Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga externa...

Estas en el tema de Precarga externa... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente: Pido disculpas ya que este tema se hablo mil veces, e incluso, antes de abrir este topico lei todos los otros y tome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 00:56
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Precarga externa...

Hola gente:

Pido disculpas ya que este tema se hablo mil veces, e incluso, antes de abrir este topico lei todos los otros y tome ejemplos, el problema es que no me funciona...

Lo que quiero hacer es que una pelicula haga un preloader mientras carga otro swf con loadmovie. El preloader esta en la pelicula "padre", el tema es que ese preloader arranca cuando la pelicula ya esta casi cargada, y esto era lo que queria arreglar con la precarga externa.

Este codigo fue posteado por TMeister en el foro "Recursos", originalmente era para explicar el uso de loadmovie();, pero como tambien hacia referencia a la precarga lo use (ya que era el mas simple de los que andan por aca):
Código:
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("ball.swf");
this.onEnterFrame = function() {
	if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
		trace("cargo");
		clip_mc.gotoAndPlay(20);
		delete this.onEnterFrame;
	}
}
Y este es el codigo que estoy usando:
Código:
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("top_3.swf");
this.onEnterFrame = function() {
	peso = Math.floor(clip_mc.getBytesTotal()/1024)+"Kb";
    porcentaje = Math.floor(clip_mc.getBytesLoaded()/clip_mc.getBytesTotal()*100);
	if (porcentaje == 100) {
		clip_mc.gotoAndStop("comienzo");
		delete this.onEnterFrame;
	}
	else { 
	carga = peso+" | "+porcentaje+"%";
	barra.gotoAndStop(porcentaje);
	}
}
"barra" es una movie (dentro de la pelicula padre) que se encarga de ir llenando la barrita...

El problema, como ya dije, es que comienza muy tarde. Este mismo problema es el que tenia cuando cargaba directamente el swf y comentaron que se arreglaba con un cargador externo...

Pido disculpas nuevamente por molestar con un tema que ya se hablo mil veces...
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 04:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Código:
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("mapa.swf");

this.onEnterFrame = function() {
loadedBytes = clip_mc.getBytesLoaded();
totalBytes = clip_mc.getBytesTotal();
porciento = loadedBytes/totalBytes; 
barra._width = porciento*327.9; 
cuanto.text = Math.round(porciento*100)+"%"; 
	
	if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
		//trace("cargo");
		clip_mc.gotoAndPlay("Start");
		delete this.onEnterFrame;
	}
}
este me funciono perfecto a mi, solo le hice cambios muy pequeños, ten en cuanta que mi preloader mide, menos de 10k no se si ese sea tu problema.

Suerte
__________________
Shanti Castillo G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 13:38
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Shantic podrías decirme que es lo que hago mal?

Este es el codigo:

Código:
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("top_3_x.swf");
this.onEnterFrame = function() {
	full_B = clip_mc.getBytesTotal();
	load_B = clip_mc.getBytesLoaded()
	porcentaje = Math.floor(load_B/full_B*100);
	barra.gotoAndStop(porcentaje);
	barra.carga = porcentaje;
	if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
		//trace("cargo");
		clip_mc.gotoAndPlay("1");
		delete this.onEnterFrame;
	}
}
Aca podes ver como funciona: http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/precarga.html

Aca podes descargar al "cargador" si tenes tiempo para ver el codigo y las barras http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/precarga.fla

El archivo .swf pesa solo 5Kb (el cargador) y el .swf que cargo pesa unos 55Kb...ç

Si me podes ayudar te lo agradeceria toda la vida.
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Shantic podrías decirme que es lo que hago mal?

Este es el codigo:

Código:
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("top_3_x.swf");
this.onEnterFrame = function() {
	full_B = clip_mc.getBytesTotal();
	load_B = clip_mc.getBytesLoaded()
	porcentaje = Math.floor(load_B/full_B*100);
	barra.gotoAndStop(porcentaje);
	barra.carga = porcentaje;
	if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
		//trace("cargo");
		clip_mc.gotoAndPlay("1");
		delete this.onEnterFrame;
	}
}
Aca podes ver como funciona: http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/precarga.html

Aca podes descargar al "cargador" si tenes tiempo para ver el codigo y las barras http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/precarga.fla

El archivo .swf pesa solo 5Kb (el cargador) y el .swf que cargo pesa unos 55Kb...ç

Si me podes ayudar te lo agradeceria toda la vida.

no se cual sea tu problema a mi me funciona perfectamente bien, y veo la barra desde el principio, no tendras en tu cache el swf y por eso no lo ves???

Shanti Castillo G.
__________________
Shanti Castillo G.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:09
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No, no es problema de cache ya que tampoco funciona en el reproductor de flash...

Antes me demoraba en comenzar a funcionar, pero ahora no funciona directamente, no mueve la barra y el numero en lugar de ser 1, 2, 3, 4 100 es "nun" y luego, en lugar de ir a 100 va a 0....
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
No, no es problema de cache ya que tampoco funciona en el reproductor de flash...

Antes me demoraba en comenzar a funcionar, pero ahora no funciona directamente, no mueve la barra y el numero en lugar de ser 1, 2, 3, 4 100 es "nun" y luego, en lugar de ir a 100 va a 0....
la verdad no se cxual seria el problema a mi me funciona perfectamente bien :(

a mi me funciono perfectamente bien, y con tu permiso hasta lo puse en mi sitio (me gusto la barrita )

lo puedes ver aqui

http://vallartarestaurants.com/page/...&Nom=Mezzaluna
__________________
Shanti Castillo G.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:48
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Podrías pasarme el fla que estas usando vos?

Se que es un problema de codigo ya que ahora encontre uno (buscando en google) que funciona perfecto, el tema es que, al igual que a vos, me gusta esa barria y se adapta a mi sitio =/
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Podrías pasarme el fla que estas usando vos?

Se que es un problema de codigo ya que ahora encontre uno (buscando en google) que funciona perfecto, el tema es que, al igual que a vos, me gusta esa barria y se adapta a mi sitio =/
http://vallartarestaurants.com/page/loader.fla

avisame cuando lo bajes, para poder eliminarlo :)
__________________
Shanti Castillo G.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 16:31
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ya podes eliminarlo...

Que version de flash usas?, me dice "Unexpected file format"....
__________________
I Love Programming...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 17:55
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Me baje el MX 2004 y pude abrir el archivo.

Ahora en "local" me funciona de 10, pero cuando lo subo a internet no funciona http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/loader.html.

No cambie nada del codigo, solo elimine las cosas que vos usabas para tu mapa y que yo no tengo (3 lineas)...

Código:
stop();

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("top_3_x.swf");
this.onEnterFrame = function() {
	full_B = clip_mc.getBytesTotal();
	load_B = clip_mc.getBytesLoaded()
	porcentaje = Math.floor(load_B/full_B*100);
	barra.gotoAndStop(porcentaje);
	barra.carga = porcentaje;
	if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
		//trace("cargo");
		clip_mc.gotoAndPlay("1");
		delete this.onEnterFrame;
	}
}
Ya me esta volviendo loco esto...
__________________
I Love Programming...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 01:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Me baje el MX 2004 y pude abrir el archivo.

Ahora en "local" me funciona de 10, pero cuando lo subo a internet no funciona http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/loader.html.

No cambie nada del codigo, solo elimine las cosas que vos usabas para tu mapa y que yo no tengo (3 lineas)...

Código:
stop();

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("top_3_x.swf");
this.onEnterFrame = function() {
	full_B = clip_mc.getBytesTotal();
	load_B = clip_mc.getBytesLoaded()
	porcentaje = Math.floor(load_B/full_B*100);
	barra.gotoAndStop(porcentaje);
	barra.carga = porcentaje;
	if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
		//trace("cargo");
		clip_mc.gotoAndPlay("1");
		delete this.onEnterFrame;
	}
}
Ya me esta volviendo loco esto...

yo acabo de ver tu pagina y me aparecio el loader bien, lo vi llenarse del 0 al 100%
__________________
Shanti Castillo G.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 10:36
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Es verdad....

Si borro los archivos temporales funciona bien, pero si esta cargado en temporales en lugar de ir de 0 a 100 (o ir directamente a la pelicula, ya que esta cargada) me muestra una palabra que no se si es "num" o "nun", despues un 0 y ahi va a la pelicula... algo extraño....

Bueno, vere como soluciono eso

Muchisimas gracias!
__________________
I Love Programming...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 10:38
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/precarga.html

si tenes un minuto, fijate si esa funciona bien (por las dudas), lo unico que cambia es el efecto (en lugar de ir de una punta a la otra va del centro hacia los costados...)

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
http://www.shwebdesign.com.ar/pruebas/precarga.html

si tenes un minuto, fijate si esa funciona bien (por las dudas), lo unico que cambia es el efecto (en lugar de ir de una punta a la otra va del centro hacia los costados...)

Saludos.
perfecto
__________________
Shanti Castillo G.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.