Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

precarga en flash

Estas en el tema de precarga en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola soy nuevo en flash y queria realizar una precarga para mi animacion si podeis decirme el codigo y todos los pasos qe tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
precarga en flash

Hola
soy nuevo en flash y queria realizar una precarga para mi animacion
si podeis decirme el codigo y todos los pasos qe tengo que hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 16:28
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por maltos Ver Mensaje
Preloader

+ Flash 5, MX

Bueno este preloader es algo diferente a los comunes, y lo hice porque tenia la necesidad de no tener que estar haciendo codigo en cada caso, solo copy paste. En la pelicula donde se inserte hace el preload y una ves terminada continua la reproduccion, es por eso que esta montado sobre un MC.

Este es el codigo...

onClipEvent (enterFrame) {
with (this._parent) {
porcentaje = Math.round((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
porcentaje_txt.text = "Cargando "+Math.round(getBytesTotal()/1024)+" Kb "+porcentaje+"%";
if(porcentaje == 100){
this._parent.gotoAndPlay(_currentframe+1);
}
}
}

width representa que todo lo que este escrito dentro aplicara sobre el objeto que esta dentro de los parentesis, en este caso la pelicula donde se pegue el clip del preloader.

porcentaje = Math.round((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);

La formula anterior calcula los kb, como ya usamos with no es necesario escribir en cada caso _parent o _root

porcentaje_txt.text = "Cargando "+Math.round(getBytesTotal()/1024)+" Kb "+porcentaje+"%";

La anterior linea lo que hace es escribir en el campo de texto el porcentaje calculado que se ha cargado.


if(porcentaje == 100){
this._parent.gotoAndPlay(_currentframe+1);
}


Por ultimo este if nos dice que si ya se cargo la pelicula siga al fotograma 2 de la pelicula principal, de lo contrario continuara donde esta.

---------

nota: tienen que poner el preloader en el primer fotograma de la primer escena, y poner un stop en este mismo fotograma
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 13:23
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
tambien: http://kadazuro.com/tutoriales/prelo...reloadFL5.html

hecho para flash 5 pero funciona en versiones posteriores de flash
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 14:01
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
También haciendo una busqueda en este foro con la palabra: precarga encontraras muchisima información, o en flashkit.com
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 03:19
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
en www.illasaron.com/html hay un muy buen video tutorial para bajar, donde te muestra como construir una precarga, paso a paso. Muy recomendable para la gente q recien empieza con flash.

bye!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.