Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Practica con condicionales

Estas en el tema de Practica con condicionales en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como soy principiante en Flash estoy practicando con tutoriales y me encuentro con la siguiente duda . He escrito lo siguiente: onClipEvent (enterFrame){ this._x+= (800-_x)/25 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Practica con condicionales

Como soy principiante en Flash estoy practicando con tutoriales y me encuentro con la siguiente duda . He escrito lo siguiente:


onClipEvent (enterFrame){
this._x+= (800-_x)/25 ;
if (this._x>=551) {
_parent.texto = "textoloquesea";
}
}

Es un mc que se mueve sobre la posición x y , a partir de un punto , debería mostrar un texto en un campo con la variable asignada 'texto'. Bien , eso supongo que ya lo habreis deducido . Mi pregunta y mi duda es : ¿ por qué tengo que ponerle _parent para apuntar al campo de texto si está en la linea principal de tiempo ?. Es que sin _parent no me lo enseña....

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 17:11
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
porque si usaste onClipEvent(x) es porque estas programando
la movie que esta dentro de la pelicula principal... el _parent es
como 'bajar' un nivel, tonces cuando le decis '_parent.texto' flash
sabe que el texto no esta dentro de tu movieClip sino en el
'padre' de esta...
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdona pero no lo acabo de entender.
Hago referencia al clip directamente desde la línea principal de tiempo , no desde su propia línea interna , y el campo texto está en otra capa dentro de esa línea principal...Ahí me pierdo y es donde no entiendo lo de tener que usar _parent.



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 07:55
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola miniyo,

bien lo ha dicho ¬..., y muy claramente, pero por las dudas me aventuro a explicar más, aún a riesgo de tratarte como un "dummie".

Fíjate donde has puesto las acciones. Si en el título del panel de acciones dice "Acciones - Clip de Película" ("Actions - MovieClip" si es en inglés) entonces estás poniendo las acciones en el movieclip, y tienes que referirte al nivel anterior (es decir la línea de tiempo en la que está insertado) como _parent, por eso para referenciar un elemento que está en el mismo nivel, lo haces a través del punto de contacto, que es el padre (_parent.elemento), ya que si no, AS interpreta que estás referenciando un objeto que se encuentra DENTRO de tu movieclip.

Si lo quieres hacer desde la línea principal de tiempo, la barra de título del panel de acciones dirá "Acciones - Fotograma" ("Actions - Frame"), y la sintaxis es diferente (esto puede usarse desde plash mx 6 en adelante):

Código:
instanciamc.onEnterFrame = function() {
	instanciamc._x += (800-_x)/25;
	if (instanciamc._x>=551) {
		texto = "textoloquesea";
	}
}
"instanciamc" es el nombre de instancia que le hayas puesto en la barra de propiedades a tu movieclip disparador. Esta es la única forma de no poner el nombre de ruta ("_parent" por ejemplo), porque estamos referenciando a ambos objetos desde su padre.

ahora sí, la verdad es que más no se me ocurre cómo explicarte...

suerte

el_leon
[email protected]
_____________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 11:52
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
clear as vodka
__________________
'_'

...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos por las explicaciones a este novato...Sin embargo , visto así , desde fuera , por estos ojitos noveles , me parece una manera muy poco intuitiva y confusa de hacer las cosas por... parte de Macromedia, claro.




Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.