.symbol4._alpha=100;
}
on (rollout){
_root.symbol1._alpha=100;
_root.symbol2._alpha=100;
_root.symbol3._alpha=100;
_root.symbol4._alpha=100;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Cuál es la extensión que hay que bajarse? ¿Dónde aplicas el código, en el primer frame de una capa 'actions'?
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:54
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcion

La función me la he bajado de la dirección que me ha dado MALTOS, es: http://laco.wz.cz/tween/?page=contact

Lo que no se es donde hay que instalar, una vez descomprimido el fichero zip, este te extrae unas carpetas y unos archivos, pero no se donde hay que copiarlos y el código que me ofrece MALTOS tampoco se donde iría.

Espero me lo pueda decir.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 02:44
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda, por favor.

Buenos días Maltos, ya he instalado la extendsión 1.7 directamente desde la página, y he copiado el código que me diste en un fotograma clave de mi película, pero no funciona, me debe de faltar algo, o lo estoy haciendo mal.

Espero me puedas ayudar, siento ser pesadito.

Cita:
Iniciado por maltos
es una extension, por ende jala (conmigo) en flash mx 2004 como un componente, se instala con el extension manager, ahi en la pagina de Ladislav Zigo vienen muchos ejemplos de como usar dichas extensiones
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 05:16
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, Solucionado

Ya está funcionando, gracias por todo a todos.

Un saludo, y muy buen efecto el conseguido.

Chao y Hasta otra.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 02:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
jjrovelio, yo he bajado tb la extensión, la he instalado y copiado el código de maltos (cambiando el nombre de sus mc por los míos) en el primer fotograma de la capa donde tengo mis 4 mc. ¿Sabes qué puedo estar haciendo mal?
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 03:31
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Posible Solucion

Buenas, a mi una vez instalada la extensión, reinicié el flash, después lo que hice fue lo mismo que tu copié los códigos e Maltos y sustituí los nombre de sus objetos por los mios, ej:

#include "lmc_tween.as"
img1.onRollOver = function(){
this.swapDepths(100);
this.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img2.alphaTo(40, 1, "linear");
img3.alphaTo(40, 1, "linear");
img4.alphaTo(40, 1, "linear");
}
img1.onRollOut = function(){
this.swapDepths(100);
img2.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img3.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img4.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
}
img2.onRollOver = function(){
this.swapDepths(100);
this.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img1.alphaTo(40, 1, "linear");
img3.alphaTo(40, 1, "linear");
img4.alphaTo(40, 1, "linear");
}
img2.onRollOut = function(){
this.swapDepths(100);
img1.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img3.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img4.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
}
img3.onRollOver = function(){
this.swapDepths(100);
this.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img1.alphaTo(40, 1, "linear");
img2.alphaTo(40, 1, "linear");
img4.alphaTo(40, 1, "linear");
}
img3.onRollOut = function(){
this.swapDepths(100);
img1.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img2.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img4.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
}
img4.onRollOver = function(){
this.swapDepths(100);
this.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img1.alphaTo(40, 1, "linear");
img2.alphaTo(40, 1, "linear");
img3.alphaTo(40, 1, "linear");
}
img4.onRollOut = function(){
this.swapDepths(100);
img1.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img2.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
img3.alphaTo(100, 1, "easeOutInSine");
}

el nombre de mis objetos, se pone en el nombre de instancia de cada uno de ellos, depués hice una capa nueva con un fotograma clave en el cual inserté dicho código, pero no me funcionó. Lo único que cambié para que me funcionase es al publicar, que utilice la versión de ActionScript 2.0. Para todo esto, yo tengo instalado el flash MX 2004 y la versión de actualización 7.2 para este.

Espero que te funcione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.