Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pracarga (Principiante)

Estas en el tema de Pracarga (Principiante) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola lo que voy a preguntar a lo mejor sea muy tonto o a lo mejor ya ha sido preguntado infinidad de veces pero he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 03:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Pracarga (Principiante)

Hola lo que voy a preguntar a lo mejor sea muy tonto o a lo mejor ya ha sido preguntado infinidad de veces pero he visto manuales , tutoriales y foros acerca del diseño de un preloader(Precarga) , y no me ha podido salir y no he podido enterder bien , ya que la forma en que lo explica es aveces muy superficial , y quisiera saber si alguien me pudiera explicar en una forma mas detallada y profunda desde el diseño de la barra como las acciones , les agradeceria mucho ya que no entiendo muchas cosas como tengo la precarga y luego no se si lo que se va a cargar va sobre la misma esena o la mando llamar o que pex bueno si alguien me pudiera ayudar muchas gracuas.
In(S)ide.

por si alguien me quiere agregar su lista de msn messenger [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 11:06
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira, la función que tiene un precaragador, como su nombre lo dice es precargar la animación antes de que esta empiece a correr, para asegurarnos de que, si es muy pesada, no se detenga o se corte, y en caso de tener botones que vayan a escenas o determinados frames, no vayan a uno incorrecto porque no se ha cargado, aquí un ejemplo de uno, en los comentarios te lo voy explicando:
Antes de iniciar a programar, debes crear una mc que sera nuestra barra de porcantaje cargado, deberás instanciarla por ejemplo como "barra" y un campo de texto dinámico que contendrá el porcentaje cargado escrito, no olvides ponerle su variable, en este caso se llama "cargado".
Código:
//primero hay que definir el porentaje cargado numericamente
//dividiendo los frames cargados entre los totales y esto
//lomultiplicamos por 100
porcentaje = (_framesloaded/_totalframes)*100;
// despues hay que darle un valor a la variable del campo
//de texto "cargado". Nuestro porcentaje obtenido arriba
//lo pasamos a números integros y le agregamos un pequeño
//texto que diga "% cargados" o cualquier cosa que se te ocurra
cargado = int(porcentaje) add "% cargados";
//y hacemos la condicional que nos dira que hacer
//conforme se vaya cargando la pelicula.
//aqui le decimos: si (porcentaje es mayor o igual a 100)
//entonces empieza la pelicula en la etiqueta ("ok")
//de otro modo la propiedad de _xscale de barra
// que sea igual al porcentaje. ;)
if (porcentaje>=100) {
	gotoAndPlay ("ok");
} else {
	barra. _xscale = porcentaje;
}
Ahora, para que esto se este checando, en un frame después tienes que poner la siguiente acción:
Código:
gotoAndPlay (_currentframe -1);
Y la etiqueta "ok deberá estar más adelante y es donde inicia propiamente la película"

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio

Última edición por juwe; 17/06/2003 a las 11:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 01:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
a ok thx juwe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.