Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga

Estas en el tema de Precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He puesto una barra de precarga en una pelicula en flash. Pero cuando se visualiza en el navegador y cuando aparece la barra de precarga, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:20
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Precarga

He puesto una barra de precarga en una pelicula en flash. Pero cuando se visualiza en el navegador y cuando aparece la barra de precarga, ya va por el 64 por ciento, cómo hago para que aprezca desde 0?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas... podes poner el código asi lo vemos?
SAlu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:18
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
En el primer frame pongo:

/* Declaro la función de precarga "cargando", esta función se ejecutara
todo el tiempo hasta que haya cargado totalmente la película */


// Declaración de variables
var total, cargados, porcentaje;

// A la variable "total" se le asigna el tamaño de la película en bytes
total = _root.getBytesTotal();

// A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el
//momento descargados de la web
cargados = _root.getBytesLoaded();

//Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la función
//"Math.floor"
porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);

//Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado
porcentajetxt.text=porcentaje + "%";

//Mueve la barra de carga al frame correspondiente al porcentaje
barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);

//Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes
if (cargados == total) {

//Hacer que se deje de ejecutar esta función


//Iniciar la película
gotoAndPlay(3);
}
// setInterval nos servirá para que la función "cargando" se ejecute cada 1 milisegundo
// Así, nuestra función revisara constantemente la cantidad de bytes descargados
// y solo iniciara la película hasta que la descarga termine
// la variable "hiloPrecarga" nos servirá para saber que esta corriendo nuestra función
// y frenar su ejecución cada milisegundo por medio de "clearInterval"

//Evita que inicie la película

y en segundo frame pongo: gotoAndPlay(1)

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:21
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Esto que he puesto antes lo pongo en la Escena 1 y ya en la Escena 2 pongo el resto. Quizás sea por utilizar Escenas, aunke me extraña.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mira... la verdad es que tengo los ojos medios mochos y recien comi, toy medio chacho vio :-p no ando con ganas de renegar mucho, jejeje
Te paso un codigo que esta en la parte de las faq. que hizo Juwe:
Esto en el primer frame:
/*
************************************************** ***
* Código por Juwe, este código no es el hilo negro, yo no lo he *
* inventado, sin embargo si lo armé, su uso es libre. No se vale *
* lucrar con él, (aunque no creo que se le pueda sacar mucho varo ;) *
* jejeje) es para fines didácticos, cualquier comentario, *
* duda o sugerencia es bien recibida en [email protected]. *
************************************************** ***
*/

porcentaje = (_framesloaded/_totalframes)*100;
bytes = _root.getBytesLoaded() add " Bytes cargados de " add _root.getBytesTotal() add " Bytes totales";
cargados = int(porcentaje) add " % Cargado";
if (porcentaje>=100) {
gotoAndPlay ("inicio");
} else {
_root.barra._xscale = porcentaje;
play ();
}

En el segundo:
gotoAndPlay (_currentframe -1);

Y en el quinto arranca la peli.
Bueh... espero que te sirva, perdon si no te resolvi tu duda original
SAlu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdon, me olvide de algo... la barra de progreso tiene como nombre de instancia "barra" y la caja de texto es dinámica.
SAlu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:52
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias por la ayuda, pero tu algoritmo es el mismo más o menos. Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 14:23
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
si empieza a cargar desde el 64 porciento, es porque los elementos que usas para hacer la precarga miden ese 64 porciento, que es mucho para una precarga! no incluyas fonts muy pesadas ni tantos graficos para la precarga, asi podes hacer que empieze desde el.. 20% al menos no quedara tanto tiempo en blanco mientras carga la barrita y algun otro elemento para la precarga
__________________
'_'

...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 15:44
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Los elementos de la precarga son muy simples y kn poko peso.Además me dado cuenta ahora de que sólo me pasa al cargar una película dentro de otra. De todos modos muchas gracias.Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Che Javier... lo solucionaste al final??? si lo hiciste, contame que era!!!!
SAlu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 14:44
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Que va no lo solucioné.No sé mu bien que le pasa porque la precarga la he probado en otras películas y si va.No sé muy bien de qué dependerá.Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 14:46
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Bueno me pasa cuando cargo una pelicula dentro de otra, entonces ahí es cuando me aparece a partir del 64%. No sé todavía por qué es.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno mastro... me rompi el bocho pa ve porque no funcionaba... y la verdad... no se... encontre otra manera de hacerlo, con MovieClipLoader. Es un poquito mas largo y dificil pero funciona de periyete!!!
el tuto esta aca: http://www.cristalab.com/vertutorial.php?id=15
Espero que te sirva... fijate que para .jpg no sirve, tira error.
SAlu2.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 04:43
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Muchísimas gracias. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.