Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga,

Estas en el tema de Precarga, en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito saber como hacer una precarga en flash facilmente. Gracias =) PD: Es para flash8...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Precarga,

Necesito saber como hacer una precarga en flash facilmente.
Gracias =)

PD: Es para flash8
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Precarga,

1. Crea un MC con el cargador (por ejemplo un texto que ponga cargando)
2. Llamámo loader_mc, por ejemplo
3. Crea un MC vacío, sin nada y llámalo, container_mc
4. En el MC _root carga el contenido sobre container_mc mediante la siguiente línea de código en AS
container_mc.loadMovie("tu archivo en flash.swf");
5. En el MC container pon el siguiente código
onClipEvent(load)
{
loader_mc._visible = false;
}

Con este código lo que consigues es que cuando la película esté cargada desaparezca el cargador.

Espero que te sirva de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Precarga,

Que son MC?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Precarga,

Perdón, MC son las siglas de Movie Clip.

@Apeaux prefiero responderte en el foro y no en privado para que así todo el mundo se pueda ver beneficiado.

¿Qué parte no te ha quedado clara de lo que te he dicho?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Precarga,

En el mismo fotograma, los pongo antes de todos del catalogo??
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Precarga,

No entiendo a que te refieres con catálogo. En cualquier caso, lo que debes de hacer es lo siguiente,

1. Tu tienes por un lado tu archivo swf que es en el que quieres precargar. Llamaremos a este archivo main.swf.

2. Por otro lado tenemos un archivo swf (matrix.swf) que es que se encargará de gestionar la carga del archivo main.swf.

3. Lo que te puse en el post anterior lo tienes que hacer en el archivo matrix.swf.

La idea es que el archivo matrix.swf prácticamente no pesa nada y ese es el que se carga primero. A su vez, este se encarga de cargar al swf más pesado, y de gestionar su carga. Digamos que el archivo matrix.swf es un "wrapper" (no me sale la palabra en español, agradecería ayuda) para el archivo main.swf.

Quedo a la espera de tus dudas.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Precarga,

Tengo que hacer dos arxivos diferents.
uNa pre carga
y el Arxivo normal no?

Es asi??

Y no entendi muy bien que hacer arriba, me psusites _root y no se que es eso.

Gracias por tu tiempo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 18:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Precarga,

Hola Apeaux:
Vamos con un ejemplo,
Supongamos que ya tienes tu película terminada y ésta pesa mucho.
Lo primer que tienes que hacer es correr un fotograma a la derecha todas las capas que tengas ocupada para dejar el primer frame vacío.
Creas un Clip de película que lo llamaremos loader, en su capa 1 frame 1 colocamos un campo de texto dinámico y le ponemos como var: per_out
En la capa 2 frame 1 dibujamos un rectángulo de 100 x 10 sin borde, estando seleccionado ese rectángulo presionamos la tecla F8 el cual abrirá una ventana donde le ponemos como nombre: barra, activamos donde dice Clip de película y Aceptamos a éste MC le ponemos como nombre de instancia: barra.
Abrimos el MC barra y el rectángulo lo ponemos en las coordenadas X = 0 e Y = -5.
En el escenario en cualquier capa que tengas utilizando en su primer frame lo seleccionas y desde la Biblioteca arrastras el MC loader y abres el Panel de acciones y escribes lo siguiente:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
per_out=per+"%";
}

Ahora para probar la precarga presiona 2 veces Ctrl + Enter.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 02/06/2008 a las 10:35
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Precarga,

Una vez escuche que "había que vestir sombrero porque no se sabe cuando vas a necesitar quitartelo". En este caso, yo me quito el sombrero ante la explicación Bandit. Excelente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Precarga,

No entiendo, porque tengo hecho en una unica capa. Muvo un frame y me queda uno libre, le pego el fondo. hago ese frame un MC y pongo elt exto dinamico. Pongo el rectangulito y todo y el rectangulito no me carga, me aparece en todos los frames de mi catalogo y no cargo nada ...

Tipo como www.djjab3.es
o www.Habbocool.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 12:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Precarga,

Hola Apeaux:
Si estás haciendo el preloader que explico en mi posta anterior, posiblemente no le pusiste el nombre de instancia al MC_barra o el código no le pusiste al MC_loader.
Lee con más cuidado mi post y compara con lo que haz hecho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Precarga,

a mi me carga hasta el 43% como si se tratase del 100% vamos que cuando llega al 43% es que está la pagina cargada y salta el swf... :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.