Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga Escalonada, ¿es Posible?

Estas en el tema de Precarga Escalonada, ¿es Posible? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He estado buscando en preguntas anteriores si existía algo parecido a lo que necesito y no he encontrado nada, tal vez no haya sabido buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 19:06
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Precarga Escalonada, ¿es Posible?

He estado buscando en preguntas anteriores si existía algo parecido a lo que necesito y no he encontrado nada, tal vez no haya sabido buscar bien.

Si a nadie le suena que ya esté contestado y me puede ayudar, me gustaría saber si se puede hacer una precarga de parte del contenido de una escena, por ejemplo del primer fotograma o de los dos primeros y que, por un lado, cuando ya estén cargados los muestre, y por otro, mientras el usuario ve esos dos primeros fotogramas continúe la precarga de los otros cuatro restantes de la escena. Así, el usuario no ha de esperar a que se carguen los 6 fotogramas para ver el primero (son fotos, hay una por cada fotograma), sino que sólo esperaría para ver los dos primeros. Y mientras lee la explicación de estos dos primeros se podría ir realizando la precarga de los cuatro siguientes.

No sé si eso es posible en Flash. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 02:05
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
if (_framesloaded == 2) {
gotoAndPlay ("Scene 1", "start");
} else {
_root.loader._xscale = (_framesloaded/_totalframes)*100;
}



Puede ser una idea.


Salu2





.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 13:57
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Gracias, Pulento. Voy a probar a ver.

Saludos,
Midai
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 19:41
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Sí, funciona bien, Pulento. Pero al combinar tu idea con mi loader (para que aparezca el porcentaje cargado) ocurre algo que no me gusta, aunque es lógico: cuando llega casi al 50% cargado, se visualiza el contenido del primer frame. Me gustaría que cuando se cargasen esas dos primeras fotos apareciese como cargado el 100% del porcentaje, de lo contrario el usuario se queda un poco despistado, pensando que queda mucho por cargar y se pone a hacer otra cosa, cuando en realidad al llegar al 50% ya se visualiza la primera foto.

Pero tengo otro problema: que al permitir que empiecen a verse los dos primeros frames cuando ya estan cargados, es posible que no se vean correctamente los siguientes si el usuario se pone a pasar a los siguientes frames sin leerse el texto que acompaña a cada foto (en cada frame hay un botón que el usuario pulsa para pasar al siguiente).

No sé, tal vez estoy espesa, pero creo que necesitaría un script en el que aparte de decirle:

- muestra el porcentaje cargado respecto a los dos primeros frames (ahora lo muestra respecto a todos porque mi loader está calculado en bytes y no en frames >>>
total = _root.getBytesTotal();)

- cuando hayas cargado los dos primeros frames, muestra el primero,

- pero sigue cargando el resto de frames

Le dijese:

-además, no dejes pasar a los siguientes frames si no están ya cargados, aunque el usuario no vea ningún loader para los siguientes

Y esto es porque en el tercer o cuarto frame se ve sólo el texto y no la foto en la simulación de descarga a 56K, si como usuario no lees los comentarios de los dos primeros frames, y por tanto no ha dado tiempo a que se carguen el tercer y/o el cuarto frame.

Estoy pendiente de la solución que se pueda dar a Mau a su pregunta en el tema "se puede esto en flash en un preloader", porque creo que a mí me pasa lo mismo pero en sentido contrario. Él necesita que el resto de lo que hay que cargar sea el 100% y yo que lo que carga al principio sea el 100%. Pero aparte necesito un filtro que no deje ver los siguientes frames hasta que no estén cargados (aunque no se visualice ningún loader).

El loader que uso es el siguiente:


function cargando() {
var total, cargados, porcentaje;
total = _root.getBytesTotal();
cargados = _root.getBytesLoaded();
porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
porcentaje_txt.text = porcentaje + " %";
if (cargados == total) {
clearInterval(hiloPrecarga);
play();
}
}
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
stop();


Para que funcionase tu idea, Pulento, borre el stop();

Creo que primero tengo que convertir mi loader a frames, luego decirle que el totalframes = a 2 de cara al porcentaje, pero hallar la forma de que pese a eso siga cargando el resto de frames y que no deje al usuario pasar a esos frames hasta que no estén descargados.

Saludos,
Midai
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 06:20
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ponele un if k controle la carga y segun esto muestre el texto. me explico: Cuando el frame cargado sea el 2, le asignas un 100% al texto , es decir simulas k se hallegado al 100%, pero tu loader sigue cargando en forma "oculta".

Espero k se entienda. y te inpire.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 08:28
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Sí, si te entiendo perfectamente. Eso que dices es precisamente lo que quiero hacer. El problema es que no sé cómo. No controlo tanto el codigo actionscript. Creo que sé como hacer la primera parte: decirle que cuando ha llegado al frame 2 eso es un 100%.

Pero no tengo ni idea de cómo decirle que siga cargando. Aunque quizá no hace falta y lo hace por defecto, como ahora, que sigue cargando aunque muestre el frame 1.

Lo peor: ni idea de cómo decirle que hasta que no haya cargado el frame 3 (cargado de forma oculta) no deje pasar al frame 3 con el botón de siguiente que hay en el frame 2 para el usuario. Y así sucesivamente con el resto de los frames.

Estoy hecha un lío.

Saludos,
Midai
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.