Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precarga de fotogramas sueltos

Estas en el tema de Precarga de fotogramas sueltos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Como sabréis, cuando se prueba una película en el reproductor de Flash, se puede ver cuánto ocupa cada fotograma y saber qué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Precarga de fotogramas sueltos

Hola a todos:

Como sabréis, cuando se prueba una película en el reproductor de Flash, se puede ver cuánto ocupa cada fotograma y saber qué fotogramas son los más pesados. Un modo habitual de evitar que esos fotogramas hagan que la película se reproduzca a trompicones, es precargar "toda" la película. Pero eso tiene sus inconvenientes, que ahora no vienen el caso. En definitiva, lo que se me ha ocurrido (supongo que es algo obvio), es precargar "sólo ciertos fotogramas" (los más pesados) antes de que comience a reproducirse la película.
El problema es que no sé cómo hacerlo. De hecho, ni siquiera sé si puede hacer.

Alguna idea?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 14:16
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno Roland, estuve revisando el flash para hacer la precarga que dices, lo que se me ocurre es que la propiedad que podría servirte es la de _currentframe, pero sería un poco enredado, y tendrías que cargar cada frame en el momento que estes en él, otra cosa que se me ocurre es asignarle un variable a cada frame que quieras precargar, y manejarlo con condicionales (if-else) o tal vez no hacerlo por frames si no por bloques o llamando movie-clips externas, aunque no se si sea bueno hacer todo eso. En tu mensaje mencionas que precargar toda la película tiene algunos inconvenientes, aunque no los mencionas; a mi en lo personal se me hace mejor precargar todo el archivo, si listas los inconvenientes que encuentras podríamos analizarlos más a detalle y ver que se puede hacer. Saludos desde México.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 03:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por vuestros comentarios, juwe y maltos. Me temo, maltos, que no entiendo muy bien qué se consigue con ese código (qué quiere decir "brincar"?).
Los inconvenientes a los que me refería, juwe, se resumen principalmente a uno. Te voy a poner un caso concreto: yo tengo una película en la que se cargan 5 películas. He puesto un precargador múltiple, de manera que la película principal no se reproduzca hasta que estén cargados "todos los fotogramas" de "todas la películas".
Supongamos que, de media, los fotogramas pesados de una película supongan 5/6 del tamãno total de la película (esto se puede ver con el reproductor de Flash). Si es una película sola, la diferencia entre precargar toda la película (6/6) o sólo los fotogramas pesados (5/6) quizá no sea muy grande. Pero tampoco es pequeña: en una precarga de 16 s, como las que tengo yo en algunas "subpelículas", podría ahorrarme casi 3 s si cargara sólo los fotogramas más pesados.
Pero ahora imagina el caso de precargas múltiples; los retrasos se van sumando, lo que lleva a una pérdida de tiempo grande. Eso ocurre al menos con el sistema de precarga múltiple que yo tengo (está explicado en http://www.actionscripts.org/tutorials/intermediate/multi_preloader/index.shtml), porque lo que hace es empezar a cargar una película sólo después de que la anterior termina de cargarse. Quizá, si hubiera algún modo de cargar todas las películas a la vez, los restrasos se solaparían, con lo que el retraso total sería sólo el mayor de los retrasos individuales y no la suma de estos.

Sabéis cómo puedo hacer eso: precargar todas las películas a la vez?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 13:47
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Roland, bueno me siguen quedando algunas dudas con respecto al preloader, aunque no son tantas ya:

Dices que en cada fotograma hay una movie clip, aquí mi pregunta es si es una movie clip local o es una movie clip externa.

Supongo que al referirte a película principal te refieres al la linea principal de tiempo.

Aqui hay un detalle, creo que al precargar los frames no carga el contenido en los subniveles (movie clips) por eso es que te pregunto como esta organizada tu pelicula.


Saludos desde México.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.