Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga externa

Estas en el tema de Precarga externa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas... alguien me puede decir donde puedo conseguir un manual o como se hace una carga externa. Que un swf de precarga llame a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 23:58
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Precarga externa

Holas... alguien me puede decir donde puedo conseguir un manual o como se hace una carga externa.

Que un swf de precarga llame a un swf principal

es para la web que estoy haciendo...

ver web

Porque ahora al comienzo se ve blanco y recien comienza en 80% o algo asi... por favor ayuda solo me falta eso y pequeños detalles...

de paso a ver si me dicen que le falta a la web

gracias
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 00:16
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
En buscar escribe PRELOAD o PRECARGA, ten por seguro que encontrarás 7543893457834753754 post sobre el tema
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 00:38
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
pero puedes creer que he leido los 7543893457834753754 + 1 mensajes...y no me sale todavia... porque no entiendo muy action script...
bueno gracias de todos modos

sigo esperando un aporte...
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:36
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
¿Pero entonces de que sirve seguir dándote ejemplos si no los entiendes?, yo creo que deberías primero leer los tutoriales de AS y después tirarte por un preload (espero que no te sientas atacado por dicho consejo como un usuario de este foro que no vamos a mencionar ¬¬). (¡Aparte que tiene tan poca ciencia un script sencillo de preloading!). Te aseguro que lees las acciones que utiliza y en menos de 1 día te resulta
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 20:29
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ok muchas gracias... para nada me siento ofendido... bueno gracias d todas formas....

saludos
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 20:42
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Expone tu código para ver cuál puede ser el error.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 22:54
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por pixelboy
Que un swf de precarga llame a un swf principal
Segun mi poco conocimiento de AS2 creo que un swf no puede precargar otro swf, solo llamarlo y que este mismo muestre su propia precarga. Si te referias a esto ultimo (pixelboy) comentalo asi te ayudamos a hacerlo.

PD: existe la posibilidad de que un swf principal contenga la precarga del archivo que se va a cargar?. Intente crear una barra de precarga unica, que muestre el total de las 10 peliculas que cargo y que aumente a medida que se van cargando, pero quede perdido a mitad del codigo. Alguna idea?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 00:20
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Es dificil pedir algo cuando uno no sabe lo que quiere...

Miren yo tengo mi web...

ver web

que cuando entras hay medio segundo que se ve blanco la pelicula en modems es mas notorio, yo quisiera que al momento de entrar a la web defrente salga el loading (precarga) y no se vea nada de blanco... pero como mi movie principal es un poco pesado pasa eso de que se ve blanco.

Hoy un amigo me dijo que las precargas se hacen en una escena sola y ese llama a la segunda escena que seria la principal asi evitas el medio segundo blanco... Cierto ?¿?¿ bueno voy a probarlo....

Aqui esta mi codigo:

1er fotograma de mi swf principal

Código:
/* Declaro la función de precarga "cargando", esta función se ejecutara
   todo el tiempo hasta que haya cargado totalmente la pelicula */
function cargando() {
   // Declaración de variables
   var total, cargados, porcentaje;
   // A la variable "total" se le asigna el tamaño de la pelicula en bytes
   total = _root.getBytesTotal();
   // A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el
   //momento descargados de la web
   cargados = _root.getBytesLoaded();
   //Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la función
   //"Math.floor"
   porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
   //Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado
   porcentaje_txt.text = porcentaje + " %";
   //Mueve la barra de carga al frame correspondiente al porcentaje
   barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);
   //Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes
   if (cargados == total) {
      //Hacer que se deje de ejeuctar esta función
      clearInterval(hiloPrecarga);
      //Iniciar la pelicula
	play();






   }
}

// setInterval nos servira para que la función "cargando" se ejecute cada 1 milisegundo
// Asi, nuestra función revisara constantemente la cantidad de bytes descargados 
// y solo iniciara la pelicula hasta que la descarga termine
// la variable "hiloPrecarga" nos servira para saber que esta corriendo nuestra función
// y frenar su ejecución cada milisegundo por medio de "clearInterval"
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);

//Evita que inicie la pelicula
stop();
El porcentaje
porcentaje_txt se llama asi... y es texto dinamico...

Bueno espero que me pueden ayudar....

O como dice goc00 a leer los manuales de action script... que si pienso que va a ser dificil porque en codigo... estoy cero....

Y eso que viene otro post con como se hace para insertar sonido a un swf...
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 15:29
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Miré tu código y no veo errores, seguramente los elementos del preload son muy pesados, por ende ese lapso que se ve en blanco es mientras carga dichos elementos, mira, prueba mejor con este script:

Código:
stop();
this.createEmptyMovieClip("cargaMovie",69); //ujwujUJwujJuJUaUJAjuAa
cargaMovie.onEnterFrame=function(){
	cargadoGen=_root.getBytesLoaded();
	totalGen=_root.getBytesTotal();
	// Asegurarse que el stream ha comenzado
	if (isNaN(totalGen) || totalGen<4) {
		return;
	}
	if(cargadoGen>=totalGen) {
                         play();
		delete cargaMovie.onEnterFrame;
	}
	else {
		porcentajeGen=Math.round((cargadoGen/totalGen)*100);
		porcentaje_txt.text = porcentajeGen+" %";
                          barra_mc.gotoAndStop(porcentajeGen);
	}
};
P.D.: El comentario de pablus00: "Segun mi poco conocimiento de AS2 creo que un swf no puede precargar otro swf, solo llamarlo y que este mismo muestre su propia precarga". Eso está incorrecto ya que se SI se puede (por ejemplo cuando cargamos niveles).

P.D.2: ¡¿Por qué tienes también dos 00 en tu nick?! (XD)
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 16:27
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Hola Goc00, como es eso? contame como es posible. Yo tambien cargo niveles con LoadMovieNum() y puse el AS para la precarga del nivel 1 en el swf principal, y no me anda.... solo funciona si coloco el codigo de precarga en el fotograma 1 de cada pelicula swf..
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 16:42
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Código:
this.createEmptyMovieClip("mcGoc",2); //creamos un mc vacío
loadMovieNum("otramovie.swf", 1); //con eso estaríamos cargando en el nivel 1
mcGoc.onEnterFrame=function() {
	total=_level1.getBytesTotal();
	cargados=_level1.getBytesLoaded();
	// Como ya lo dije, esperar hasta que el stream comience
	if (isNaN(totalGen) || totalGen<4) {
		return;
	}

	if((cargados/total)==1) {
		//ACÁ PONES LO QUE QUIERAS QUE HAGA CUANDO CARGUE
		delete this.onEnterFrame; //esto es importante para liberar recursos
	}
	else {
		// cosas mientras carga, por ejemplo la barra y todo eso...
	}
};
stop();
COMO VERÁS, "EL TRUCO" corresponde en poner _level1, así haces referencia al contenido que está en dicho nivel que sería nuestra movie que recién acabamos de mandar a cargar.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...

Última edición por goc00; 06/04/2005 a las 16:44
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 00:35
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno gracias... por revisarlo... me comentaron que si la precarga esta en una escena solito y lo demas en otra escena no pasaba por ese espacio en blanco es cierto, no ?¿?

y respecto a eso de la precarga por niveles.... es otro mundo para mi... que hasta ahora no entiendo que es....

saludos

pixelboy00
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ayuda

He puesto el codifo pero la barra ni el % salen. POr que?


stop();
this.createEmptyMovieClip("cargaMovie",3);
loadMovieNum("Rei y Newton.swf", 1);
cargaMovie.onEnterFrame=function(){
cargadoGen=_root.getBytesLoaded();
totalGen=_root.getBytesTotal();
// Asegurarse que el stream ha comenzado
if (isNaN(totalGen) || totalGen<4) {
return;
}
if(cargadoGen>=totalGen) {
play();
delete cargaMovie.onEnterFrame;
}
else {
porcentajeGen=Math.round((cargadoGen/totalGen)*100);
porcentaje_txt.text = porcentajeGen+" %";
barra_mc.gotoAndStop(porcentajeGen);
}
};
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 04:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no se

hice otra "version" pero tampoco se ve la barra ni el % (Estoy en flash 5)


stop();

this.createEmptyMovieClip("cargaMovie",8);
loadMovieNum("Rei y Newton.swf", 1);
cargaMovie.onEnterFrame=function(){
cargadoGen=_root.getBytesLoaded();
totalGen=_root.getBytesTotal();
porcentajeGen=Math.round((cargadoGen/totalGen)*100);
cargados = porcentajeGen add " % Cargado";
// Asegurarse que el stream ha comenzado
if (isNaN(totalGen) || totalGen<4) {
return;
}
if(cargadoGen>=totalGen) {
play();
delete cargaMovie.onEnterFrame;
}
else {

_root.barra._xscale = porcentajeGen;


}
};
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 18:36
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Ese script es para MX en adelante, no para Flash 5
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 01:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bueno si este codigo no sirve para flash 5 : POR FAVOR DARME UN EJEMPLO : LLEVO VARIOS DIAS ESCRIBIENDO Y NADIE DICE NADA. ES QUE ES TAN DIFICIL HACERLO EN FLASH 5

POR FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AYUDARMEEEEEEEEEEEEE
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:55
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Por qué no mejor te actualizas y pasas a MX, incluso MX ya está quedando obsoleto.. ya vamos en la MX 2004 QUE INCLUSO UTILIZA AS 2.0 . Te lo recomiendo demasiado ya que Flash 5 hace un par de años que ya es una versión más en el camino (aunque tenemos que recordar que fue el primer paso para cambiar la sintaxis de AS )
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 13:59
Avatar de graphictools  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
que tipo es?

Hola. Quería preguntarte pixelboy que tipografía usaste en la web de GME?¿ la que sale en las descripción de los productos.

Perdón por la pregunta fuera de lugar.

Gracias.

GT
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 14:02
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
la fuente mas comun.... verdana.
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Por favor podeis pasarme un ejemplo de precarga externa con barra para flash 5?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.