Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga

Estas en el tema de Precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Necesito que alguien de buen corazón me explique por favor como hacer una precarga de esas que dicen el porcentaje de avance..... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Precarga

Hola a todos:
Necesito que alguien de buen corazón me explique por favor como hacer una precarga de esas que dicen el porcentaje de avance.....
He buscado en la web y he probado con diferentes tutoriales pero nunca me resulta del todo ........(las de aqui también las vi)
Y también por favor que me explique como puedo verla funcionando ¿debo necesariamente subirla a la web? ¿o puedo verla desde mi computador?

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:50
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola guachiminga, voy a tratar de explicarlo lo mas claro posible:

Lo primero es crear tres capas: Stop, cargador y contenido. La primera tendra un stop para detener la peli, la segunda tendra el cargador, y en la tercera colocaremos el contenido de la pagina:


Seleccioná la capa Cargador y dibujá un rectangulo como lo indica la imagen:


En la misma capa, dibuja una caja de texto con la herramienta texto, este tiene que ser una caja de texto dinámica:


Luego con la herramienta de Selección (flechita negra) selecciona el cuadro y la caja de texto:


Convertí a MovieClip esos dos objetos presionando la tecla F8, te va a aparecer el siguiente cuadro. Ponele un nombre de instancia, yo le puse precarga (que original ):


Te va a quedar el movieclip creado, entra a este haciendo doble click en el mismo. Con la herramienta selección, elegí el campo de texto y ponele como nombre de instancia "porcentaje" (ojo con las mayúsculas y minúsculas, tiene que ser así, sin mayúsculas):


Ahora seleccioná solo el contenido de la barra haciendo un solo click en el relleno. Apreta F8 para convertirlo a Movieclip y ponele nombre de instancia "barra" (también en minúsculas). OJO!!! Fijate el registro, es el cuadro del medio a la izquierda. Seleccionalo haciendo click en él:


Salí de la edición del movieclip haciendo click en Escena 1, en la linea de tiempo:


Luego, seleccioná el movieclip, presiona F9 para abrir la ventana de código AS y pegá lo siguiente:
Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	with (_parent) {
		porcentaje = Math.round((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
		this.barra._xscale=porcentaje;
		porcentaje_txt.text = porcentaje+"% Cargado";
		if(porcentaje == 100){
			gotoAndPlay(_currentframe+1);
		}
	}
}
Por último, agrega un keyframe (con F6) en el segundo frame de la capa stop y colocale el código stop(); esto evitará que cargue de nuevo el preloader. Podes, para probarlo, agregar una imagen en la capa contenido, fijate en la imagen:



Para probarlo hacé Control+Enter, luego nuevamente Control+Enter para realizar una simulación en tu pc de como se vería en Internet, y ... ¡voilá! tu cargador funcionando (esperemos...).

Cualquier cosita postea, espero que te haya servido.
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:31
Avatar de Viero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Mas Facil no puede ser ....
yo creo que muchos de nosotros te agradecemos esto....
*****GRACIAS*****
__________________
La sabiduría crece con la “Sencillez” por que el orgullo es digno manifiesto de la “Ignorancia”
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Lucasiramos:
¡¡muchas gracias!! tremenda explicación......eso era justo lo que necesitaba..bien didáctico....
Ahora, perdona lo torpe que soy para estas cosas.....pero es que además no soy programador........
pero no me resulta!!!!
seguí tus instrucciones al pié de la letra... lo hice exactamente igual y no pasa nada, no sé ve la precarga, salta inmediatamente al contenido. (Este último lo probé de 2 maneras, con una imagen como sugerias tú y con una peli a medias que tengo por ahí, y no....no hay caso....)
También pensé que en el código hay una variable que es porcentaje_txt...que no nombranos en ninguna parte de nuestra peli....¿será eso?
O también pensé que no había entendido bien donde tenía que poner el código exactamente... no sé.....

Tenme paciencia por favor, yo sé que estoy cerca de lograrlo..

Muchisimas Gracias otra vez
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 16:00
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Creo que te salta directamente porque lo estas probando en tu PC y lo carga casi al instante. Tienes 2 opciones:
  1. Subirlo a un servidor y probar la descarga
  2. Cuando lo publicas desde el flash sigue estos pasos:
    • Ver
    • Configuracion de descarga
    • Ahi seleccionas la que mas rabia te de ^^ Por ejemplo 56K...
    • Otra vez: Ver
    • Simular descarga

Espero que sepas encontrarlo =)

ArgoN
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 18:32
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
muy buen metodo mi compadre lucas , mas tendremos que tener en cuenta que si utilizamos componentes, flash por defecto los carga en el primer frame, por lo que la precarga no se mostrará hasta que los haya cargado (tal vez a algunos la precarga no se muestra hasta el 20% o 16%, bien, es por lo mismo).

para evitar esto, necesitamos exportar los componentes en el segundo frame desde la libreria (linkage: desactivar "export en first frame") y en opciones de publicacion (en la pestaña "action script version": settings "export frames for classes", sale por defecto el 1, entonces, marcar el 2 frame), por lo que es conveniente iniciar nuestra pelicula en el 3 frame.

so, lo unico que hay que modificar en tu codigo es:
Código:
if(porcentaje == 100){
			gotoAndPlay(3);
		}
es mi pequeño, pero no menos importante aporte....
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 19:37
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta

Hum eso del frame 3 no lo entendi del todo... Si ponemos que exporte los componentes en el frame 2 ya serviria no? Frame 1 precarga --> Frame 2: todo lo otro...

Buscando por ahi me encontre esto:
Cita:
"Se añaden activos al fotograma 2 por dos motivos:

Para que todos los activos se copien automáticamente a la biblioteca y estén disponibles para crear dinámicamente una instancia y acceder a sus métodos, propiedades y eventos.
Para asegurarse, mediante la colocación de activos en un fotograma, de que se cargan sin problemas mientras se reproduce la película, evitando tener que establecer la exportación de activos de la biblioteca antes del primer fotograma. Este método evita un pico inicial de transferencia de datos que podría provocar demoras o pausas largas durante la descarga."
Hum quizas esto lo diga para peliculas sin precarga y al añadir precarga habria que correrlo todo un frame. ... pero... si hemos puesto la precarga en la segunda escena tambien influye o una escena cuenta como si fuera un frame?

ArgoN
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 05:05
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Tambien puedes hacer que el API de flash lo dibuje por ti y listo.

-----------------------------------------------------------------------

Pon este code en el primer frame y todo lo que quieras poner demas debe partir desde el segundo frame.

Código PHP:
/***************   preloader by pulento *****************/

MovieClip.prototype.preloader = function(){
    
 var 
loading"% Loading..";
 
_root.createEmptyMovieClip("bar",-100);//aqui dibujamos el color interior del preloader
 
_root.bar.lineStyle(.1,0x808000,0);
 
_root.bar.beginFill(0x808000,100);
 
_root.bar.moveTo(0,0);
 
_root.bar.lineTo(0,2);
 
_root.bar.lineTo(100,2);
 
_root.bar.lineTo(100,0);
 
_root.bar.lineTo(0,0);
 
_root.bar.endFill();
 
_root.bar._x=300//270;
 
_root.bar._y=120;//300

 
_root.createEmptyMovieClip("ramme",1);//aqui dibujamos el marco alrededor del la barra
 
_root.ramme.lineStyle(1,0x464600,100);
 
_root.ramme.moveTo(0,0);
 
_root.ramme.lineTo(0,3);
 
_root.ramme.lineTo(104,3);
 
_root.ramme.lineTo(104,0);
 
_root.ramme.lineTo(0,0);
 
_root.ramme._x=300;
 
_root.ramme._y=119;//299

 
myFormat = new TextFormat();//creamos el formato del texto
 
myFormat.font "Verdana";
 
myFormat.color 0x999900;
 
myFormat.bold false;
 
myFormat.size 9;

 
_root.createEmptyMovieClip("tekst",2);//aqui creamos el texto que mostrara el porcentaje
 
_root.tekst.createTextField("fjeld",50,50,50,20,20);
 
_root.tekst.fjeld.setNewTextFormat(myFormat);
 
_root.tekst.fjeld.autoSize true;
 
_root.tekst._x=355;
 
_root.tekst._y=62;

 
_root.createEmptyMovieClip("control",3);//denne styrer hele proces

 
_root.control.onEnterFrame = function() {//aqui escalamos es color interior y el texto
  
var b_total getBytesTotal();
  var 
b_loaded getBytesLoaded();
    if (
b_loaded >= b_total) {
        
unloadMovie(_root.bar);//se eliminan los mc cuando ya no son necesarios 
        
unloadMovie(_root.ramme);//se eliminan los mc cuando ya no son necesarios 
        
unloadMovie(_root.tekst);//se eliminan los mc cuando ya no son necesarios 
    
_root.gotoAndStop(3);
        
    } else {
        
myPorcent = (b_loaded/b_total)*100;
        
_root.bar._xscale myPorcent;
        
_root.tekst.fjeld.text Math.floor(myPorcent) + loading;
    }
//else
 
}//onEnterFrame
}//preloader
_root.preloader();
/********************  fin preloader  *****************************************/ 

Prueba y me cuentas.

Salu2

Última edición por pulento; 20/02/2006 a las 13:31
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ignorando lo elevada que se puso la conversación (para mis limitados conocimientos...claro está ).
Quería agradecer nuevamente a lucasiramos y a argon.......
me resultó perfectamente luego que lo subí a la web......
mil gracias.

sólo me queda una preguntita......
¿alguién sabe como hacer para que mientras cambia el número de porcentaje......la palabra "cargados" no baile junto con el número?

son el mejor foro de la web
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:10
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
alinea el texto dinamico a la derecha
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:34
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

guachuminga .. no te asustes por el code, si te fijas es solo la parte mas basica del API de flash.
Ademas una vez que lo dominas.. te daras cuenta que dibujando en forma dinamica te baja el peso del flash en forma mas que considerable.

Salu2

.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a los dos.....eso era....

al código no le tengo susto...... sólo que me lia un poco.

mil gracias por la paciencia...
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:26
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
lucasiramos, te falto un paso muy importante:
- Guardar el documento cada vez que hagas algo importante.
Lo digo porque en todas las imagenes pone: Sin Título-3*
Buen trabajo

ArgoN
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:50
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por -=ArgoN=-
lucasiramos, te falto un paso muy importante:
- Guardar el documento cada vez que hagas algo importante.
Lo digo porque en todas las imagenes pone: Sin Título-3*
Buen trabajo

ArgoN
Jajaja muy pero muy cierto!!! . Importante ir guardando el archivo de vez en cuando.

Me alegro que sirva la explicación.
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 02:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
muy bueno! pero en la explicación de lucasiramos, hay un error! para que te salga el texto del "xx% Cargado", según el código que hay, el cuadro de texto dinámico debería llamarse porcentaje_txt, tal y como dice guachuminga.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Cojonudo, arregalndo eso va de lujo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 19:49
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Entonces hay error o ohay error.?
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 00:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias¡¡¡
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Lucas y Pulento...MIL GRAX

Saludos al foro
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:04
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Muy buen intercambio de opiniones, muy constructivo.
Gracias por desburrarnos!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 16:52
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
¿Y sería posible que el preloader estuviese en una escena y que al cargarse del todo (100%) se pasara a la escena 2 donde esté el contenido de la página?

Vamos, pregunto si es posible porque no tengo ni idea y si lo fuese, ¿qué habría que modificar en el código?
Gracias.
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 18:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rafaconpu:
Si estás usando el código de pulento, en ésta línea: _root.gotoAndStop(3); lo cambias por la etiqueta del primer frame de la escena 2.
Te sugiero que mejor no uses varias escenas en una misma película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 19:03
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gente, segui todos los pasos al pie de la letra... Le agregue una foto en la capa "contenido" pero no entiendo porq no veo la precarga, no se si el archivo es muy chico y pasa muy rapido o simplemente no se ve, como puedo hacer para que se vea si o si? esto me pasa cuando exporto la pelicula.

Cuando lo quiero ver desde el flash, si hago ctl+enter... se me ve directamente la foto, y si hago ctl+enter otra vez... veo la barra que cree (la de color) inmovil por unos segundos y despues veo la foto...

Alguien me puede ayudar? estoy aprendiendo flash medio a los golpes jaja

Gracias al foro que me da muchisimos ejemplos y me responde las dudas!!!

Saludos!

PS: pueden adjuntar algun ejemplo de como quedaría la precarga? MIL GRACIAS!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola trillofer1986:
Debes de haber hecho algo mal, el código de pulento está bien, simplemente copia ese código en el primer frame de la escena 1, creas la escena 2 y en el primer frame coloca una etiqueta, por ejemplo: foto. y allí pones la imagen.
En el código allí donde dice: _root.gotoAndStop(3); escribe: _root.gotoAndStop("foto");.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Hola muchachos

Hola muchachos, desde que los encontre, he logrado solucionar muchos problemas, son geniales.

Bueno, siempre he querido hacer un preloader y nunca he tenido exito. Busqué en todo el foro y encontre este post muy bueno, que explica de un modo muy sencillo.

Pero, haciendo justo lo que lucasiramos hizo, no me da resultado. El resultado que me da es parecido al de trillofer1986.

El resultado que obtuve en la simulación de carga en flash fue: Aparece la barra pero no se carga nada, y luego al rato aparece la imagen.

El resultado que obtuve al montar el archivo .swf en intenet fue: pantalla en blanco, hasta que al fin se logra cargar la imagen y se muestra.

Aquí les envío ambos archivos para que echen una hojeada. En verdad no se en donde estoy cometiendo el error. Les pido ayuda, se que como siempre lograrñan ayudarme.

w vv w.sepiastudio.com/precarga.swf
w vv w.sepiastudio.com/precarga.fla

Espero que gente que no haya visto este post, lo vea, porque quedó en el olvido y esta muy bueno.

Recuerden, me estoy basando bajo el tutorial que dió lucasiramos.

Saludos

  #26 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
a mi todavia no me solucionaron nada ¬¬ :P
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Vamos muchachos

Vamos muchachos, echenos una mano a los nuevos en este asunto, que se nos hace un poco dificil comprender este asunto pero que tenemos todas las ganas de solucionar estas cosillas.

Muchas gracias de antemano

Saludos muchachos
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sbeltran:
La razón porque no funciona tu preloader, es que te haz olvidado de ponerle el nombre de instancia al MC barra y la variable al campo de texto dinámico en el MC precarga.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.