Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga

Estas en el tema de Precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Tengo una precarga de archivos esternos, con una barrita que crece. Me gustaría añadir el texto con el porcentaje de carga, teniendo en cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 297
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Precarga

Hola:

Tengo una precarga de archivos esternos, con una barrita que crece.
Me gustaría añadir el texto con el porcentaje de carga, teniendo en cuenta que tiene que ser mediante acctionscript, pués todo se hece mediante programación , incluso el diseño de la barra.
Este el el script de la precarga Si a alguien le interesa le puedo pasar el escript completo.

progressBar_mc2.createEmptyMovieClip("bar_mc2", 1);

// Utilizo el metodo diseño para crear la barra
with (progressBar_mc2){
lineStyle(0, 0xFFFFFF);
moveTo(0, 0);
lineTo(100, 0);
lineTo(100, 10);
lineTo(0, 10);
lineTo(0, 0);
}
// Defino el color de la barra
with (progressBar_mc2.bar_mc2 ){
beginFill (0x00FF00, 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(100, 0);
lineTo(100,10);
lineTo(0, 10);
lineTo(0, 0);
endFill();
_xscale =0;
}
progressBar_mc2._x =450;
progressBar_mc2._y =200;

grandeListener.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) {

// aplico una transformación de color que deja el clip
// tintado de blanco
myColor = new Color(target_mc);
myColorTransform = new Object();
myColorTransform = {ra:100, rb:255, ga:100, gb:255, ba:100, bb:255, aa:100, ab:0};
myColor.setTransform(myColorTransform);

progressBar_mc2.bar_mc2._xscale = 0;

};

grandeListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
//Declaramos la variable de calculo de porcentaje
progressBar_mc2.bar_mc2._xscale = Math.round (bytesLoaded/bytesTotal*100);



};

grandeListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip){
progressBar_mc2.removeMovieClip();
};
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 05:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 297
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Precarga

Encontré la respuesta:

this.createTextField("estadisticas_txt", 5000, 450,180, 530,22);
estadisticas_txt.setNewTextFormat(miFormato);
estadisticas_txt.selectable = false;
estadisticas_txt.tabStops = [100, 200, 300, 400];
estadisticas_txt.text ="cargando......";

Ahora lo que no se es como poner una variable para que indique el % cargado, en vez de un texto estático.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 09:29
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Precarga

creo que con esto te bastaria

bytes_cargados = _root.getBytesLoaded();
bytes_total = _root.getBytesTotal();

porciento = Math.floor((bytes_cargados/ bytes_total)*100);

cambiar
estadisticas_txt.text ="cargando......";

por
estadisticas_txt.html = true;
estadisticas_txt.htmlText ="cargando......<br /> porciento % cargado";
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 297
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Precarga

gracias por la respuesta.

Aquí un enlace con unagaleria muy interesanta, para quien pueda interesar.

http://www.elecash.org/blog/?p=17
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 11:17
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Precarga

heeey, no esta mal la galeria muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 297
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Precarga

Hola de nuevo:

¿Sabrías como poner un recuadro a las imagenes en esta galería.?

Caundo el fondo de pantalla es negro, se ven un pocal mal, y con un recuadro
quedarían mejor definidas.

supongo que una vez dibujado el recuadro, creando un mc y una función target
a cada imagen, pero me lío.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:29
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Precarga

Cita:
Iniciado por eurodoblon Ver Mensaje
Hola de nuevo:

¿Sabrías como poner un recuadro a las imagenes en esta galería.?

Caundo el fondo de pantalla es negro, se ven un pocal mal, y con un recuadro
quedarían mejor definidas.

supongo que una vez dibujado el recuadro, creando un mc y una función target
a cada imagen, pero me lío.

Un saludo
Disculpara, pero ahora voy de camino para una reunion y luego para la Universidad, si para la noche nadie te ayuda con esto... veo como te ayudo

un saludo hermano
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 297
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Precarga

Hola rustty:

Como habrásobservado, sólo soy un aficionado a esto de flas, pero me he enganchado con él y sbre todo con el tema galería.

¿Conoces el componente photoFlow? no viene con el programa, pero es alucinante.

Si no lo tienes te puedo pasar el fichero.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 18:19
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Desacuerdo Re: Precarga

a mi en realidad no me gusta mucho la galeria de "photoFlow"
No puedes poner una imagen ampliada de los thumbnails
ademas el costo que tiene:
AS2 version: $59.95
AS3 versions: $79.95
No doy mi dinero por algo asi de simple

Pero si lo consigo de gratis, ya hay si le doy un buen uso para un banner o algo simple con varias imagnes
Y lo de tu galeria en q esta?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 03:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 297
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Precarga

Hola rustty, efectivamente sirve fundamentalmente para pequeñas galerías.
Si quieres te la puedo pasar , yo la instalé sin problemas, me costó bajarla de internet pero lo conseguí. Bujeno y como me salió gratis, a caballo regaldo....

En cuanto a mi galería la terminé, lo de los marcos no tiene mayor importacia, me complica más que la diferencia en el resultado.

Lo que no me gusta mucho de ella es que al no cargar con un fichero xml, da un fallo al seguir buscando imágenes en el archivo de miniaturas y cuando ya no hay más no d´por finalizada la´búsqueda, sunpongo que habría que decirle el nº de imagenes que contiene dicho fichero para que no buscara más y estos sería un latazo a la hora de insertar imágenes. ...no sé tu que opinas?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:02
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Precarga

pues pasamelo a mi email rustty16_HAROVA_hotmail_com (disculpa por las faltas ortograficas, es para despistar a los spiders busca emails (los _ no van))
y ver q te digo de la galeria y lo de la busqueda interminable y asi tambien usarla :D tienes la del scroll? por q el otra no me gusta mucho

Un saludo Hermano
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 21:26
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Precarga

oye, me a callado la boca el componente, tiene un monton de funcionalidades:

En un vistazo rapido vi, que le puedes asignar urls, ademas puedes poner imagenes de mayor tamaño y demas...

Ya tengo en mente en un monton de cosas en q utilizarlas..

Hasta creo q puedes conectarla a una DB (con unas cuantas cositas)para hacerla mas dinamica :D

Cuando tenga tiempo hago algo y te lo paso, para que lo veas y lo utilices ( por q ahora mismo estoy un poco corto de tiempo(toy picando, toy picando))

Nada, muchas gracias y un saludo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.