Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga en Flash 8

Estas en el tema de Precarga en Flash 8 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una película con varias escenas, y quiero crear una nueva escena para insertar en ella un preload con una barra de %. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 04:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Precarga en Flash 8

Tengo una película con varias escenas, y quiero crear una nueva escena para insertar en ella un preload con una barra de %.
El problema es que no tengo ni idea de actionscript, por lo que necesitaría que me explicaseis paso a paso como hacerlo.
La idea es que se carguen todas las escenas de la peli durante el preload, y que cuando llegue al 100%, comience en un fotograma determinado de una escena determinada.

Gracias
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 11:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rafa28:
Primero coloca una etiqueta en el frame de la escena donde quieres ir, por ejemplo pon: inicio.
Crea un clip de película que lo llamaremos barra con un rectángulo de 100 x 10 en la capa 1 frame 1 en las coordenadas x = 0 e y = -5
En la escena principal capa 1 frame1 coloca 2 campos de texto dinámico con las variables: info y porcentaje, en ésta misma capa y frame coloca el MC barra y le pones como nombre de instancia: barra y aumenta fotogramas simples hasta el frame 3.
En la capa 2 frame 1 éste código: setProperty("barra", _xscale, "0");
En el frame 2:
total = _root.getBytesTotal();
total1 = Math.floor(total/1024);
cargado = _root.getbytesloaded();
cargado1 = Math.floor(cargado/1024);
barra1 = (cargado/total)*100;
porcen = int(barra1);
if (total>0) {
info = "Cargando.."+ cargado1 +"Kb de"+ total1 +" Kb";
porcentaje = "Cargado actualmente " + porcen +"%";
setProperty("barra", _xscale, barra1);
setProperty("farol", _x, Pos_farol-(porcen1));
if (total==cargado) {
_root.gotoAndStop("inicio");
}
}
En el frame 3: gotoAndPlay(2);
Para probar el preloader presiona 2 veces: Ctrl + Enter.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.